高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日は伊丹空港から熊本空港へ。<br />そこからレンタカーで高千穂峡に行ってきました。<br />緑がいっぱい、空気も綺麗でとても素敵な場所でした☆<br />

宮崎旅行1日目 ~高千穂峡~

2012/05/26 - 2012/05/28

kokia

kokiaさん

初日は伊丹空港から熊本空港へ。
そこからレンタカーで高千穂峡に行ってきました。
緑がいっぱい、空気も綺麗でとても素敵な場所でした☆

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

熊本空港から車で1時間半ほど走りました。

道の駅高千穂に到着

大きなモニュメントがあります

天鈿女命(あめのうずめのみこと)

手力雄命(たぢからおのみこと)

高千穂神社

道の駅から車ですぐのところです

空気はひんやりしてました

高千穂神社

高千穂神社から車で数分走ったところにある
    無料駐車場に車を止め、歩いて高千穂峡へ

遊歩道からの眺め3

駐車場から徒歩10〜15分ほど

遊歩道からの眺め4

駐車場から徒歩10〜15分ほど

30分程待ち時間がありました

ボートは30分一隻2,000円です。
    ボート乗り場へ降りる階段の横(トイレの前)に受付があります。

ボートからの眺め1

加工写真

ボートからの眺め8

滝の近くは混雑してます

ボートからの眺め9

あっという間の30分でした

御橋からの眺め

ボートがえらいことになってます

帰りの遊歩道から

もっとゆっくりいたかったなぁ

無料駐車場の近くにあるお店
    『ふるさと茶房 石の蔵』

高千穂バーガー

おいしかった〜♪♪

17時前にお昼ご飯(^_^;)
    食べた後は、宮崎市に向かって出発です!!

高千穂峡を出発してから3時間半ほどでホテルに到着。
    まずは夜ごはん〜。

ホテルから徒歩で15分ほどの所にあるお店
    『青空もも焼き』

地鶏もも塩焼き

ほかにも頼んだけど写真撮るの忘れた・・・
    どれも美味しかったです☆

お店のおじちゃんと話し過ぎて、気付けば23時過ぎてた(-_-;)

今回宿泊したホテルは宮崎観光ホテル

西館で予約してたけど、無料アップグレードで東館に♪♪

広いお部屋でした(*^^)v