2012/05/06 - 2012/05/06
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,160,737アクセス
4月にアンゴラに行って以来、また旧ポルトガルの植民地のカーボベルデのサル島を訪れました。 カーボベルデは1975年までポルトガル領だった、アフリカ大陸から375kmの所に10の島からなる共和国。 面積は4,033km2 人口52万人。 約3/4がポルトガルと黒人のミックスのムラート。 今回は白砂のビーチのあるサンタマリアがあるサル島を訪れました。 サンタマリアはサル島の観光地でホテルとレストランが沢山あり、今まだ開発中の不思議な雰囲気の街です。 ヨーロッパの不況の為か作りかけのコンドが沢山放置されて、ゴーストタウンみたいなところが街の隅々に見られる。 ローカルの人が住むところはカラフルな建物が多く、散歩しているだけでも楽しい。 アフリカ大陸では唯一の発展途上国から抜け出した。 安全で人々はとても親切でフレンドリーです。 ヨーロッパ人には人気があるけど、隠されたリゾートって感じです。 日本人はビザが空港で25ユーロで取れます。
リスボンからサルまで乗ったTAP。 隠されたスターの優等生。
リスボンからサルまでは3時間半。
カーボベルデ共和国の国旗。
10の島からなるカーボベルデ。
色鮮やかなサンタマリアの住宅。
パステルカラーがとても素敵な街並み。
食堂。
やはり黒人の教祖はボブマレー。
お土産屋。 いたるところにNo Stressのサインがある。
サンタマリアの中心部。
街にはごみひとつ落ちていません。
バーガーキングをもじったバーギー。
タムタムバー。
カフェバー。Sicalはカーボベルデのコーヒー。
郵便局と広場。
コンド街。
赤も良く映える。
町中の壁に素敵なペイントがある。
地元の人たち。
メインスクエアー。
サンタマリアの教会。
その他の都市(カーボベルデ) の人気ホテル
カーボベルデで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カーボベルデ最安
1,960円/日~