オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
喫煙が厳しくなってホテル選びが大変です。<br /><br />数少ない喫煙可能な部屋があるホテルを探し、今回はシェラトンワイキキDXOF25F以上を予約しました。<br />最初は15F以上で予約しましたが、より高層階の方が喫煙ルームの確率が高くなるとのことで追加料金を払って、25F以上に変更してもらいました。<br /><br />結果は27F。喫煙可能ルームで、この景色でした。<br /><br />飛行機はNW往復ともB744<br />往路はビジネスアッパーフロアーの77AB<br />復路はエコノミー35BC非常口席<br />を座席指定しました。<br /><br />復路のB744エコノミーは個人モニターがないので、エアバスと悩みましたが、疲れて寝るだけだと思ったのと、出発時間が遅いのと非常口席が座席指定できたのでB744にしました。<br /><br />ところが、帰りの便がオーバーブッキングだったらしく、明日の便にしてくれたらビジネス+アラモアナホテル(食事付)と言われ魅力的だったけど、仕事の予定入れちゃったので・・・・・ムリ・・。<br /><br />大人しく座ってたら空港スタッフが「シートチェンジお願いします」って<br />え〜いやだよ〜。だって頑張ってこの席予約したのに〜〜。<br />と、心の中で思ってたら「2階にお願いします」って!!!<br />2階ってビジネスじゃん。やったーー。<br />もちろん「Yes」<br /><br /><br /><br />

マイルでハワイに行ってきました。

2009/09/09 - 2009/09/13

chamiさん

喫煙が厳しくなってホテル選びが大変です。

結果は27F。喫煙可能ルームで、この景色でした。

飛行機はNW往復ともB744
往路はビジネスアッパーフロアーの77AB
復路はエコノミー35BC非常口席
を座席指定しました。

え〜いやだよ〜。だって頑張ってこの席予約したのに〜〜。
と、心の中で思ってたら「2階にお願いします」って!!!
2階ってビジネスじゃん。やったーー。
もちろん「Yes」

成田空港
    NWのビジネスラウンジ

空港からはWPIさんにお願いしてチェックインまで簡単な観光をしてもらいました。

まずは水曜日なのでスワップミート。
    天気が良くて、気持ちいい風です。
    歩いているだけでウキウキします。

モアナルアガーデン

本当に気持ちい〜〜〜い

ワイキキビーチを通り過ぎて、リクリエーション・パーク

ここは来てみたかった場所の一つです。
    すごくきれいでのどかな雰囲気で、人も少なく、いい感じです。

ワイキキビーチ方面

いいな〜

カハラホテルにイルカを見に来ました。

ロビー。素敵です。

おしゃれな階段
    さすがカハラ。

いましたいました
    イルカさん。

プールからビーチまで見学させてもらいました。

ワーオ!ハナウマベイ!
    超・綺麗です。

スーパーのファストフードで軽めのランチ

ターキーロール。
    美味しかったです。

あっもう12:30だ。
    12:00チェックインなのでそろそろホテルに送ってもらいました。

ホテルに着いたのは13:00頃
    バウチャーを見せてすんなりチェックインOK!

シェラトンワイキキはロビーやショップが一部改装中でした。

部屋に入ってこの景色。
    最高です!!!!

部屋は改装したばかりで、狭いけど無駄なものがなくスッキリとしていて思ったよりは使いやすかったです。

いいよね〜〜。

左側の景色。
    夜は綺麗なんだろうな〜?

着替えてお散歩。

ホテル前の海の通路。

ビーチ

ハワイの絵ですね。

隣のロイヤルハワイアン

プール

プールサイドでビールとサラダを・・・

ロータリー

モアナサーフライダーを少し見学

ワイキキビーチにきました。

そろそろ日が傾いてきました。

この後、トロリーに乗ってアラモアナまで行き、夜までブラブラしてホテルに帰りました。

昼間見た景色の夜景がこんなにきれいに見られました。

ロマンティックです。

2日目の朝。
    朝食クーポン付でした。
    シェラトンワイキキ・モアナサーフラーダー・プリンセスカイウラニ
    の朝食がOKでしたので、最初はサーフライダーのザ・ベランダでちょっと優雅な朝食にしました。

基本ビュッフェですが他にフレンチトーストやワッフル等は別にオーダーに来てくれます。

3日間ともこちらに来たいくらいでしたが、残りの2日間は時間がなくシェラトンのカイマーケットになりました。

今日はポリネシア・カルチャーセンターへ行きます。
    12:00くらいの出発なのでゆっくりです。

お迎えを待ってます。

途中、お土産屋にトイレ休憩に寄りました。

スーパーアンバサダーにしました。

私たち2人に1人のガイドさんが付いてくれました。
    日本人の男性でこちらの大学に通っており、ボランティアでガイドをしているとの事でした。
    こちらのショーも特別席で。

カヌーショーの後は自分たちもカヌーに乗ってのんびり園内散策です。

そのあといろいろな国のブースに寄ってショーやパフォーマンスを見て廻りました。

可愛い男の子がいたので一緒に撮ってもらいました。

タトゥで遊んだり、フラをしてみたり・・・

ディナータイムにレストランへ行きましたが、場所は他のコースと区別されていたようですが、
    食事の内容は・・・・・・
    う〜〜ん・・・・
    種類も少なく、口に合うものがなく・・・・・
    デザートでしのぎました。

最後のショーは素晴らしかったです。

席は中央の一番前でした。見応えたっぷりで、ストーリーがありダンサーたちの動きも迫力があり、最後のファイアーダンスは息を飲むほどでした。

そういえば以前は真ん中くらいの席で、途中で寝てしまったのを思い出しました。
    近くで見ると、睡魔は来ませんでした。

バスでホテルに送ってもらい遅いのですぐに寝ました。

3日目です。
    今日は「ノースショア・アドベンチャー・BBQツアー」に参加です。
    私たち姉妹と女子大生2人の4人でした。

9月はまだシュノーケルができると思い参加したのですが、今日は波が高くボディボードになるとの事で・・・
    不安です・・・・

昨日も来たけど、モアナルアガーデン。
    やっぱり気持ちいい場所です。

ドールで休憩

あ〜ぁ。やっちゃった!!!

ロジャー(ガイドさん)がアイスを皆にくれました。

このツアーはクチコミを見て評価が高いので参加したんですが、ロジャーは本当に素晴らしいです。

ほとんど日本語はわかりますが、知らない言葉があると「それはどういう意味ですか?」とかすごく熱心で、気配りが出来て、前に出ない、しゃべりすぎない、親切、たまにオヤジギャグを言う。超・いい人でした。

プライベートビーチでボディボードです。
    皆初めてでしたが、ロジャーが手取り足取り指導してくれたので何とか波に乗れ楽しかったです。

最初は波の所まで泳いでいくのが辛かったけど、波に乗れた時は感動しました。
    気持ちい〜い。すごい。

夢中で遊びました。いい経験が出来て本当に良かった。

次にBBQする所まで移動しました。

ここも誰もいないプライベート的な場所でした。

そこでなんとアザラシ発見!!!
    感動!!
    感動!!

すごい!!

こんな近くで自然のアザラシ。

BBQの準備が出来るまで、ハンモックに揺られたりフリスビーをしたり、のんびりと待ちました。

ワーイ。出来たよ〜。

300gはありそうな大きなお肉とマッシュルーム。
    この雰囲気で食べればより一層美味しくなりそう。

うん。美味しい!!!
    本当に美味しい!!!

大きなお肉もペロッと食べちゃいました。
    あ〜、なんて幸せなんでしょう。

これもやってみたかった。
    看板と一緒に写真。

奥にカメいるけど岩と見分けがつかない

ハレイワで自由時間です。

まだお腹がいっぱいで、何も食べられない・・・
    シェイブアイスも食べなかった・・・

歩いているだけで、この空気と雰囲気を楽しめます。

色々な経験が出来て最高の一日でした。本当に楽しく充実した日だったな〜。
    今度はシュノーケルで又参加したいな・・・

ホテルで一息ついて、余りお腹がすいてないので、ロイヤルハワイアンのフードコートで軽く夕食済ませました。

帰る日の朝。
    まだ太陽が昇りかけです。

ホテルにお迎えが14:00なのでそれまでアロハハンズに行ってきます。

遊び疲れた体には、絶好のマサージでした。

妹はロミロミに興味があり、スクール体験をしました。

スクール体験の証をもらってました。

一度ホテルに戻り、

一度も入らなかったインフィニティプール

$25のクーポンがあったので、イングリディエントでサンドイッチとサラダのランチにしました。
    プール越しの海を見ながら最後のランチです。

最後に考えてみるといつも私たちって、ホテルの施設ってあまり利用しないなぁ・・
    なんかちょっともったいないかな?
    まっいっか。

空港まではWPIさんにお願いしました。

帰ります。
    さみしいよ〜。

またねぇ〜〜〜〜〜〜。

エコノミーからビジネスに変更になった、ラッキーなチケットです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る