グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前半は2泊3日で気軽に行けるリゾート、グアムに行ってきました。<br /><br />もう5度目なので、何か新しいことを!とレンタカーして島内観光しました。<br /><br />その他はいつものホテルでノーンビリ、シュノーケル三昧でした。

5度目の週末ちょこっとグアム

2012/04/28 - 2012/04/30

Bingo

Bingoさん

GW初日、9:25成田発でグアムへ。

GWの空港駐車場、第1ターミナル直結の駐車場はオンラインですでに満席!
    第2ターミナルの駐車場を予約してターミナル間をバスで移動しました。

でも、いざ到着してみると、予約無し駐車区画にはかなりの空きが。。。
    GWとは言え、朝の便なら予約無しでも大丈夫だったかも。

パーソナルモニター無しのシンプルなデルタ便。
    まあ、3時間半なので我慢です。

機内は満席!

さてさて、今回もウェスティンリゾートに宿泊。

空港からホテルまではタクシーで22ドル+チップでした。

今回は16Fのスターウッド会員用のパーシャルオーシャンビューでした。

スターウッドプリファードゲストは無料で入会できて、いろいろと特典があるので(グアムのウェスティンは無料のミネラルウォーターが毎日もらえる、くらいですが・・・)お勧めです。

こんな感じでパーシャルなオーシャンビュー。

ビーチも見えます。

早速海へ!

4月下旬のグアムは乾季で最高の気候!
    この時は3日間、スコールも一切ありませんでした。

海も澄んでて、産まれたての小さな熱帯魚もたくさんいます。

このあと、水中カメラに水が浸入してしまい、故障。
    あぁぁぁ。。。。

というわけで、水中の写真がとれず、残念。

さすがに初日は疲れたので、ホテルのビュッフェレストラン「テイスト」へ。

テイストは曜日によって料理のテーマが変わります。

この日は土曜日だったので、シーフードがテーマ。

ビュッフェと言えど、前菜の一品一品もしっかり作ってあって、
    白ワインが進みます。

ハイネケンと白ワインは飲み放題。

少なくなると、じゃんじゃん注ぎに来てくれます。

一人45ドルとビュッフェにしてはお高いですが、満足感は高いです。

デザートのケーキたち。

一瞬、「えっ?」という色ですが、なかなか美味しい!

ロビーのカフェ、ミックス@茶々で出るケーキと一緒です。

アメリカーンな甘くバターたっぷりのケーキなので、このくらいのサイズでちょうどいい!

翌日。

「何かいつもと違うことしよう!」とレンタカーすることを決意。

早速、ガイドブックにあるニッポンレンタカーにTELしてみるものの、
    さすがに当日予約だと「キャデラックしかない」とのこと。。。

仕方なく、Avisに電話してみるとトヨタのカムリがあるとのことで
    早速予約。

ラッキーなことに新車を借りられました!

保険料込みで78ドル/24H。

早速お出かけ〜♪

グアムの道は単純でとっても運転しやすい。

南部に向かってひたすら行きます〜。

朝ごはんを食べていなかったので、ガイドブックでも有名な「シェフズパイレーツコープ」へ。

まだお昼前だったので、店内には3組の地元グループのみ。

テラス席からはこんな美しい風景が!

でも遊泳禁止です。

オーダーを待つ間、しばし散歩。

初めてだったので、夫も私もとりあえず一番有名なホームメイドチーズバーガー(12ドル)をオーダー。

雰囲気の良いテラス席でのーんびりしてると、時を忘れますが、
    時を忘れてたらオーダーしてから40分以上経ってることが判明!

他の人たちもそうでしたが、食事が出てくるのにエライ時間がかかります。。。

その辺のノンビリ加減がタモンとは違うとこでしょうか。

味は普通の手作りチーズバーガー。可も無く不可も無くといったところでしょうか・・・雰囲気を味わいに行くって感じですね。

お腹もいっぱいになったところで、ドライブ再開。

グアムの南部は、美しい海と緑以外、ほとんど見えるものはありません。

イナハラン天然プール。

有名な飛び込み台です。

ガイドブックで見て、ぜひ行きたい!泳ぎたい!と思ってましたが、
    この通り泥水。

自然に出来たプールで魚もいましたが、ここで泳ぐよりは、タモンの整備されたビーチで泳ぐほうが綺麗かな、と思いました。

でもでも、途中で綺麗なビーチもいくつかあって、途中で止まってパシャパシャやってました。

南部の海はやはり透明度が高い!

実は行こう行こうと思って、今までずっと行けていなかったKマート。

レンタカーならすぐです。

お土産のチョコレート・クッキーが大充実。試食も出来ます。
    大量買いするには、JPストアやABC STOREよりもお得です。

あとは、コストコっぽい感じかな・・・

今回もローンスターステーキハウスへ。

セットのサラダとパン。

このパンとホイップハニーバターを食べに来ていると言っても過言ではありません。

無料でお代わりも可能です。もう、これだけでお腹いっぱい!

でもしっかりお肉も頂きます。

ミディアムレアでお願いしたら、超レア!
    生肉に敏感なこのご時世、もう一度焼いてもらって程よいレア加減になりました。

翌日の朝は、ミックス@茶々で簡単に。

前から気になってたピスタチオケーキも頼んじゃいました。

このボリュームで500円程度でした。

帰りもデルタにて。

帰りの便はガラガラ〜。
    私たちは明日から会社ですが、ゆっくり連休にしている人が多いのでしょう。うらやましい。。。

でも、気軽に週末来られるグアム。

これからも行き続けます!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る