清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元発のバスツアーを利用し<br />久能山東照宮参拝と清水港近辺を散策してきました。<br />移動中はもっぱら食っちゃ寝の繰り返しです。<br />ツアーなので時間に制約がありますが<br />楽ちんです。<br /><br />では【清水港編です】

久能山東照宮参拝と清水港散策

2012/05/26 - 2012/05/26

あれあれ星人

あれあれ星人さん

地元発のバスツアーを利用し
久能山東照宮参拝と清水港近辺を散策してきました。
移動中はもっぱら食っちゃ寝の繰り返しです。
ツアーなので時間に制約がありますが
楽ちんです。

では【清水港編です】

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

地元の最寄り駅からのバスツアー
    なので、楽ちんです。
    で、最初の休憩地は
    浜名湖SAです。
    新東名が出来てからは、
    お客さんが少ないです。

「展望広場」があり、
    景色がいいのでこのSAは
    大好きです。
    夕陽も綺麗ですしね。

SA内は花がたくさんあり
    綺麗です。

写真のセンスがないので、
    うまく伝えれないけど
    いい眺めです。

最近よく買っているのが
    「三ケ日みかんキャラメル」
    甘くなくて美味しい。

浜名湖SAを出発後
    バスの中でお昼寝していると
    清水港到着です。

この船に乗って湾内を軽く
    航行します。
    出発時間までフリータイムです。

この写真に富士山の頂が映っているのですが、
    うーん ちょっとわかりづらい。

エスパルスドリームプラザを
    うろつくことにします。
    天気がいい日なら
    観覧車から綺麗な富士山が
    見えるんでしょうね。

今度、天気のいい日に来てみたいですね。

エスパルスドリームプラザ内ですが、
    一番楽しそうなのがここです。

マルちゃんたちがお出迎えです。

アニメの世界です。

ピンクのポストがかわいいですね。

「みつや」ですね。
    やっぱり駄菓子屋さんで
    懐かしい駄菓子が売っていました。

この船に乗って湾内を航行します。

出港!!
    エスパルスドリームプラザが見えます。

微妙に富士山が見えます。

船内は案外快適です。
    清水港近辺は気持ちがいいですね
    また、天気がよく富士山が見えるときに
    訪れたいと思います。

では【清水港編】でした。