ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月24日 初アイスホッケー・・・・・・・・ <br />ロスに住み始めてコンサートや野球には行く機会がありましたが、バスケット(レーカーズ)やアイスホッケーに行く機会はありませんでした。と言うか、アイスホッケー自体に興味がなく、話題にも上ることはありませんでした。<br />たまたまチケットを譲ってもらい、いざ、観戦。<br />場所はロスのダウンタウンにある、Staples Center。レーカーズの試合やコンサートをしています。マイケルジャクソンの追悼コンサートもここで行われました。<br />席を見てびっくり。シーズンチケット用。普段、遠すぎで人が肉眼で確認できない場所なので、モニターを追うのですが、今回は肉眼でOK。<br />試合が始まって感じた事は、プレーが早すぎて目がついていけない事。右を見てたと思ったら、次の瞬間は左・・・・・・<br />時々、ドンと言う音が聞こえ、なんだろうと見ると、人と人がリンクにぶつかってる音。<br />時には殴りあり。。。。。。。。。。。。 氷の上の格闘技とはよく言ったものです。<br /><br />いやあ、興奮しました。エキサイトしました。<br />最高のエンターテイメントでした。 もし、機会があれば、是非、見てみて下さい。

アイスホッケー(LA Kings)

2012/03/24 - 2012/03/24

アルケミスト

アルケミストさん

3月24日 初アイスホッケー・・・・・・・・
たまたまチケットを譲ってもらい、いざ、観戦。

いやあ、興奮しました。エキサイトしました。

2.5
レンタカー

夜のステープル・センター
    この周りは開発が進み、ホテル、映画館、レストラン、ノキアシアターと楽しめる施設がいっぱい。

巨大な電光掲示板
    今日は LA Kings vs Boston Bruins です。

アメリカではスポーツイベントの前には必ず国歌が歌われます。この際は入り口の職員も仕事を中断。

いよいよ始まります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る