南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ず~っと行きたかったモルディブ!<br />ついに念願叶っていくことが出来ました。<br /><br />往路:成田~関空~ドーハ~マーレ<br />復路:マーレ~ドーハ~関空~成田<br /><br />という長い道程・・・モルディブは、それでも行く価値のある、とっても素敵な場所でした。<br />キレイな青い海。ただ見ているだけで幸せな気分になりました。<br /><br />

念願のモルディブ!絶対また行くぞ~★(到着編)

2012/04/30 - 2012/05/05

pen

penさん

ず~っと行きたかったモルディブ!
ついに念願叶っていくことが出来ました。

往路:成田~関空~ドーハ~マーレ
復路:マーレ~ドーハ~関空~成田

キレイな青い海。ただ見ているだけで幸せな気分になりました。

徒歩
カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)

ドーハ空港。
    早朝5時だというのにすごい人。

免税も人、人、人〜でした。

今回はカタール航空。
    マーレまで約4時間半です。

近づいてきました!
    もうすぐモルディブ〜〜〜

キレーイ!!!

そして、あれが今回宿泊する
    『アナンタラ・ディグ』

たまたま飛行機から写真が撮れました♪

着きました〜!!

空港の目の前は、海。
    すでに青いーーーー!大興奮です。

ホテルまではスピードボートで移動します。
    アナンタラまでは約40分。

すごいスピードで、たまにガンガン揺れますが
    それもまた楽しい。

ホテル到着。(到着時には、歓迎の太鼓?を鳴らしてお出迎え)

こちらがエントランス。

部屋からの景色がコレです。
    ヤバいです!!!

ああ・・・日本に帰りたくない。

こちらはインフィニティプールからの眺め。

本当にこんなにキレイな海がまだあるんですね・・・
    なんだか夢の中にいるようです。

アナンタラ・ヴェリの方にも遊びに行ってみました。

ヴェリはよりカジュアルな感じのようです。

かわいい傘のような物がみえるのはライト。

帽子をかぶせてみたりして。

キレイなのは海だけじゃない。

島(ホテル)の中は、南国の植物でいっぱいです。

花〜*

水上ヴィラへ向かう桟橋の上から魚を発見。

おっと!

ベビーシャークさん。

ベビーシャークはこの辺に結構いるようで、
    滞在中に何度か見ました。

ヴェリの方では、ベビーシャークの大群を発見。

エイもいました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 520円/日~

モルディブの料金プランを見る