草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />3月に予約するも、まさかの大雪で急遽キャンセル<br />をして今回5月にリベンジの草津温泉に行ってきました。<br /><br />宿は1年振りの「ブランシェ草津」さんに宿泊。<br />お天気にも恵まれドライブ日和でした。

久しぶりの草津~

2012/05/20 - 2012/05/21

hitomi

hitomiさん

3月に予約するも、まさかの大雪で急遽キャンセル
をして今回5月にリベンジの草津温泉に行ってきました。

宿は1年振りの「ブランシェ草津」さんに宿泊。
お天気にも恵まれドライブ日和でした。

自家用車

久しぶりのお出かけにCOCOもウキウキソワソワ(*^^)v

途中の寄ったロックハート城

ヨーロッパの古城を移築した建物の中には
     津川雅彦サンタミュージアムや教会もありました。

この日は何組かの結婚式が行われていて幸せの
     お裾分けを頂いちゃいました(*^_^*)

お幸せに〜(^^♪

ミュージアムではこんなリアルなぬいぐるみも!(^^)!

リアルなぬいぐるみに妹の愛犬小春もタジタジ(笑)

ドレスを着てプリンセス体験もできるようです。

時間があったら着たかった〜(*^^)v

昼食は1時に予約していた草津の「ぶどうの木」さんで。

オーナーの人柄と言い何をオーダーしても美味しい
    料理に草津に行ったらはずせないレストランです。

オーナーの愛犬に1年振りの再会(^_-)-☆

料理が運ばれるまで部屋にある小道具?でこんな事を
     しながら大笑い出来るのも最高です(笑)

• <br />

「ぶどうの木」での食事は何を食べても
    満足のいくお味です(^_-)-☆

宿にチェックインしてすぐに入浴タイム(*^_^*)

COCOもホッコリ顔になってました(笑)

浴室内にあったワンちゃん用の効能表

通常のドライヤーだと乾かすのに時間がかかりますが
    ペット用もあるので楽ちんです。

夕食時に食堂から撮った景色

お昼から食べてばかりだったので湯畑まで散歩がてら
    歩いて行ってみました。

翌日は早めに家路に向かった為、渋滞にも巻き込まれず
    すんなり家に着くことができました(*^_^*)

COCOはやっぱり家が落ち着くのかこの日の夜は
    半目で寝てしまうほどの爆睡でした(笑)

• saikai99さん 2012/06/04 21:23:26
    ワンちゃんも温泉ですか(^0_0^)
    hitomiさん こんばんゎ♪

そろそろあの嫌ーーな梅雨のシーズンインとなりそぅです

462000回のアクセスに ご投票有難うございます

愛犬cocoちゃんを伴っての草津温泉ドライブ 素敵ですね
    「ブランシェ草津」の料理もセンスあるメニュー。。。
    ステーキにすぐ目が走る 私メです(苦笑)

cocoちゃんも温泉でまったりするより
    わが家の方が落ち着くのでしょうか?

先月末は、30年ぶりに「壱岐の島」で『海の幸』三昧に
    ワイキキビーチより綺麗なエメラルドグリーンの海を楽しみました。
    saikai99

hitomiさんのトラベラーページ