国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お金がないので、JRA銀行から預金を下ろすことに<br />いかに節約しながら楽しめるかに挑戦です<br />オークスなんで妻は入場無料でした

府中競馬へ(めざせ黒字旅行)

2012/05/13 - 2012/05/13

まさとこさん

お金がないので、JRA銀行から預金を下ろすことに
いかに節約しながら楽しめるかに挑戦です
オークスなんで妻は入場無料でした

JRローカル 私鉄
その他

ギャンブル列車こと武蔵野線に乗って、府中本町へ。
    入場したらいきなり競走馬とご対面
    入口すぐがゴール後の競走馬と出会う方向になってます

かなりのスピードです。マンガなんかでパカパカという擬音で描かれますが、実際は「ドドドドドっ」って響きます

こちらは府中競馬場名物の直線にさしかかる直前のコーナー
    小高い丘になっていて、コース全体を見下ろせる場所です。
    子供たちの遊具場にもなっています

こちらは横から観客席を望む構図。
    大レースだと10万人を超えるんだとか

ということで、いよいよレース。
    本日のメイン、樫の女王決定戦ことオークス!
    綺麗なドレス姿の騎手に率いられて入場へ。

ちなみに、妻の予想する本命はいつも負けるので
    その意見を参考に、3番人気のジェンテルドンナ号へ勝負!

さて結果は…

妻の応援する一番人気は失格。
    妻の賭けたほうは転倒し、騎手は病院行き…ホンマに疫病神やw

私はまあ…かなり儲けましたよ。いつもありがとうJRA銀行!

帰りに記念写真。
    場外も武蔵らしく、大きな木が茂って心地よい場所です

最後に時間まで競馬博物館へ。
    競馬にあまり詳しくない妻も夢中になれる場所です。

オグリキャップ…(涙)

その後、大国魂神社を通って府中駅へ。
    ご祝儀で、モランボンで焼肉喰って帰りました。

今回は電車代いれても黒字。
    競馬観戦はほんと、やっすい娯楽です。
    …大金賭けなければね…

まさとこさんの関連旅行記

まさとこさんの旅行記一覧