ラナイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は遠縁のラナイ島での挙式参列に便乗hawaii。<br />初孫LOVEな両親のありがたいご厚意で、3世代hawaii 息子2歳4か月でhawaiiデビュー!<br />父親が透析患者なので、特に何もしないhawaii。<br />hawaiiでゴルフもよいけれど、今回父はほとんど部屋から出ませんでした。メインはラナイ島だしね。<br /><br />初日は、両親・息子・私がhawaii入り。翌日は妹夫婦。3日目はそれぞれが楽しみ、いよいよ4日目の今日!ラナイ島でのWeddingPartyです♪<br /><br />両親が不満の無いようにし、息子を楽しませつつ、妊婦の妹を気遣い、妹夫は若干放置(笑)そして自分も楽しむhawai。写真を撮り、ビデオを撮るのも私。一人何役???疲れたけど楽しい毎日だった~<br /><br /><br />準備編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10671102/<br />&lt;アコモ編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10674925/<br />&lt;出発編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10674938/<br />&lt;1日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675181/<br />&lt;2日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675253/<br />&lt;3日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675496/<br />&lt;4日目&gt;ラナイ島へ出発<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675727/<br />&lt;4日目&gt;ラナイ島滞在編<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675733/<br />&lt;5日目&gt;ラナイ島滞在編<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675742/<br />&lt;5日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675754/<br />&lt;6日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675771/<br />&lt;7日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10675785/<br />&lt;8日目&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10676696/<br /><br />

2歳4か月の息子と3世代Hawaii~9回目の今回は添乗員に徹します!メインはラナイ島★ アストン・ワイキキ・ビーチ・タワーを基地に (4日目)ラナイ島での滞在~Party編

2012/05/17 - 2012/05/25

NLS

NLSさん

今回は遠縁のラナイ島での挙式参列に便乗hawaii。
父親が透析患者なので、特に何もしないhawaii。

準備編>
<5日目>
<6日目>
<7日目>
<8日目>

素敵なエントランスだったんだけど、何せ子連れはピントを合わせる暇が無いので、とりあえず撮っているだけ。残念無念じゃ

チェックインはこちらで手続きしてくれます

開放的〜

日中こちらでは珈琲や軽食など販売していて、夜はバー

ビリヤードも空いていればできますよ

フルーツジュースにパイナップルが一かけ

レイサービスをうけ 寝起きバッチリな息子

プール越しのプライベートビーチ

素敵過ぎます

添乗員さんもつかの間の休息でしょうか(笑)

お庭を歩いてお部屋まで移動します

バリやプーケットとかのビーチリゾートもこんな感じよね

お部屋に到着

こちら室内にかかっているプチレイ(寝ているのね〜)と書かれています

鍵は スチャッとかざすと 「ピピピ」となって開くタイプ
    分かりにくくてスミマセン
    最先端でしたよって伝えたかったのです

1Fのお部屋なのでラナイから外に出る事が出来ます

おっ?何かセレモニーでしょうか?

結婚式をしていらっしゃいました♪

いいですね。何とも言えずイイです

お部屋はダブルベッドが2つに、息子にベビーベッドを用意してもらえました

広すぎず、狭すぎず

TVも薄型
    韓国製でしたよ

素敵過ぎるラナイ

ベビーベッドには水遊び用パンツとオムツ数枚

ベビーローションやベビーソープなども揃っていました

珈琲メーカーと飲料数のボトルが数本用意されていました

広いバスルーム

洗面ボールは2つ

オムツ用のゴミ箱(オムツ捨ててクルクル回すタイプ)も用意されていました

アメニティはロクシタン

もちろんハンドソープも

シャワーブースの中にあったアメニティ
    シャンプー・コンディショナー・バスジェルです

息子と使う事になるんだけど、、、 一人でゆっくり浸かりたかった〜

浴槽は深くて広いです

トイレは入ってすぐ右側にありました

フォーシーズンでは毎日、ヨガや水中エアロなどのアクティビティが用意されていて、曜日によって内容は変わっていました

長期滞在の方でも飽きずに過ごせるのですね

で早速 水遊び

私がラッコさんぽーず(水泳教室で上向きをラッコさんと呼ぶので(^^;)

で浮かんでいると

すかさず息子もラッコさん

彼は先週まで出来なかったはずなのに、ラナイで出来るようになりました♪

ドリンクサービスも無料です

途中お水以外にもフルーツスムージーも配られましたが、超美味でした!

両親はプールサイドでビールなんて飲んじゃって、思い切り寛いでいました

彼は思う存分泳いで

時にはジャグジーで暖とって

何やら這い上がり

ジャーーーーーーーーンプ

こちらではシュノーケルセットやゴーグルなども無料でレンタルしているので、プライベートビーチで遊ぶもの大アリでしょう

海ばかりで思う存分泳げていなかったのか、プールに大興奮して1時間半も遊んでいました

今回の旅行 メインイベントの挙式会場に到着

ホテルから5分ほどバスに揺られました

チャレンジ・アット・マネレ

クラブハウス入口でのお出迎え

キャディーバッグ忘れた(笑)

エントランスも素敵すぎます

ゴルフに興味のない方には何てことない風景ですが

ゴルフを愛する人にはわくわくする地点なのです

カートが無いのが残念ね(結婚式なので全て撤去されていました)

重厚感があるけどシックすぎないクラブハウス

奥に見えるはなんと練習場

ここの練習場はボールも無料で芝から打てるそうです
    アプローチ練習コーナーもあり、ゴルファーにはたまらない環境です

Teeing ground

なんて開放的なのでしょうか!

海だって望めちゃうんだぜ

挙式会場です

17時頃とはいえ、まだまだ暑いので水分補給もお忘れなく

映画のワンカットのようでしょう?

なぜ後ろ姿かって???

プールで大はしゃぎした息子がまさかの爆睡

遠くで二人の幸せを祈りました…

クラブハウスでPartyが始まります

生演奏とダンサーが気分を↑↑にしてくれます

男性のフラも素敵です

ドリンクバーではビールはもちろん、シャンパンやカクテルなどが用意されています

日が傾きかけて雰囲気が一気に変わります

息子のためにも席を用意していただけました

スープとピザとサラダです

十分です

もちろん私も食べますが(笑) とっても美味しかった★

Partyの時はフォーシーズンズからシェフが来て作ってくれるそうです

このお寿司

マグロが激うま!

ホタテのなんちゃら

Seafood Chowderっていったって 蟹爪ですよ!それもBigサイズ!

フィレステーキとロブスターの前に、まさかのサラダ

しかも大盛り(に感じるのは私達日本人だけだったようで)

写真が無くて伝えられない!残念。。。

どちらもとっても美味しかった★

とても幻想的な雰囲気

和やかにPartyはすすみ

新郎新婦と愉快な酒飲みたちは、外のバーコーナーでショットで乾杯なのです!

何故か私も(笑) 酒飲みに国境はないんだぜ〜

新婦と踊る息子

チビが居ると場が和みますね

ゲストも皆 可愛がってくださいました

名前を聞いてくださり即興で曲を演奏して下さったり

演者にも可愛がってもらいました(笑)

そしてケーキカット!

大興奮な息子は何故か 「HappyBarthDay〜〜〜♪」と陽気に かつ大声で歌い始め orz

あちらのご両親にも可愛がってもらいました

17時過ぎに挙式が始まり 部屋に着いたのが 23時頃

父親の「そろそろ23時半になるよ」の声が遠くに聞こえ、意識が飛ぶ私なのでした…

• こっこさん 2012/06/05 07:17:15
    カワイイ--
    凄くカワイイですね---パイナップル好きですか?手も可愛らしですね!

NLS

NLSさん からの返信 2012/06/05 15:57:56
    ありがとうございます
    こんにちは

おほめ頂き恐縮です(^^;
    ウェルカムドリンクでフルーツジュースにパイナップルが一かけのっていました

とても とても美味しかったです

私もフルーツは好きですが、息子も好きなようです

コッコさんのご子息のように、就学しても旅行に付き合ってくれると良いのですが…

こっこ

こっこさん からの返信 2012/06/05 18:39:42
    RE: カワイイ--
    >メ−ルの返事わざわざありがとうございますぅ--
    まだ家の息子は6年生だから一緒について来てますが、、、中学になるとどうでしょうかねぇ??そのうち1人で行きなよ!な-んて言われそうですね^^
    そ−なるとサミシイ  ですよね-
    時々拝見させて頂きますね-♪

NLSさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る