2012/04/01 - 2012/04/01
11772位(同エリア20651件中)
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,168,568アクセス
昨年の暮れの0泊2日の弾丸香港旅行に引き続き、味をしめた我々は今度は1泊3日の香港旅行へと旅立ちました。
何とか仕事の合間を無理やりに作っての旅行です。
今回は0泊ではなく1泊するので、多少なりともゆっくりと(?)することができました。
今回の目玉はなんといっても、帰りの便のユナイテッド航空の香港からサンフランシスコまでの国際線ファーストクラスです! あくまでも”あの”UAなのであまり期待はしていないのですが、やっぱり国際線のFは楽しみです。
それでは今回は行きのいつものシンガポール航空の搭乗記から始まりです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- シンガポール航空 ユナイテッド航空
さあ、今日も午前01:05AM発のSQ001便でサンフランシスコ空港からの出発です。
今こちらでは夏時間が採用されていて、冬には午前00:05AM発のこの便は、今は午前一時発。仕事が終わってからでも比較的ゆっくり空港に迎えるので便利です。
とはいっても結構結構あわてましたけど、、、 -
いつも押さえている、最後の列の二人席は今回はGETできませんでした。残念!
チェックインを終わらせ、クリスフライヤーラウンジへまっすぐに向かいます。
いつものことながら、やっぱりここのラウンジは素晴らしい!
パンにチーズ -
ハムやローストビーフ
フルーツトサラダ
人がいっぱいいたので、写真をあわてて撮ったためブレてしまいました。ホットフードも充実しています。
スープもおいしかったです。
セルフサービスのドリンクコーナー
ここでいただいたもの。
今回の搭乗券
それからこんな感じで、
サンドイッチを。
3つあるトイレのうち1つにシャワーがついているのですが、あくまでも、トイレにシャワーをつけた、と言う感じで、つまり通常は普通にトイレとして使われてるもので、個人的にはなんとなく清潔感に関してはイマイチな感じです。
でも、以前はカーテンだったものが、今はドアーが設置されていました。 -
最後にカプチーノで〆て、ゲートへと向かいます。
早くもここはSQ001の機内です。
ウエルカムドリンクのビールを。 -
おつまみのピーナッツ。
実は今回はじめてシーフードミールを事前予約。
前に隣の人が食べていておいしそうだったので予約したのですが、今回は大ハズレ!!!!
はじめてSQの機内食でがっかりしました。
やっぱり機内で選べる普通の機内食が一番いいですね!
今回は白身の魚を揚げたものでした。 -
唯一おいしかったのはサイドについていたスモークサーモンでした。
シーフードミールです。
いつもついてくるパン。
これ、いつもおいしいです。 -
お隣の奥さんの頼んだ中華風の機内食。
ウマソーーーー! -
フライトの途中でスナックタイム。
もちろんスリングとともに。 -
おはようございます。
到着前の2回目の食事です。
これもシーフードミール。
これはおいしかったです。
いつもなら2つのメニューから選べるのですが、それが出来ないのがつまらないのかも。 -
えびの載ったやきそばでした。
機内食の全景です。
というわけで、14時間あまりのフライトを終え、早朝に香港に到着し、バスで市内に向けて出発です!
kb94303さんの関連旅行記