2012/05/26 - 2012/05/28
tanuさん
職場の同僚3人でソウル弾丸ツアーに行って来ました
土曜日3時30羽田発仁川行き
月曜日1時30仁川初羽田着
JTB旅のアウトレットBグレードホテル
諸経費込み41500円
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
今回は私のアメックスカードでスカイラウンジを利用しました。
過去2回ゴールドカードではないので利用出来ないと思っていましたが事前にアメックスに問い合わせた所利用できるとの事、私と同伴者1名は無料で残り1名は1000円で利用しました。残念ながらアルコールと食べ物はありませんが、ソフトドリンク飲み放題、仮眠、シャワーOKです。5時30のフライトでは免税店もほとんどクローズなので助かりました。 -
アシアナ5時30発仁川行きの機内食です。過去2回機内食なしでナッツくらいしか出ませんでした。今回機内食が出てきてビールも飲めてびっくりでした。過去10月と2月の同時間フライトだったので、サマータイムなら出るのでしょうか?
今回のホテルJTB旅のアウトレット諸経費込み41500円ホテルBグレードのリバーサイドホテルです。Bグレードにしてはなかなかのホテルでした。新沙駅から徒歩5分、隣にスパレイがあり、歩いてカロスキルにも行けます。
今回二川から4件のホテルの乗り合い送迎ですが、全部江南地区のエリアでリバーサイドが一番最初に降ろしてもらい、帰りは一番最後にピックアップでした。最後に降りるロッテワールドHとは1時間違うので行き返りで2時間得した事になります、どう考えてもあちらのHのほうがグレード高いのに申し訳ない気分でした。 両替はバスの中でガイドさんに少しだけ両替してもらうのがお勧めです。空港で1万円が135000W位、ガイドさんが140000W明洞で147200Wでした。私たちは3人で1万円だけ両替してもらいました。 -
ホテルに荷物を預けて地下鉄新沙337からエオゲ530へ乗り換えを経て移動です。
いつも1回チケットですが、初めてT−moneyカードを購入しました。コンビニでガイドブックの写真を見せて購入ご駅の自動券売機のチャージ専門機で簡単にチャージ出来ました。
日本のスイカと同じでとても便利でした。 -
アオゲ駅から徒歩5分の眞味食堂へカンジャンケジャンを食べに、
11時頃着きましたがすでに何組か食事中、予約?と聞かれ、なしと言うと外のテラス?で少し待たされましたがすぐに案内され一番奥の厨房の臨時席に通されました。ここはカンジャンケジャン定食のみなのでどんどんでてきます。これで一人28000Wでした。
蟹食べれないというのをだまされたと思って食べてと連れて行きましたが、超オイシイと食べていました。 -
アオゲ530から光化門530へ移動
世界遺産等興味の無い私たちは景福宮を外から見て三清洞キルへ -
お釈迦様の誕生日が28日でいたるところに提灯がありました。
安国駅328から明洞424へ
明洞の町を歩きながら大聖堂へこの前の路地の二件目くるみまんじゅうホミルホドゥへ試食してすごく美味しかったので40個買っちゃいました。その帰り神仙ソルロンタンの隣の美珍香へ20分並んでやっと買えました。新感覚のジャーキーですごく美味しいですよ。
ロッテ免税店でシートパックやクリームブランドバッグ等を買ってからちょっと一服。レッドマンゴー&カカオグリーンへ
明洞424から東大門歴史文化公園422へ移動ミりオレの16階のネイルショプへ激安でまつげエクステ用品も有りお勧めです。
さすがに荷物も多く疲れたのでタクシーで焼肉へ、前回鐘路3街駅近くで探し回って偶然見つけて入った24時間営業の焼肉やさん、地元の人しかいませんでした。日本に帰って地図やガイドブックで探しましたがどこにも載っていません。今回店の写真で見てもハングルが読めないので店名も解りませんが是非行って見てください。
鐘路3街駅を出て鐘路駅方面に歩いてタプコル公園の手前、結構にぎやかな通りを右折、楽園商店街の手前の左側のお店です。地図では5号線の方が近い様ですね。 -
毎回、日本語は通じませんが親切なおじさんが食べ方を教えてくれるしお肉も焼いてくれます。女3人でポーク2と注文して食べきれないくらいでした。たぶん2千円位。たまねぎを焼肉のたれにつけて食べるんですが超美味です。
ガイドブックにのっていませんが是非行ってみてください。
辛い物に飽きた方、苦手な方にもお勧めです。 -
その後鐘路3街130からソウル駅133へロッテマートで海苔を買って朝ガイドさんにピックアップをお願いしていた汗蒸幕へ基本コース4500円と足マッサージ4000円位?で10時ソウル駅ピックアップ12時半位に終わってホテルに送ってもらって初めてチェックインです。部屋はきれいでしたが壁が薄く隣の声がうるさいので耳栓は必需品です。
洗面台のみ使用、おしゃれな浴室
すぐに就寝。 -
2日目は早めにチェックアウトして、新沙337から景福宮327へ、前回のメンバーに断られたサムゲタンの土俗村へ10時頃到着しましたがほぼ満席でした。
日本で食べると薬臭いですが、ここのはあっさりして食べやすかったです。
土俗村を出て免税店で買い足したい物が有るとの事でタクシーでロッテデパートへ再び明洞をぶらぶらした後明洞424から新沙337へ
写真は明洞から観たソウルタワーです。 -
新沙駅を出てカロスキルへやはり明洞よりも少し高いですが日本でも着られそうな洋服が沢山有り、ブラウス等を購入。でも、店が違うのに同じ商品がいろんな店でタグを変えて売っていて少しがっかりです。
カロスキル新沙側の入り口近くの2階のBEANS BINS COFFEEでワッフルをたべました。ワッフルはすごく美味しかったんですが、ブレンドコーヒーがお湯で薄めた様な味でした。前回アメリカン頼んだ時はほぼお湯だったのでブレンドを頼んだのに韓国はコーヒー薄めなんですね
新沙駅337から鐘路5街129へ移動、広蔵市場へ大行列のピンデトッと麻薬キンパッを買って
ユッケのチャメチッへユッケとレバ刺し頼みましたがレバ刺しは食べ切れませんでした。あんまりレバ刺しは大量には食べられないので半分の量があればいいのに、ユッケ二人前の方が良かったかな?
でも凄く美味しく帰国後も腹痛等なしです。 -
広蔵市場を出て鐘路5街129からソウル132へまたまたロッテマートでお土産買いまくり
荷物が重くて地下鉄に乗る元気なし、ソウル駅前からタクシーで江南のホテルへ、8500W600円しない超安い、22時10分のピックアップまでまだたっぷり時間があったので、ホテルで一度荷物を出してもらい、最後の荷物をパッキンご又ピックアップまで親切にも預かってもらえました。
写真は新沙駅近くの変わったビルです。 -
新沙駅337から江南222へ移動。地下のショッピングモールで最後の観光、値段と品揃えは明洞よりいいかも?友人は靴3足買ってました。写真のポテト超美味しかった。ただ、オーダー受けてから作るので大分待たされます。