グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行日付は実にアバウトに書かせてもらいました(笑)が、<br />5月に母と三泊四日でグアムに行ってきました。<br /><br />というのもレオパレスリゾートグアムの株主優待券なるものをなぜかもらうことになり、<br />それを消化するためにJALマイルによる航空券を使っての旅です。<br />母も私もグアムは初めての為、<br />最終日はタモン湾沿いのホテルに泊まり、<br />海を眺め(残念な事に泳がないのだけれども・・)<br />買い物をする時間をとる事にしました。<br /><br />76歳の母は好き嫌いが実に激しく、<br />結局レオパレスリゾートの二日間はグアムに来ていながら<br />和食のレストランで夕食をとる事に!<br /><br />グアム1日観光のバス移動の間はほとんど寝てばかり。<br />観光を楽しむよりもお土産を買う事が何より楽しみなのだと後になってわかりました。<br />自分のものは何一つ買わずに全て人へのお土産ばかり。<br />自分の物を買うように何度言っても人のものばかり選ぶ!<br />年配のご婦人の海外旅行の楽しみは、お土産を買って渡す時に写真を見せながら話す事なのね〜〜。<br />それでボケ防止になるのならそれも良しと思いながら、<br />またまた反面教師としてインプット!<br />自分はそうはならないぞ〜〜!!

高齢の母親と行く三泊四日のグアム旅行

2012/05/07 - 2012/05/31

terkira

terkiraさん

旅行日付は実にアバウトに書かせてもらいました(笑)が、
5月に母と三泊四日でグアムに行ってきました。

母も私もグアムは初めての為、
最終日はタモン湾沿いのホテルに泊まり、
海を眺め(残念な事に泳がないのだけれども・・)
買い物をする時間をとる事にしました。

76歳の母は好き嫌いが実に激しく、
結局レオパレスリゾートの二日間はグアムに来ていながら
和食のレストランで夕食をとる事に!

グアム1日観光のバス移動の間はほとんど寝てばかり。
自分のものは何一つ買わずに全て人へのお土産ばかり。
自分の物を買うように何度言っても人のものばかり選ぶ!
それでボケ防止になるのならそれも良しと思いながら、
またまた反面教師としてインプット!
自分はそうはならないぞ〜〜!!

観光バス タクシー
JAL

ウェスティンから見たサンセット。

このウェスティンはレオパレスリゾートから無料シャトルバスで4・50分でつながっています。

レオパレスリゾートのベルヴェデーレのツインルーム。

リクエスト不可ということで、湖には面してはいません。

とにかく静か!

お風呂が綺麗で広く、洗い場も椅子も洗面器もあり
    76歳の母がたいそう喜んでいました。

連泊しましたが、アメニティーも別に連絡することなく補充してくれていました。

湖の魚群・・。

つりもできるそうなので、きっと入れ食い状態でしょう〜!!

2匹のヒョウが素敵です。

湖の中央の噴水がイルミネイトされて彫像と共に夕暮れに美しく映えます

グアム一周観光ツアーへ!

横井さんが長年隠れていた「横井ケーブ」は台風で今はもう崩れてしまったそうですが、
    同じようなケーブをこのタロフォフォの滝公園に造っています。

滝は二つあって、
    これは大きいほうの第一の滝。

イノシシなのか豚なのか、
    たくさん飼育されていて
    たくさんの子供が・・・

ソレダット砦からの1枚

フィッシュアイマリンパークの海中展望塔から見た自然海の熱帯魚達

珊瑚も魚もたくさんで見ごたえあります。

浅瀬に造られた長さ300メートルの橋を渡り展望塔に向かいます。
    途中の浅瀬が綺麗で上からもそして塔の中からもグアムの綺麗な海と熱帯魚を楽しむ事ができます。

分かり辛いですが、カクレクマノミが珊瑚から出入りしています。

後日、潜水艦でも海中探索しましたが、
    ここで十分な気がしました。

ジーゴ南太平洋戦没慰霊公園

合掌の形状をしています

グアムの人達の常食だったパンの実がたっくさん落ちていました。

こことは別の場所には熟れすぎたマンゴーが落ちていたりして、
    南国の島にはなんと豊富に果実が実っているのでしょうか・・

恋人岬

母がきついので、展望台には登りません。
    ここのジュース(スムージー)は美味しかった〜!

潜水艦アトランティスで海中へ!

視界が非常に悪く、分かり辛いのですが、
    わかめの大きなサイズ的なものの下でウミガメが休んでいます。

この湾には赤い色の熱帯魚が見当たらず、色の変化に感動することもなく終わりました。

レオパレスリゾート2泊ののち、タモンのハイアットリージェンシーへ

室内からのビュー!

この日も夕陽が綺麗!

隣のサンドキャッスルでのショーを見たかったですが
    この日は残念なことに休日でした。

ホテルのプールをちょっとだけ

朝の8時ごろ

こんな遠浅の海を見ていたら、
    遠くまで行ってみたくなりました。。
    水着を持ってくればよかった。
    しかし、やっぱり日焼けは嫌だし・・・。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る