原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この次、この次と真下まで来ても上らなかった東京タワー、東京スカイツリーも開業したし、<br />もう東京タワーに上らないと、先にスカイツリーには上れない(予約を取ったたわけではありませんが)と思い、昼食会の前に行きました。<br />日本人の観光客以外にも、東南アジア、中国、欧米からの人も、沢山来ていました。<br />スカイツリーに上れない人が、こちらに流れてきているようでした。<br /><br />昼食会は4ヶ月ぶりに、イタリア語会話教室の生徒とOBの人で、原宿のポルトガル料理レストラン、ペローラ・アトランティカ(大西洋の真珠)で食べました。<br />メインは魚介の鍋料理、カタプラーナ鍋でした。<br />

ついに上った初めての東京タワー、それから原宿で昼食会

2012/06/03 - 2012/06/03

じんざえもん

じんざえもんさん

メインは魚介の鍋料理、カタプラーナ鍋でした。

JRローカル 私鉄

大展望台(150m)から
    今日は曇っていて、遠くの方までは見えない

特別展望台(250m)からだと思う(どれからか区別が付かなくなってしまった)

レインボーブリッジ

特別展望台(250m)のトイレ

大展望台(150m)

スカイツリーかすんでよく見えない。

少し時間をおいたので、真ん中にかすかにスカイツリーが見える。

これから原宿に行くので、神谷町駅に向かう途中

同上

表参道駅からレストランに向かう途中、明治神宮前駅、JR原宿駅方面

同上

レストランがあるビル、ジャイルの4Fにある。
    1Fのブランド店に私は用はない。

帰りには、日曜日なので上の写真の倍位の人がいた。

4Fにあるレストランの案内(上の写真の下の部分)

ペローラ・アトランティカの案内

ビルの中、4Fから見た1F、真ん中の吹き抜け

ペローラ・アトランティカの入り口

入り口右側の待合場所

オープンテラスから

同上、表参道

オープンテラス

私達の使った個室

残念ながら1名今回欠席者がいました、前回1月にも1名欠席者がいました。
    私は皆さんにお土産を、持って行きました。

この4つばのクローバーを、各自1つずつ押し葉にして、差し上げました。
    家の近くで犬の散歩途中に、このクローバーの近くで犬がおしっこを、したときに見つけました。
    1株自体が10枚の葉に1枚位の割合であったような感じです、少し前に草刈りされて一緒に刈られてしまいました。

これはたまたま見つけました5つ葉、貴重品で皆さんには見せるだけでした。
    くっつけたのではと、言われました。

• 前菜

前菜

魚料理

肉料理、エスペターダ

メイン料理、カタプラーナ鍋(トマト味)
    たこ、いか、えび、かに、あさり、ムール貝が、入っていた。

鍋のスープにご飯を入れて雑炊

なぜか携帯に夢中

一人の人から特別オーダー品(右下、パオン デ ロー、カステラの原型とか)
    一目ケーキみたい、中はとろーとした、卵焼き
    みんなで少しずつ戴きました。

デザート
    プリンとアイスクリーム
    次回の食事会は12月1日に決定しました。