南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブ旅行記、第二弾です。

念願のモルディブ!絶対また行くぞ~★(スパ・食事編)

2012/04/30 - 2012/05/04

pen

penさん

モルディブ旅行記、第二弾です。

飛行機

朝ご飯。
    ずら〜っと並んだパン、野菜、お魚、肉、炒め物、ジュースなどから好きなものをとっていただきます。

海に囲まれた小さな島。どの食材も貴重ですが、中でも生野菜は高価なようです。(実際にレストランでもあまり見かけず、高い!)
    ひさしぶりに食べたくなって食べてみたけど固い・・・
    やっぱり日本の農業ってレベル高い。

クロワッサンとスムージーが美味しかったです。

こちらはディナーのバーンフラ。

席に座っていても、すぐ横にはライトアップされた海を見る事ができます。
    写真では見えにくいですが、魚がたくさん寄ってきています。

空は一面の星空、視線を落とせば見渡す限りの海。
    本当に贅沢な時間でした。

トムヤムなんとか。
    (トムヤムクンではないですよ)

こう見えて、めっちゃ辛い!
    (辛くない・普通・辛いと3段階あって、普通を選びました)
    お店の人が「辛いよ」って言ってくれたけど、お店でそういわれて本当に
    辛い!!と思ったためしがなかったので普通にしたらヤラレました・・・
    ヒリヒリします。

みなさん、「辛くない」をおすすめします。

ソフトシェル何とか。
    これは「辛くない」で注文。

おいしい〜

今までの経験上、ルームサービスのご飯が一番美味しい!という事実があるので、一日はルームサービスをとってみました。

モルディブのホテル料理は高めですが、量が多いので大満足です。
    (1品2000〜3000円ぐらい)
    味もハズレがなく美味しかったです。

星空と海を眺めながらのディナー。
    美味しく感じるにちがいない。

毎週水曜日はホテル企画の「ビーチカクテルパーティ」が開かれています。

海の中でカクテルを配っています。
    カクテルを取りに行くには、腰位まで水に浸かってしまうので濡れていっても大丈夫な格好で行ってくださいね。

スパは、桟橋を渡った先の水上コテージにあります。

ここでお茶を飲みながらカルテに記入します。

すでにワクワク♪

施術室。
    一面に海が見えます。

エアコンを効かせているため、窓が開いていなかったのは残念。
    波の音を聞きながらマッサージしてもらいたかったなぁ。

オイルを使わないバリマッサージだったら、水上ガゼボのような所でやってもらえるみたいです。波の音で癒し10倍ですね。

ここに並んで、施術をしてもらいます。

うつ伏せになった視界の先には水中が見えます。
    珊瑚と魚を見ながらうとうと・・・気持ちよかったです。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 520円/日~

モルディブの料金プランを見る