ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秘境ワイピオ<br />ハワイ島には、豊かな自然がたくさんある。火山・キラウェア、富士より高いマウナケア。そして少数の原住民族が暮らすワイピオ。<br />ここワイピオには、コーヒーやアボガドなどの自生の原木がある。神聖な地域である。神聖であるから観光客は土を踏めない(馬や四輪駆動で行くしかない)<br /><br />ハワイ島では、殆どの観光客はキラウェアの溶岩地帯、マウナケア山での天体望遠鏡や天の川の星空、これらを見ることでしょう。しかし、もっと厳正な自然に接することも出来るのである。

ハワイ島の自然を楽しむ

2010/01/28 - 2010/02/02

N−やっちゃんさん

秘境ワイピオ

レンタカー
JAL

ワイピオ渓谷の中を流れる清流。流量は結構ある。これは渓谷と山が深いことを示している。

この谷へ降りるのは、下り坂が超急なので、馬か四輪駆動車でしか行けない。

• アボガドの木。自生の木であり、大きな実をいくつも実らせていた。

スターフルーツ。
    断面が星型であることから、この名前が付いている。自生していたのを採ってもらった。黄色くなると食べられる。味は若干の酸味があるが香りよく瑞々しい。

コーヒーの自生木。結構生えている。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る