2012/05/26 - 2012/05/26
つばささん
第63回全国植樹祭御出席のため、天皇皇后両陛下が山口へおいでになられましたので、つばさは空港へお出迎えに行って参りましたm(__)m
手術後お元気になさってらっしゃる天皇陛下のお姿を一目拝見させていただきたいと思い、山口宇部空港へお出迎えに参った次第ですm(__)m
実はつばさも体調は万全ではなく・・・早くから並んでお待ちしていたのですが、体が辛い感じになってきたので空港内の椅子に座っておりました。 -
そろそろあわただしい気配がしてまいりましたので、お外に^^
つばさもこちらの方から、日の丸を頂戴致しました。
直前に行った割には、運良くいい場所に立つことができました。 -
あのお車ね・・・m(__)m
ついに両陛下がお出ましになられ、みんな大変嬉しそうに旗を振っています^^
天皇陛下は大手術を見事に乗り越えられ、とてもお元気そうにお優しい笑顔をしていらっしゃいました。皇后さまもそれはそれは慈愛に満ちた笑顔で私たちにお手を振ってくださいました。
素直に、つばさは嬉しくて仕方がありませんでした。今、少し、具合の悪いつばさですが、何だかとても元気になったような気がいたしました^^v -
さっきまで警備に当たられていた方たちですが、今はプランターの模様替えです・・・・(^。^)y-.。o○
両陛下は28日には下関にある安徳天皇陵へ御参拝なさいました。
つばさは偶然にもこの日どうしても下関へ行かなければならない用事がありましたので、時間的にお出迎えは叶いませんでしたが、夕方両陛下がお行きになられた所へ行って参りましたm(__)m
こちらが、壇之浦の合戦で幼くして入水された安徳天皇がお眠りになる安徳天皇陵です。赤間神宮と隣接しています -
このあたりでしょうか・・・・・
赤間神宮へはこちらから御参拝なさったようです。
赤間神宮の宮司の方が、「陛下から、「これからもお宮のお守りをよろしく頼みます。」とお言葉をいただき、ありがたいことです。」と言われてました。
- saikai99さん 2012/06/04 21:02:09
- お出迎え。。。出来て良かったですね
- つばささん こんばんゎ♪
そろそろ九州も嫌ーーーな梅雨入りでしょうか。。。
ご訪問&ご投票に感謝です
天皇皇后両殿下を お迎え出来て良かったですね
私メも、昨年皇太子が当市にお出でになられた時に
野次馬根性で撮影に行き 目前で撮る事ができました
また、数年前には両殿下が「海の日記念日」で当市に
お出でになり 早岐駅から長崎に向かわれるお召し列車で
皇后さまが窓から手を振られているのも撮影できました
とても高貴で優しいお顔でした
先月末には、30年ぶりに歴史ある「壱岐の島」へ1泊旅行をし
『海の幸』三昧にエメラルドグリーンの海をクルージングし
満喫しました。
saikai99
- つばささん からの返信 2012/06/05 08:23:52
- はい*^^*
- saikaiさん おはようございます^^
こちらこそいつもありがとうございます^^
> 天皇皇后両殿下を お迎え出来て良かったですね
はい^^v
天皇陛下もお元気そうでつばさも嬉しくなりましたm(__)m
> 皇后さまが窓から手を振られているのも撮影できました
> とても高貴で優しいお顔でした
本当にそうですね^^
> 先月末には、30年ぶりに歴史ある「壱岐の島」へ1泊旅行をし
> 『海の幸』三昧にエメラルドグリーンの海をクルージングし
> 満喫しました。
旅行記拝見させていただきました(^O^)/
saikaiさんのお姿も〜(^O^)/
さすが!人生を楽しむ達人saikaiさん!すばらしいです(^_-)-☆
つばさ
- ぽちこさん 2012/05/27 19:32:37
- 良かったねぇ♪
- つーさま、こんばんは(^o^)
天皇・皇后両陛下と会えたのねん♪
でも
体調気を付けてでかけなきゃダメなのよ〜
今の日本、東北も大変だけど陛下はお出ましになるもんねぇ
国民の手本だよねぇ
ずっとお元気でいていただきたいわぁ
実はぽちこ
中学生のとき、ある場所で両陛下とお会いしてます♪
モチロン、皇太子殿下のときだね。
やさしいお二人だったわん。
今思うとぽちこは明らかに美智子様のほうばかりに…
陛下、ごめんなさい。
おすこやかに〜
そして、つーさま、すこやかに!
ぽち
- つばささん からの返信 2012/05/27 22:05:23
- うん、嬉しかった(^O^)/
- ぽちさま こんばんは^^
> 天皇・皇后両陛下と会えたのねん♪
そう!ほんとはお写真も割とちゃんとお撮りできたんだけど、さすがに掲載するのは畏れ多く・・・m(__)m
> でも
> 体調気を付けてでかけなきゃダメなのよ〜
はい・・・気をつけますぅ(-_-;)
> 今の日本、東北も大変だけど陛下はお出ましになるもんねぇ
> 国民の手本だよねぇ
> ずっとお元気でいていただきたいわぁ
ほんとに心底そう思うわぁ〜^^
> 実はぽちこ
> 中学生のとき、ある場所で両陛下とお会いしてます♪
> モチロン、皇太子殿下のときだね。
> やさしいお二人だったわん。
それはすばらしい!
お優しい素敵な笑顔を見せてくださるわよね^^
> そして、つーさま、すこやかに!
ありがとね^^もう大丈夫^^v
つばさ
宇部・小野田(山口) の旅行記