日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンダリン オリエンタル 東京の<br />デラックスキングに宿泊した際の宿泊記です。<br /><br />日本橋にある6つ星の高級ホテルです。<br /><br />より詳細なすべての宿泊記は<br />全14本の大作として以下のブログに載せてあります。<br /><br />ラグジュアリーホテル.JP<br />「マンダリン オリエンタル 東京 デラックスキング 宿泊記」<br />http://luxuryhotel.jp/staydiary/mandarin-oriental-tokyo-staydiary-list<br /><br />よろしくお願いします。<br />

マンダリン オリエンタル 東京 デラックスキング 宿泊記

2010/08/06 - 2010/08/07

luxuryhotel.jp

luxuryhotel.jpさん

マンダリン オリエンタル 東京の
デラックスキングに宿泊した際の宿泊記です。

日本橋にある6つ星の高級ホテルです。

より詳細なすべての宿泊記は
全14本の大作として以下のブログに載せてあります。

ラグジュアリーホテル.JP

よろしくお願いします。

私鉄

日本橋に聳え立つ、日本橋三井タワー。

この中にマンダリン オリエンタル 東京 はあります。
    三越前の駅から地下で直結しています。

フロントは38F。
    エレベーターで上がります。

宿泊した部屋は、デラックスルーム。
    キングサイズのベッドでした。

アジアンテイストがありつつも
    現代的なスタイリッシュさもあります。

ウェルカムフルーツも用意されています。
    一番最初に宿泊した時はマンダリンオレンジでした。
    最初は誰でもマンダリンオレンジが用意されるとのことです。

今回の宿泊時は、ダークチェリーでした。

• 拡大してみました。<br />瑞々しくて、とても美味しかったですよ。<br />

拡大してみました。
    瑞々しくて、とても美味しかったですよ。

ベッド足下には、
    マンダリン オリエンタル名物、扇子があります。
    これはお土産で貰えます。
    浴衣は持って帰っちゃダメですよ。

バスルームは、部屋に入ってすぐ右手にありました。
    ブラインドが降りていますが、上げることも可能です。
    ブラインドを上げると、ガラス張りなので洗面所が明るくなります。

バスタブは丸みを帯びたデザインです。
    足が伸ばせます。

バスタブには、液晶テレビも設置されているので、
    テレビを見ながらのんびりお風呂タイムを過ごせます。

バスタブの奥には、シャワーブースがあり、
    シャンプーなどアメニティも用意されています。
    アメニティはアロマテラピーアソシエイツ社です。

ブースはちょっと暗い感じですので、
    もうちょっと明るいといいなと思いました。

洗面所です。

ベイシンが黒くてカッコイイ!!

洗面所の正面にはブラインドが降りています。

鏡は細い。
    他のホテルは広い鏡なので、それになれてしまうと、
    ちょっと使いづらいかもしれません。

ブラインドを上げるには、
    洗面所の左手にあるロープを引いてあげます(手動です)

ブラインドを上げた状態です。
    光が入ってくるので明るくなります。

鏡が正面にあるので、
    その分は光が遮られてしまいます。

歯ブラシなどのアメニティは
    洗面所に用意されています。

アロマテラピーアソシエイツの
    ボディローションもこちらに。

洗面所の入口の正面には、
    クローゼットがあります。

クローゼットの中は、荷物を置くには充分な広さです。
    ヨガマットもあります。
    レッツヨガ!

スリッパもクローゼットに入っています。

スリッパはロゴ入り。
    フカフカしていて気持ちいいですよ。

ミニバーはクローゼットの隣にあります。
    グラスが大小計6つと
    ホテルオリジナルラベルのペットボトルが2本あります。

それ以外にも、白くて綺麗な茶器類が置いてあります。

ペットボトルはホテルオリジナル。
    ラベルの青が綺麗ですね。

冷蔵庫の中には、
    マンダリンオレンジ味のジュースが入っていて、
    思わずにんまり(笑)。

お菓子類も用意されていますが、有料です。

おかきは
    マンダリンオリエンタルグルメショップの商品です。

マンダリン オリエンタル 東京 の特徴の一つ、
    パススルークローゼット。
    部屋のドア脇にあります。

こちらのボックスで、
    スタッフの方と荷物のやり取りをします。

自分は、フィットネスのウェアを借りた際に、
    こちらへ持ってきて頂きました。
    クリーニングなどもここに出すことが出来ます。

顔を合わせないでいいので、
    朝なども便利です。

フィットネスのウェアが
    届いたところです。

ターンダウン後にはこのようなベッドになります。
    ベッドの上に何か置いてあります。

ベッドに置いてあったトレイの上には、
    テレビのリモコンや、朝食の案内、
    枕の案内、ルームフレグランスなどが用意されています。

こちらもマンダリン オリエンタル の特徴の1つ。

ルームフレグランスです。
    部屋の中に香りを漂わせることが出来ます。

ターンダウン後には、
    バスルームにマットが敷かれています。

ラーメンの器のような模様がカワイイ(笑)

テレビはテレビはシャープのアクオスです。

テレビでは
    支払い明細やインフォメーションなどを
    見ることが出来ます

インターネットケーブルや、
    オーディオ接続ケーブルなども用意されています。

持ち込んだiPodを
    部屋のオーディオシステムに接続して、
    音楽を楽しむことが可能です。

iPodを接続したところです。

部屋から音楽が流れます。

朝食はケシキでブッフェを頂きました。
    卵料理付きで3800円でした。

ブッフェの料理は
    順次新しいのが提供されてきたので、
    出来たての暖かい料理を食べることも出来ました

点心はちょっと皮が固く感じましたが
    すべて美味しかったですよ〜。

卵はオムレツを頼みました。

カードキーは青。
    ペットボトルの色と同じですね。

マンダリン オリエンタル 東京 では、
    チェックアウトの際に、お客様の意見を受け付けています。

部屋にカードが用意されていますので、
    気になった点は、伝えてみましょう。