浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2012/05/18 - 2012/05/20

h&sさん

久しぶりの東京楽しかった

ANAグループ

母が東京出張のため私は関係ないのについて行っちゃいました 関空でANAのキャンペーンでアメックスのカードを作るとマイルが貯まるというので乗せられてしまいました (やっぱりかわいい子に弱い私)
    羽田到着後品川で母と待ち合わせ 飛行機が遅れ21:00品川着 遅めのご飯は近くの居酒屋で

8年前は品川プリンスに泊まりましたが、今回はお値段の安いホテルニューオオタニで2泊。子供と3人で少し手狭でしたが、安いので仕方ないですよね 子供は3DSの仲間を集めるのに必死です 23:00ホテル着 すぐに就寝 子連れは夜遊びができないので

ホテルからの景色 よくはなかったです

早朝から子供に起こされて品プリのハプナで朝食 3人で3500円 安い分品数はいまいち

それでも欲張っていっぱい食べました

おなか一杯になったので母の希望の浅草へ
    すごい人

仲見世通りでは外国人観光客が喜びそうなお土産がいっぱい 子供心をくすぐるものもたくさんあったようでもう少しで買わされそうになました 母は服を購入 安くて気に入ったものがあったそうです

歩いていると神輿が
    どうやら三社祭というのをやっていたそうで知らずに来たため尋常じゃない人の山 こんなことならくるんじゃなかった 屋台でかき氷や関東煮、やきそばなどいただき退散

子供の希望の花やしきへ
    出発前にコンビニで前売り券を購入しフリーパス
    せっかくなのでオープン前のスカイツリーを乗り物から撮ってきました
    ジェットコースターに3回乗せられふらふら
    子供の手相を500円でみてくるというのでみてもらいました
    右手の知能線と運命線がつながって一直線になっているので良い手相とのこと(ほんま?)
    母と子供は疲れたのでホテルへ

やっと私のお楽しみのショッピングへ
    30代女子には必見の渋谷ヒカリエへ行ってみました
    via bus stop でルブタンもどきのスニーカーを購入
    38000円くらいかな(ルブタンには手が届かないから)
    他はきれいめなものが多くカジュアル派は退散
    マルイにもぷらっといきましたが若い
    西武で靴を見ましたが大阪にはあまり置いていないブランドもたくさんあり楽しかったです
    ルブタンのバッグ168000円がすごく気に入りましたが、来月韓国にいくのでガマンガマン
    黒いパンツをダブルスタンダードで購入しホテルへ

最終日は子供のためにゆりかもめに乗って青海へ
    講習を受けてオレンジのキャップをもらいゴーカートを運転
    ヘルメットをかぶって安全運転 楽しかったようですが予約制で1回しか乗れませんでした

あっという間に時間が来て羽田へ
    荷物は宅急便で送っていたので楽でしたが時間がなく大急ぎ
    おいしいラーメンを食べたいと思っていたのを思い出し、空港で天ラーメンをいただきました 私はこってりが好きなのでうーん でも母と子供はおいしかったとのこと
    羽田空港は関空なんか比べ物にならないくらい広い
    時間がないのにラーメンまでたべ、お土産を会社に買い大阪へ
    あっという間の東京でしたが感想はもっと買い物に行きたかった
    大阪より品ぞろえがよく、行きたいところがいっぱい
    次は一人で行きたいです