2004/08/29 - 2004/08/29
k.taka.dsさん
- k.taka.dsさんTOP
2004年の夏は、友人の高校生の娘さんが10日程、我が家にステイしに来ました。その際、そのお嬢さんと私の娘を連れてレーゲンスブルクに行ってみました。レーゲンスブルクはミュンヘンから100Km程度で車で丁度一時間程で到着します。この後も3回ほど訪れましたが、最初のこの日が一番天気が良く美しい日でした。
- 家族旅行
- 徒歩
レーゲンスブルグは、こんな細い路地がいっぱいあり、雰囲気の良いお店が沢山あります。
ここも同様です。
リキュールのお店の店内を写したものです。
実際、ショーウインドウの外からだと、こんな感じです。
大聖堂前です。13−14世紀に建築されたゴシック建築の教会です。
大聖堂内部。ステンドグラスが美しいです。
大聖堂内部。十字架と聖者の像
街の北側を流れるドナウ川にかかるSteinerne橋からの景色です。
同じく橋の上の景色です。
同じく橋からの南西向きの景色です。中世のような街並みが見えますが、本当に中世に迷い込んだかのような景色です。
同じく橋の上からの景色ですが、南東の方を向いた景色です。大聖堂の塔が少し見えます。
同じく橋の上からの景色ですが、もっと北側に異動すると、大聖堂全体が見えました。
川にはこのあたりは中洲の部分があり、そこを橋の上から写したものです。
同じく橋の上からの景色ですが、もっと北側からの写真です。中洲の部分も見えます。
橋の北側の写真です。旧市街地ではありませんが、充分、美しい街並みです。
橋の北側(旧市街地の対岸)の川べりの写真です。
橋の北側の川べりの写真です。
中洲の向こうに僅かに大聖堂が見えます。街のすぐ横ですが、自然にあふれていますよね! -
橋の北側の川べりを東に移動中です。(すいませんピンぼけでした。)
先ほどの橋の東側にかかるEiserne橋を旧市街側に戻っています。
Eiserne橋から東側を見た風景です。
誰かの家のゲートの写真です。(ちょっとピンぼけですが)
橋の中間地点からの旧市街です。大聖堂が見えます。(娘は、この時まだ小学校2年生で、遊びに来たお姉さんにすっかりなついており、ずっと甘えて、ふざけてばかりでした。最近尋ねてみると、この街に行ったことすらあまり覚えてないみたいです。景色はあまり見てなかったのでしょう。)
Eiserne橋の上から旧市街を見た風景です。
Eiserne橋の上から、Steinerne橋(先ほどの橋)を見た風景です。
旧市街側のショットです。
旧市街地のショットです。
大聖堂の側面です。
市立博物館の内部です。
市立博物館の展示物です。
市立博物館の展示物です。
大聖堂です。
旧市街地のショット
旧市街地のショット
街かどのパフォーマンス
旧市街地の広場
旧市街地の広場
同じく旧市街地の広場です。
同じく広場の様子です。娘はさすがに疲れたようです。
帰りの車窓の風景です。雲が美しい空を描いていました。
虹が出ていました。