グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
…いよいよ最終日<br /><br />この日は<br />“イパオビーチ”と“マイクロネシアモール”で締める!<br /><br />初日はホテルロードを歩いたので<br />この日はビーチを歩いてイパオビーチへ。<br /><br />マリンシューズでビーチを歩く事、約15分弱。<br />(ホテルロードを歩くより近い気が。)<br /><br /><br />最後のシュノーケリングを楽しんだ後は<br />マイクロネシアモールへ。<br /><br />フードコートで食べたいモノがあったので<br />ホテルからタモンサンズプラザの無料シャトルバスに乗り<br />→サンズプラザ→徒歩→DFS→赤バス→MMへ<br /><br />フードコートで最後の晩餐。<br />何だかんだでジャンキーな食事が主になりましたが<br />色んなものたくさん食べれるのでイイと思ってます。<br /><br /><br />ホテルに帰ってからは帰り支度。<br />お土産の分も考えて荷造りしてきたのと<br />“ROSS”で買ったあのキャリーの活躍もあって<br />楽々終了。<br /><br /><br />最後の夜はワインで乾杯して終了。<br /><br /><br /><br />翌朝…<br />5時30分に迎えが来るので早起きして準備。<br /><br />直行バスで空港へ。<br /><br /><br /><br />…チェックインカウンターに長蛇の列。。。<br /><br /><br /><br />来た時とは大違いでしたが<br />出国手続き完了まで約1時間強。<br /><br />空港内のDFSで最後の買い物。<br />時計を購入し、ウキウキで搭乗。<br /><br /><br />飛行機見るグアムもキレイでした。<br /><br />機内食はいつもと変わりませんが<br />ガーリックライスはなかなか美味しかったです。<br /><br /><br />で、あっという間にセントレアに到着。<br /><br /><br /><br />今年も有意義に過ごせました。<br />彼女の事前調査が半端ないので助かりました。<br />現地であれこれ考えてる時間を短縮できたので<br />スムーズに行動できました。<br /><br />ネット調査が主ですが、特にフォートラベルのサイトには<br />役に立つ情報がたくさん紹介されているので<br />自分達の旅行記も役に立つといいなと思います。<br /><br /><br /><br /><br />これにて、2012年のグアム旅行終了です☆<br />また来年!<br /><br />

行って来ましたっ!☆Guam☆ 最終日

2012/05/16 - 2012/05/20

リンリンチャン

リンリンチャンさん

…いよいよ最終日

この日は
“イパオビーチ”と“マイクロネシアモール”で締める!

初日はホテルロードを歩いたので
この日はビーチを歩いてイパオビーチへ。

マリンシューズでビーチを歩く事、約15分弱。
(ホテルロードを歩くより近い気が。)

最後のシュノーケリングを楽しんだ後は
マイクロネシアモールへ。

フードコートで食べたいモノがあったので
ホテルからタモンサンズプラザの無料シャトルバスに乗り
→サンズプラザ→徒歩→DFS→赤バス→MMへ

フードコートで最後の晩餐。
何だかんだでジャンキーな食事が主になりましたが
色んなものたくさん食べれるのでイイと思ってます。

ホテルに帰ってからは帰り支度。
お土産の分も考えて荷造りしてきたのと
“ROSS”で買ったあのキャリーの活躍もあって
楽々終了。

最後の夜はワインで乾杯して終了。

翌朝…
5時30分に迎えが来るので早起きして準備。

直行バスで空港へ。

…チェックインカウンターに長蛇の列。。。

来た時とは大違いでしたが
出国手続き完了まで約1時間強。

空港内のDFSで最後の買い物。
時計を購入し、ウキウキで搭乗。

飛行機見るグアムもキレイでした。

機内食はいつもと変わりませんが
ガーリックライスはなかなか美味しかったです。

で、あっという間にセントレアに到着。

今年も有意義に過ごせました。
彼女の事前調査が半端ないので助かりました。
現地であれこれ考えてる時間を短縮できたので
スムーズに行動できました。

ネット調査が主ですが、特にフォートラベルのサイトには
役に立つ情報がたくさん紹介されているので
自分達の旅行記も役に立つといいなと思います。

これにて、2012年のグアム旅行終了です☆
また来年!

観光バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

ホテル前で撮影。
    また来年来ます!

今年はどこ行くにも空いていました。

交通量少なっ。

“マイクロネシアモール”のケンタッキー。

「ケイェフシー」ってなってます。。
    量と大きさは普通でした。

恒例の中華。

3品好きなものを選ぶ&汁物
    焼きそばと白飯半分半分にしました。

たしか8ドルちょっと。

最後のサンセット。

今年も楽しかったです。

最終日、5/20は彼女の誕生日でした。

プレゼント何も用意してなかったので
    サプライズのつもりでワインで乾杯しました。

ルームサービスだとバレちゃうし
    ちょっと用事って言ってダッシュでフロントまで行って
    調達してきました!

また来年来ましょ☆

荷造りもバッチリ!

“ROSS”で買ったキャリーが大活躍!
    手荷物でイケるかどうか心配でしたが問題無し!
    これよりも大きな袋を手荷物で機内に持ち込んでいる人も
    いたので、来年も活躍しそう。

空から見てもキレイ。

虹が見えました。

機内食。
    こちらは、ガーリックライス。

こちらは、チャーハン。

あっという間に、セントレア到着。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る