ナイアガラ・ワインルート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう、17年も前になるんですねぇ。<br />データにして保存するために写真をスキャンしたので、<br />記念に残しておきます。<br />回想記です。<br />

初めての北米一人旅 ナイアガラフォールズとNY ~ナイアガラ編~

1995/07/12 - 1995/07/19

puffy_pop

puffy_popさん

もう、17年も前になるんですねぇ。
データにして保存するために写真をスキャンしたので、
記念に残しておきます。
回想記です。

タクシー 徒歩

失恋して、すっかり自分に自信が無くなって
    自分試しの初一人海外旅行でした。

確かNW就航記念で、
    デトロイト経由だとマイルが余分に付いたので利用しました。
    当時は、一旦荷物を受け取り
    バスに乗って国内線ターミナルへ移動。

車の街、マドンナの出身地。

まーっすぐ伸びた道。
    これが、アメリカ。

トロントでの乗り換え時、
    ちょっと怖い思いをしました。
    寄付した人のリストを見せながら
    「日本人は、この人も、この人も寄付してくれたよ!」
    (だから、寄付しなくっちゃ)
    みたいに言われ、
    「私は、旅を始めたばかりの学生でお金がいくらかかるか分からないので
    出来ません。」って言ったら、すんごい勢いで睨まれまして。
    しばらくドキドキしていたのを、今でも覚えています。

乗り継いで到着したのはバッファロー空港。
    ここで問題発生。
    ここからカナダへ移動するのですが、
    リムジンバスの時間まで3時間ほど待たねばならず
    タクシーを選択。
    3時間も待っていたら、計画していた観光をこなせないので
    五千円ほどの出費。
    一生懸命チップを値切ろうとしたんだっけ。

いいドライバーさんだったな。

まずは、コダックタワーやスカイロンタワーから見学。
    アメリカ滝。

カナダ滝。

日が長いので夜八時過ぎまででも観光できました。
    便利です。
    夕飯はハンバーガーをテイクアウト。
    ビールも買ったかなぁ。
    カナダドルを使いました。

ダウンタウンにも行ったし、充実した観光をしました。
    タクシーに乗ったこと以外は、予定通り。

この旅行の残りのカナダドルは未だに保管しています。
    カナダドルって、色やデザインが優しくて綺麗。

• イチオシ

翌朝、スカイロンタワー。
    滝の水しぶきでぼんやりしっとりした質感に。

ここで、朝食を摂りました。
    好きな物を好きなだけ、CA$13位じゃなかったかと。

道路も、滝の水しぶきで濡れています。
    マイナスイオンたっぷり。

• この辺りを野生のリスがヒョコヒョコしていました。<br />カナダってなんていい所なんでしょう!

この辺りを野生のリスがヒョコヒョコしていました。
    カナダってなんていい所なんでしょう!

• イチオシ

いよいよ
    メイド オブ ザ ミスト。

この青いカッパは持って帰りました。

下船後
    地上に上がるエレベーターを待っていると
    英語で話しかけられました。
    「どこから来たの?」
    「東京、日本」
    「メインランドからだと思ったわぁ〜」と
    結構驚かれたのを覚えています。
    女の子(当時時はね)一人でぇぇぇぇ??
    みたいな感じだったのかな。
    「傷心旅行ですが、何か?」
    きっと今なら言える・・・。
    あの頃言えてたら、きっと明るく慰めてくれたんだろうなぁ。

ホテルへ戻り、夕べ予約してもらった
    リムジンバスでいよいよニューヨークへ移動です。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 366円/日~

カナダの料金プランを見る