プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下請けの職人さん(韓国人)の奥さん(カンボジア人)の里帰りに夫婦で同行。ついでにアンコールワット観光。

WARNING!シナイデザートスコーピオン(さそり)驚愕!

2012/04/28 - 2012/05/06

アイゼン登山隊

アイゼン登山隊さん

観光バス 飛行機
大韓航空
利用旅行会社
JTB

インチョン空港に、イ・サンがいた?

インペリアル ガーデン ホテル

メコン川

ブローカーの奥さんにいただいた花

セントラルマーケット

ニアンさんのコンドミニアムの外観 豪華!

ニアンさんの家族

トゥールスレンの入り口で、物乞いしていたおじさん達。お金を渡しても、もっとくれとしつこいので、注意して下さい。

この建物の中で、悲惨な事が起きていたの?

収容所で、最後に殺された人が使っていたベット

糞尿が入った壷の中に、逆さ吊りにした人を入れて拷問した(涙々)

殺された方々の遺影です(涙々)

キリングフィールドの納骨堂(合掌)

人骨 あちこちに散乱して、、、、、、、『悲しい』

悲しすぎて、、NO COMMENT

この木に幼児を叩きつけて、、、Jesus 、Jesus Jesus Jesus

祈り Jesus Jesus Jesus Jesus

FCC お気に入りカフェ

• FCCからの景色

FCCからの景色

http://youtu.be/zXig3vQEf90   http://youtu.be/Asii7WZcs2Q      AK-47 連射           トゥクトゥクで1時間

カンボジアでしゃぶしゃぶが食べられる?と思わず入ったお店。回転しゃぶしゃぶのシステムが面白かったョ

ホテルの窓に、毎夜あらわれた、ヤモリちゃん

シュムレアップ行きのローカルバス。車窓から田舎の街並みと雰囲気を満喫。おすすめです。

バスの中で、出された軽食(ミネラルウォーター付き)シュムレアップまで4時間のバスの旅。

アンコールセンチュリーホテルに到着

像の置物ではありません。シャンプーとボディーシャンプーの容器です。ホテルの売店で買えます。

ホテルのプール 最高!

プールサイドのバー。

プールサイドのガーデンスパ

気球に乗って、アンコールトムを見下ろしました。

アンコールトム南門 圧巻

さまざまな壁画には、ストーリーがあります

美しい!

ガイドさんの言うとおりにしたら、こうなっていました。

修復作業をしていた人達。暑いなかご苦労様です。

木の根が、遺跡を破壊しているそうです。

ナーガ (蛇) へびは長いからナーガと覚えましょう。

• なんと、道端に、サソリが!!!

なんと、道端に、サソリが!!!

• なんと、道端に、猿が!!? 珍しくないか

なんと、道端に、猿が!!? 珍しくないか

アンコールクッキーのお店。お客様は日本人だらけでした。バナナチップがおすすめ

お昼に、ガイドさんが連れて行ってくれたお店

ハチドリの巣が、飾ってありました

野菜中心の食事で、味も良かった

海外旅行の必需品。虫刺されの薬(ダニ・ノミ・毛虫用)、シーブリーズ(軽い日焼けに最適)、痔の薬

来たぞー アンコールワット

若いお坊様

江戸時代の日本人の落書き

• イチオシ

ドイステープで夕日を見ようとしたが、渋滞していたため断念。象さんに乗って、おりてきました

夕食は、民族舞踊を見ながら

ホテルのプールに大満足

シンクロ?

ホテルのバーテンダー1

ホテルのバーテンダー2 二人とも、とても良い人

4輪バギー 40kのカントリーロード走破(インストラクター付き)

お店に買い物に来た子供たち

町のはずれの雑貨や

教会の遺跡

この店で、ハンモックを買いました。$20

4輪バギーの看板

2件のホテルとも、リンス・綿棒がありませんでした。街のスーパーで購入

アンコールセンチュリーホテルの朝食ナンバー1 お米の麺のスープ

アンコールセンチュリーホテルの朝食ナンバー2 注文してから作ってくれる野菜いりオムレツ

飛行機でプノンペンに戻ってきました。戦争博物館へ

• 地雷

地雷

悪のクメールルージュ

この場所には、地雷が埋まっているそうです

案内人。地雷で腕を失ったそうです

ウェストバライの貯水池 暑くて私たちも泳ぎたかった

池の砂浜にハンモックがたくさん!

プノンペンの青い空 この景色は、一生忘れない

入りたかったピョンヤン冷麺のお店。よろこび組クラスの美人がいるらしい。

ワットプノン

ミネラルウォーターを売っていた少女達。12歳だそうです

カンボジア日本友好橋

ワットプノンの木には、大こうもりがいっぱいぶら下がっていました。

トンレサップ川とメコン川の合流地点まで、遊覧船でのんびり観光

船で暮らす人達

両替のため、銀行へ

プノンペンのおすすめスパ。ジャグジー風呂付

スパのお店

プノンペンの和食処 おりがみ ママさんがすごくいい人でした。うな重と定食で元気100倍

• masohさん 2012/05/30 17:20:24
    おりがみレストラン
    日本人女性の経営です。私も何度か食事に行きました。
    現地の子供たちに無料の学校を経営しています。日本語を流暢に話す子供もおります。おりがみレストランに日本人の娘さんがボランティアで働いています。10年ほど前の話ですが懐かしい気持ちになりました。

アイゼン登山隊

アイゼン登山隊さん からの返信 2012/05/30 23:33:14
    RE: おりがみレストラン
    コメント有難うございました。次は、ホーチミンからスヴァイリエン に入る予定です。よろしかったらまたご覧ください。

アイゼン登山隊さんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る