恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で二度目のボラ。<br />受付という事もあり顔なじみの方ばかり....のリピータづくし<br />うまい麦酒情報を交換して、休憩時間に試飲します。<br />だけど....<br />2日目は会場にでる元気もうせてしまい、差し入れ麦酒を飲んでたので写真は少なめです。<br /><br />BEER FASのボラは会が終了してからの打上げがメインで参加される方も沢山います。どうやら軽食と地ビールの飲み放題が魅力らしい?<br /><br />私は昼飲みはどうも体が一日だるくなるのでちと苦手だが、みんなの体力のある姿に驚かられる時でした<br /><br /><br />麦酒リスト<br />http://www.beertaster.org/gjbf/tokyo/beer/12/beer_tokyo12.html<br /><br />2011年6月2日(土)お昼の部11:30分〜15:00 夕方の部16:00〜19:30 <br />2012年6月3日(日)12:00〜16:00 <br />恵比寿ガーデンプレイス内 ザ・ガーデンホール<br />当日券 : 4,900円(税込) <br />ビアフェス東京実行委員会 日本地ビール協会<br /><br />昨年はこんな感じ<br />http://4travel.jp/traveler/suzume/album/10572625/<br /><br />今回の私のお勧めは<br />チョコレート比べてした。<br />チョコレートを麦酒に加えているものもあれば、ホップ?麦芽?にチョコの風味をつけて作った麦酒がありました。<br /><br />箱根のチョコっといちご<br />箱根のおだわらレモン(今回はオレンジがない...残念)<br />福島のなつはぜ麦酒<br />南信州のアップルホップ<br />サンクトのパイナップル<br />いわての牡蠣スタウト<br />ヘリオスクラフトのヘリオスクラフト<br />飛騨高山のダークエール

50mlのミニグラスで飲み比べ2012

2012/06/02 - 2012/06/03

すずめ

すずめさん

今回で二度目のボラ。
うまい麦酒情報を交換して、休憩時間に試飲します。
だけど....

麦酒リスト

2012年6月3日(日)12:00〜16:00
恵比寿ガーデンプレイス内 ザ・ガーデンホール
当日券 : 4,900円(税込)
ビアフェス東京実行委員会 日本地ビール協会

昨年はこんな感じ

今回の私のお勧めは
チョコレート比べてした。

箱根のチョコっといちご
箱根のおだわらレモン(今回はオレンジがない...残念)
福島のなつはぜ麦酒
南信州のアップルホップ
サンクトのパイナップル
いわての牡蠣スタウト
ヘリオスクラフトのヘリオスクラフト
飛騨高山のダークエール

私鉄 徒歩

【Beer Fes Tokyo2012】

開場の2時間前はこんなもんです

【Beer Fes Tokyo2012】

フードも影も形もありません

【Beer Fes Tokyo2012】

でも外は...もう並んでいます。

【Beer Fes Tokyo2012】

私達は、美しいグラスをみて記念撮影!
    客から見えてるんだけど....
    ボランティア集団には緊張感はなくふてぶてしい感!

【Beer Fes Tokyo2012】

会の偉い人からの挨拶。
    これが終わると開場です

【Beer Fes Tokyo2012】

食べ物は持ち込み禁止ですが....こっそりと食している人もお見かけします。
    会場では....
    下北沢のお店の食事が提供されます。
    500円均一!

スパイシーポテトサラダ

ジャークチキンラップ

たこの足の燻製
    180ポン?仕込んだらしい

鳥のはらみ
    ワインにも合う味付けでした。

チキチキボーン

【Beer Fes Tokyo2012】

ひとつ撮り忘れまた。
    これは食べている人から写真とらせてもらいました。
    お店では月に一度だけ使うそうです。
    麦酒で煮込んだカレー。
    今回は国内の麦酒なので苦みが薄いそうです
    美味しかったよ〜

今日のお弁当!

調度休憩に当たり
    乾杯です。

【Beer Fes Tokyo2012】

ここからはお勧め麦酒の紹介です。
    私の一番好きな麦酒は...
    足柄の梅麦酒。
    これが一番です。
    今回はお母さんと、息子さんが手伝いに来てます。
    これが真面目にお仕事されてて本当に心が洗われます。
    休憩せずに本当に頑張ってました。
    ★がないから営業かけないと飲んでいただけないのです。
    知名度が薄いブルワリーは大変なの〜。
    一番のファンで応援してますよ〜

【Beer Fes Tokyo2012】

会場で人気のゴーヤちゃん。
    麦酒ののラベルを配布してて、お洋服にゴールドのシールをつけている人沢山いました。

【Beer Fes Tokyo2012】

瓶麦酒で前回のみました。
    今回は生で飲めるのでさっそく。
    フルーティさが...
    ぶれるのが地ビールなんです。(マニアの請負)

【Beer Fes Tokyo2012】

ここからは他の方のお勧めと飲んでみたかった麦酒

【Beer Fes Tokyo2012】

以外に写真撮れてなかった〜。
    ごめんない。
    今回は、ウイーンの麦酒の飲み比べができました。

【Beer Fes Tokyo2012】

プラチナがうまいらしいが....
    また飲み忘れました。
    金しゃち、コエド....私は誰もが知っている人気の麦酒は、飲み忘れてしまい、まだ飲んでいないのです。
    ご意見を...

【Beer Fes Tokyo2012】

マニアのボラの方が旅で購入した麦酒を差し入れてくれてました。
    この手の麦酒は私は大好きです。

【Beer Fes Tokyo2012】

でも...ほんの一口だけ。
    それも2日目に白のみ...もっと飲みたかった

最後に...
    今後の予定がポスターになってました。