フュッセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーでミュンヘンを出発、フュッセンで一泊し、<br />それからシュツッツガルトヘ向かいました。<br />レンタカー搭載のナビが、高速道ではなく一般道を示していたのを<br />途中まで気づかず、相当長い距離を運転したと思います。

レンタカーの旅② フュッセン~リンダウ~シュツッツガルト

2011/10/23 - 2011/10/31

snafu

snafuさん

レンタカーでミュンヘンを出発、フュッセンで一泊し、
それからシュツッツガルトヘ向かいました。
途中まで気づかず、相当長い距離を運転したと思います。

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空

ホテルベランダから見た早朝の風景。
    昨晩は夜に到着したため、湖のほとりなのに
    全く見えていませんでした。

宿泊したキッチン付きホテル「Seaspits」。
    口コミサイトで評判が良かったので選びました。

部屋はこんな感じ。

ホテルの階段。階段や部屋に、フュッセンにちなんだ
    統一感のある絵が飾られていました。

フロント。全体が木とレンガでできており、雰囲気があります。
    このホテルの難点としては、スーパーが近くに無いこと。
    前夜にはスーパーを探して3キロくらい来た道を戻りました。

一階に、イタリアン??の店があったので、買い物して来なくても
    食いっぱぐれることはないと思いますが。

そして皆様ご存知 ノイシュバンシュタイン城。
    マリエン橋から。

入場前の小さな広場から。

城を後にし、フュッセンから、こんどはリンダウの町に向かいます。

リンダウの街並み。オフシーズン+お休みの多い曜日(水曜だったかな)で
    閑散としていました。

壁画の残る旧市庁舎。

天気がよく、真夏の観光シーズンならもっと楽しめる街のはず。

リンダウ駅。映画に出てきそう。

リンダウからシュツッツガルトへ向かいます。
    あやしい雲行き。

視界が殆ど見えなくなってきた。
    ナビを超拡大して、100m先の道が右カーブなのか左カーブなのかを
    確認しながら運転する始末。

夕方になって、ナビは高速道路ではなく、
    一般道を選択していることにようやく気づきました。

ちなみに地元民は、この霧の中でも100キロ強のスピードで飛ばしまくりです。
    おかげで自分の後ろは渋滞。

シュツッツガルト目前、天気が回復してきたのでちょっと休憩。
    道は細いし天気は悪いし街灯もないので、
    運転に神経をすり減らした日でした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る