恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう、約二年前のことになりますが。。。<br /><br />ご主人(当時は彼氏☆)と2人で沖縄旅行にいくことになり、わたしのテンションはかなり上昇!!<br /><br />念願の沖縄。<br /><br />わたしは二回目の沖縄で、ご主人は初めて。<br /><br />楽しい!良かった!!<br />と言ってもらって、また行けるようにしないと・・・・(笑)<br /><br />と思い、4ヶ月くらい前から沖縄のことで頭がいっぱいでした。<br /><br />そして旅行の二週間前・・・妊娠発覚(*o*)

ご主人と息子と、旅行に行こう。

2010/09/25 - 2010/09/28

なつ

なつさん

もう、約二年前のことになりますが。。。

念願の沖縄。

わたしは二回目の沖縄で、ご主人は初めて。

楽しい!良かった!!
と言ってもらって、また行けるようにしないと・・・・(笑)

と思い、4ヶ月くらい前から沖縄のことで頭がいっぱいでした。

そして旅行の二週間前・・・妊娠発覚(*o*)

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

台風に当たることなく、3泊4日ずっと晴れ。

今は亡き、JALの直行便で仙台から沖縄へ・・・

お仕事とはしばしお別れ〜

レンタカーはこのツリーハウスの下にあるレンタカー会社で借りました。

レンタカー受け取り後、首里城に行きます。

ここで琉球衣装着て写真撮っちゃったよ(笑)もちろんご主人も。

少し恥ずかしかったけどね。。。

楽しまないと!!

首里城、補修工事中〜

残念・・・・・

でも雰囲気は楽しめました^^
    いい運動だ!

日も暮れてきたのでホテルへ向かいます。

向かう途中にアメリカンビレッジに寄りました。

もう真っ暗!

ここでつわりが襲ってきて、フローズンヨーグルト食べたよ(笑)
    夕飯も定食屋さんみたいなところで食べたけど、気持ち悪くてギブ・・・
    大好きな沖縄そばすら受け付けず;

ついでに夕食もここの定食屋さんみたいなとこで済ませました。

わたしはつわりで大好きな沖縄そばさえ受け付けなかった・・・

ショック〜・・・

沖縄かりゆしリゾートオーシャンスパに2泊します。
    ほんとは3泊だったけど、ホテルから最終泊リザンに移ってもらえませんかと言われ、OKした♪
    夕食券とかいろいろもらえてラッキー。

翌朝の眺め。

韓国版「美男ですね」のロケ地だよね、ここ!

グンちゃんがここに来たんだー・・・

って帰ってきてから知ったんですけど(笑)

チャペル。
    ここもロケで使われてたー!

打ち合わせをしているらしき人がいて、羨ましい〜

こんな素敵なとこで出来たら、誓いなんて上の空・・・
    景色に夢中だわ。

さて、二日目は美ら海水族館!
    行く途中の砂浜にひかれて、降り立ちました。

なんと、ちっちゃいサメが死んでました・・・
    さ・・・・サメ。。。
    違うよね?・・でもサメのお顔・・・

怖くてこれは写真に撮らなかった。。。

おきちゃん劇場行きました!

わおー大迫力。

以前来た時と場所が変わってました。
    広くなったのかな?

うみがめ〜

海の中で遭遇してみたいな。。。

旦那に言ったら「馬鹿じゃない!?海で遭ったら怖いに決まってる!!」

メルヘンな話してるのにー。

海に降りれるとこがあったので、行ってみました。

こんな看板あったけど・・・!?

みんな浅瀬で、生き物見てたよ。

あたしも便乗します!!

しましまータイガー。

南国っぽい!
    東北の海には、こういうのいないもんね。

館内。

きました、大水槽!!

ジンベイにマンタ、泳いでる〜
    迫力に、旦那もすげーって言ってた!

日曜日で人は多かった。

けど、外国人の方に子供に間違われたワタシ・・・
    「マエデミタホウガイイヨ!」
    と親切にもご自分の子供たちと同様にぐいぐいっと最前列へ連れてってもらいました(笑)

その光景を見ていた旦那は大爆笑〜
    今でも語り継がれてます。。。

そりゃあ、身長小さいですよ。。。

水族館を後にし、瀬底島へ!

迷い込んだ末に、空き地で・・・(笑)

元気玉作ってます。
    もちろん、わたしもやりましたとも。

瀬底大橋。

あ、空き地に迷い込んだ後はビーチになんとかついて、少しだけ海に入りました。
    約10分(笑)

まあ、妊婦だからね・・・

ホテルに戻って、琉球グラス作り体験をして、ご飯をたべました。

その後、シーサー絵付け!

赤いのがわたし、青いのがご主人。

目が怖いんですけどー・・・
    旦那いわく、これがカッコいいらしい。

体験楽しい〜
    遅い時間までやってるので、観光後も充分楽しめます!

三日目。

ほんとはシュノーケルの予定でした。
    すっごく楽しみにしていたのに、まさかの妊娠。
    でもやりたいよー!!と直前まで悩みました。(お店に迷惑ですよね、、、すみません)
    そしたらお店から連絡が来て、海が荒れているので中止にせざるを得ないとのこと。
    神様が、やっちゃ駄目と言ってると思いました。
    代替えツアーを勧められたけどキャンセルしました。

こんな母に赤ちゃんも怒っていたのか、つわりがひどい〜
    すっぴんでの行動開始です。

トルトーナで、ジェルキャンドル作りを体験!!
    きれい〜

セーファーウタキ。

こんなにすごいと思わなかった!迫力有り。

パワースポットな感じ。
    赤ちゃんパワーもらってね。

久高島の望む穴。

帰りがてら、国際通りに寄って帰ります!

ジャンプショップでエリー発見^^

銀魂・・・
    好きなんです。
    旦那も知らないうちにハマってます(笑)
    2人ともいい年してジャンプ読んでるからねー。

まさか、この漫画が赤ちゃんに絡んでくるとは・・・
    この時はまだ誰も予期してません。

リザンシーパーク谷茶ベイに泊まります。

写真は翌朝の部屋から^^きれい〜

すごく大きなホテルでした!
    団体さん多くて、社員旅行できてるとこあるんだねーなんて言ってたら、うちの会社辞めた子に遭遇(笑)
    社員旅行で来てました!
    すっごい偶然!!
    社員旅行で沖縄なんて、いい会社みつけたねー。

夜ご飯はホテルで取ったんですが、なんせつわりのため食べたくない〜
    ビュッフェにして、わたしは日本そばをひたすらすする・・・
    沖縄なのに〜

朝食会場は素敵な眺め!!

かりゆしも素敵だったけど、ここは海が近い!

食べたらすぐお散歩に行きたくなります。

あーずっと散歩してたい・・・

レンタカー返却して空港へ!
    A&Wで食します。

朝食食べすぎであまりお腹減ってないけど・・・
    沖縄しかないし、食べたことないし、1個買ってシェアしました。
    カーリーフライ?
    おいしかった!
    ルートビア、興味あったけど失敗したくなくてやめた・・・
    どんなお味か教えてください。。。

さよなら沖縄〜
    素敵な思い出ありがとう!!

今度来るときは3人だー^^

ご主人サマも気に入ってくれた様子。

仙台に着いて、虹が出てました。
    楽しかったな。

まさかの翌年の大地震。
    みんな大変な思いをしました。
    そんな言葉じゃどうしようもならないくらい、打ちひしがれた方々がたくさんいます。
    わたしも、家族も、お腹の赤ちゃんも、幸い無事でした。
    出産も無事に終えました。
    大切な命、大事にしなくてはいけないなと改めて思います。
    せっかく生きることができるのだから、楽しまないといけないと思います。

2012年、今年の9月、台風を気にしつつですが、また沖縄に行けることになりました!!
    旦那の両親と私たち夫婦、息子1歳(行く時は1歳4ヶ月だなー)で。
    今回の宿泊先は日航アリビラ!
    楽しみです^^
    旦那から両親へのプレゼント旅行になるので、息子にも気を遣いつつ、大人重視になるかな。。。
    おすすめの場所や、食事処、いろいろ教えてください!