オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルをせっせと貯めて、頑張ったかいがあり今年も妹とハワイに行って来ました。<br /><br />飛行機はデルタ<br />行きはビジネス(B744)・帰りはエコノミー(A330)です。<br />ホテルはバシフィックビーチホテル・オーシャンフロント11Fでした。

またまたマイルでハワイに行きました。

2010/09/08 - 2010/09/12

chamiさん

飛行機はデルタ

いつもときめく瞬間。
    掲示板の下で。

DL610 19:45

15分くらい遅れて出発です。

B744のアッパーフロアー 73のA・Bを座席指定しました。

ビジネスでも前にシートがないのは快適です。

空港からタクシーでホテルに向かい10:00前にホテルに着きました。

パシフィックビーチホテル・OF11Fです。

到着が早い時間なので通常チェックインまで待ってたら疲れると思い、着いてすぐに部屋に入れる様に、前日分から予約を入れてました。

すぐ着替えたり、シャワーを浴びたりできるのは、楽ですね。

ラナイから右側の景色。

ワイキキビーチがきれいに見えて、去年泊まったシェラトンの部屋の見えました。

正面の景色

絵葉書??
    いえ、私のデジカメの写真です。

左側の景色

もう最高の景色です。。。。。。

ずーーーと見てても飽きません。

少し部屋でくつろいでお昼を食べに行きます。

キングスビレッジを少し見て・・・

サーフライダーの前を通り・・・

ロイアルハワイアンショッピングセンターの中でハワイ気分が盛り上がり・・・

2Fのフードコートにたどり着き、お昼を軽く食べました。

一度ホテルに戻って、アトランティスサブマリンのお迎えを待ちます。
    妹がまだ潜水艦に乗ったことがないので、乗りたいと14:00発のプレミアムを予約してました。

アトランティスのトロリーでお迎えが来てくれました。

ヒルトンハワイアンビレッジの桟橋から出発です。

潜水艦までは船での移動ですが、その間もずっと素敵な景色が見られます。

潜水艦からの写真が無くて残念だけど、
    アトランティスは4年ぶり位かな?楽しかったです。
    妹は初めてでとても感動してました。

考えてみればすごいですよね、海の中を潜水艦から見られるなんて。

キャプテンと写真撮ってもらいました。
    笑顔が素敵でした。

太陽が海に反射してきれいです。

ヒルトンに戻ってきました。

ヒルトンのビーチ

景色を見ながらアラモアナまで歩いてみました。

ゆっくり歩いて15分くらいだったような・・・

少しお疲れモードだったけど、アラモアナでまたまた妹は元気を取戻し、ジミーチューの靴を3足も買て・・・
    更に友達に頼まれた分と言い靴・財布を追加して・・・
    あ〜〜疲れた。
    私はジミーチューに興味はなく、「どっちがいい?」と聞かれても・・・
    ただただ早くしてほしい・・・
    ってか、そんなに持てるの??
    結局、ドンキでスーツケース買ってた。

夕飯はフードコートで済ませ、トロリーでホテルに帰り、長い一日が終わりました。

2日目。
    今日は「キャプテンボブの天国の海BBQツアー」に参加しました。
    2年前に他の会社の天国の海ツアーに参加してあまり楽しくなかったので、今回もあまり期待せずにいたら、すっごく楽しかった。

人数が多かったらしく船は外国人用と日本人用との2艇で出発です。

天気も良くきれいな景色が続きます。

サンドバーに到着。
    浅いところでくるぶしくらいでした。

シュノーケルの練習したり、泳いだり、写真撮ったり、ビーチバレーもできたり、自由にさせてくれました。

サンドバーで遊んだあとは、シュノーケルです。
    サンゴの周りにい〜っぱいの魚たち、すごいすごい。
    足ひれも、ライフジャケットも強制ではなく自由にさせてくれます。
    前回参加した天国の海ツアーはこんなきれいな所じゃなく、サンゴ礁もないような所でシュノーケルだったので魚もあまり見られず、楽しめなかったので、今回は本当に感動でした。

海の真ん中に立ってます

綺麗です。

あれ?
    何故か人差し指が立ってる??

隣の船で陽気なBGMを流しながらお昼の準備をしているようで、いい匂いがしてきました。
    ハンバーガー用のパテを焼いているようです。
    鉄板から煙が立ってて、香ばしくてお肉の焼けるいい匂いです。

海の真ん中で食べるハンバーガーは最高に美味しいです。
    充実した楽しいツアーでした。

遊び疲れて帰りのバスは熟睡でした。

ワイキキビーチに少し寄って、雰囲気を楽しんで、ホテルに帰りました。

夕食を食べにキングスビレッジに来ました。
    「田中オブ東京」に行ってみたら待たずに入れるとの事なので、入りました。

パフォーマンスを見ながらの食事は楽しかったです。

インターナショナル・マーケットプレイスを少し見てホテルに帰りました。

3日目
    今日はパワースポットめぐりです。
    最近、嫌なことがいっぱいあってずっと落ち込んでて・・
    少しでもいいからパワーがほしいと思い参加しました。

マカプー岬
    ペレの椅子が遠くに見えます。

ヒーリングプール

嫌なことを流してくれる???

自分の嫌な部分を全部流してくれるようにお願いしました

パワーストーン

ピリピリするらしい
    私は感じなかった・・・・残念。

でも、神聖な気持ちになります。

ワイマナロビーチ

ULUPO HEIAU

一息入れにドールでパイナップルアイス。

ノースショア
    お昼で〜す
    MACKYsガーリックシュリンプを1つ

クアアイナ
    アボガドバーガーは売り切れ・・・残念。
    何を頼んだか忘れましたが、美味しかったです。
    オープンエーアーで食べるのは気持ちがいい。
    さっきのガーリックシュリンプ持ち込みOK!との事で一緒に食べました。

かわいくておしゃれな車

クカニロコ
    王族の女性たちが出産をした場所らしい
    本当に神聖な場所との事。

この後アラモアナまで送ってもらいました。

アラモアナからトロリーでの帰り道。
    途中で降りてワイキキショアの小道からビーチに出て、ヒルトンの花火を見ました。

あ〜〜
    もう帰りの日です・・・
    空港まではWPIさんにお願いしてスワップミートに寄ってからの送りをお願いしました。

帰りはエコノミーです。去年のようなラッキーを期待してたけど、世の中そんなに甘くはないですね。

パワースポットでパワーチャージ出来たし。頑張ろう。
    日本に帰ります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る