深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめまして。hanagamiです。<br />今週中国にいってきました!(仕事ですが。。。)<br /><br />上海→南京→杭州→蘇州→江西省井岡山→深圳でした。<br />写真は、深圳の山賊携帯で有名な華強北路駅です。<br />高校の文化祭みたいな雰囲気でいろんな偽物が売られていました(汗)<br /><br />観光地は、ほとんどみれなかったですが、<br />杭州の西湖(世界遺産)は一度ゆっくり観光でいきたいという感じでしたし、<br />や江西省井岡山は、中国の田舎という感じで、カルチャーショックでした。<br /><br />今回の出張では、いろいろいきましたが、<br />地下鉄は、50円〜200円<br />新幹線は、2000円(2時間程度の距離)<br />飛行機8000円(2時間程度の距離)<br />ホテルは、5000円程度<br />という感じで、大分、中国への旅(出張)も慣れてきました!!!<br /><br />

中国遍歴

2012/05/20 - 2012/05/26

hanagami

hanagamiさん

はじめまして。hanagamiです。
今週中国にいってきました!(仕事ですが。。。)

上海→南京→杭州→蘇州→江西省井岡山→深圳でした。
写真は、深圳の山賊携帯で有名な華強北路駅です。

観光地は、ほとんどみれなかったですが、

今回の出張では、いろいろいきましたが、
地下鉄は、50円〜200円
新幹線は、2000円(2時間程度の距離)
飛行機8000円(2時間程度の距離)
ホテルは、5000円程度

社員・団体旅行
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る