グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南国リゾートを満喫したい!!ということで、<br /><br />お手軽なグアムへ・・・!!!<br /><br />お天気もまあまあでイベント盛りだくさん!!ホテルは最高♪<br /><br />ショッピングも大満足♪<br /><br />ステキなステキな旅行でしたvvv(30)

《2012年2月》グアムリゾート

2012/02/04 - 2012/02/07

chikapon

chikaponさん

南国リゾートを満喫したい!!ということで、

お手軽なグアムへ・・・!!!

お天気もまあまあでイベント盛りだくさん!!ホテルは最高♪

ショッピングも大満足♪

ステキなステキな旅行でしたvvv(30)

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

毎回楽しみ♪

機内食♪

ホテルは、ハイアットリージェンシーグアム♪♪

眺めサイコー!!!(^▽^)/

お部屋はオーシャンフロントデラックス(ツイン)!!

バスルームからベットルームを見渡せますv

夜はサンドキャッスルショー!!

前の席でカクテルを飲みながら・・・vvv

トラに車に空中に浮く人、軽やかに跳ねまわるダンサー!!

大迫力のショーでした!!

2日目は、ココス島へ。

朝、頑張って起きてイルカウォッチングに参加しました♪

ジャンプは見られなかったけど、

たくさんのイルカたちに会えました♪

ココスアイランドやっと到着〜!!

イルカウォッチング、結構船に乗ってる時間長かったな〜。。。

酔わなくてよかった(^^;

ココス島は鳥がいっぱい!!

あっ!!

こんなとこにヒナちゃんが!!

親鳥が守ってました。

まずは腹ごしらえ!!ハンバーガー!!

その場で作ってくれて出来立て!!アツアツ!!

美味しかった♪♪

ココス島

料金は高めだけあって、まわりは

結構整備されていてキレイ♪♪

日本人ばかりだから、家族連れには安心かな〜。

ホントはダイビングしたかったけど、

今回は、シーウォーカーに初挑戦!!!

海の中はこんな感じ〜!!

ちょっと沖合に連れてってくれるので、

サンゴがたくさんあって、お魚たちもいっぱい!!

ロープをつたって歩いて、

お魚たちにエサやり。

あっという間にものすごい数になりました!!!(笑)

人間に慣れていて、手の中のエサをつっついて食べてくれました♪

ガイドさんが、カメラで撮ってくれたんだけど・・・

・・・・・・・・・

ヒドくない・・・???(^^;;;

絶妙なタイミングで魚に邪魔されたぁ・・・(−−)

次はパラセイリング!!!

これも初体験〜♪♪♪

軽く30メートルくらいはとばされたような・・・

ココス島を一望できて爽快でした☆☆(^ー^)/

ランチ〜♪

バイキング、ギリギリの時間に行ったら、

人がまったくいなくて・・・(^^;

のんびり食べられました♪

ヘルシーランチ♪

ガッツリランチ(笑)

ハイアットリージェンシーグアムの

1階エントランス☆☆☆

2日目ディナーは、OUTBACK!!

2人で食べきれるか不安だったけど、勇気を出して!?(笑)

有名なオニオンフライをオーダ!!

戦闘力低くてゴメンね・・・(苦笑)

メインディッシュ!!

なぜこれが1人分なんだろう・・・。。。

近くの軍人さんっぽいアメリカ人の席には、

次々とお皿が運ばれていて、思わず見入っちゃいました(@@)

あっという間に3日目!!

この日は、半日観光ツアーに参加!!

今日はいい天気〜♪♪♪

スペイン広場。

スッキリ晴れたけど、

日差しと風は強い1日でした。

でも景色は最高!!!

ガイドの自称「おばちゃん」が、

お花をくれました。

2つで1つ(恋人)のお花なんだってvvv

(*^▽^*)

アプガン砦。

ここは高台で景色がステキ♪♪

続いて恋人岬♪

結構高い〜!!(>▽<)

でも気持ちい〜♪♪

キレイなブルーグラデーション☆☆☆

DFSでツアーは解散!

その後、マイクロネシアモールへ!!

ここここ!!!!

プレッツェルがめちゃくちゃ美味しい!!!

PRETZEL MAKER

日本にもできればいいのに〜。。。

ホテルディナー前に、

夕焼けを見ながらプライベートビーチをお散歩vvvvv

ビーチにくると、砂遊びしたくなっちゃうんだよね〜(笑)

ステキな思い出vvv

朝食は、ホテルビュッフェ。

やっぱり、ワッフルと、オムレツは外せないな〜!!

ハイアットの朝食ビュッフェ、まあまあ美味しいんだけど、

毎日もう少し違うメニューがあるといいな〜!!

朝から豪華!!!(笑)

朝食のあとは、ホテル前のビーチをお散歩vvv

あと1日あれば、ホテルでのんびりしたかったな〜vvv

今日もいいお天気〜!!!

海に入りた〜〜い!!!!

あ〜〜〜〜〜!!!!!

前日の雪だるま(シーサー)たちが!!!

よく壊されないで残ってたな〜vvvvv

ハッピーvvvvv(*>▽<*)

2人の仲良しなカゲvvv

最後にお部屋から1枚。

ずっと眺めていた〜い!!

ハイアットホテル、また来たいな〜!!

今回の戦利品〜(笑)

念願のGUCCIのお財布!!

日本だと、58,000円くらいしてたけど、

35,000円くらいだった!!

これは買うっきゃない!!(笑)

ポーチとお財布とキーケース全部お揃いvvv

やっぱり南国リゾートは大好き〜♪♪

もっとリゾート行きた〜〜〜い!!!!

~番外編~

バレンタインデーに、サティーとハッチのチョコをプレゼント♪

どっちもおいしかった♪♪♪

サティーのチョコ♪

ダイヤモンドは残念ながら、入ってなかった…。。。

ハッチのチョコ♪

ハチミツとミルクティーの味☆

初めて食べたけど、すごく美味しかった♪♪♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る