富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月は、各種団体の総会シーズンで、毎週のように各種団体の宿泊とゴルフの総会が続く。<br />そんな中、ある総会で富士吉田のハイランドリゾートホテルに宿泊し、富士ゴルフコースでゴルフをしてきた。

ハイランドリゾートホテルと富士ゴルフコース

2012/05/10 - 2012/05/11

ちげ

ちげさん

その他
自家用車

富士吉田のハイランドリゾートホテルは、富士急ハイランドに隣接した大型都市型ホテルだ。

富士山が見える側と、富士急ハイランドが見える側がある。
    富士山が見える側のツインルームに、シングル利用で泊まった。

内装は、やや古い感じがあるが、ビジネスホテルよりは少し広いツインルーム。

ドコモLTEが受信できた。

富士急ハイランド テーマパーク

ホテル内は、富士山が一望できる大きな会議場があり、各種会議で泊まる人も多いと思う。

洋食ビュッフェ・中華・和食のレストランがある。

宿泊客は、富士急ハイランドの優遇があり、一般の人の入場前に入園できて、人気アトラクションに早く並べる、とあった。

富士急ハイランド テーマパーク

バスルームも、やや古いタイプだが広さは十分ある。

と、言っても、ホテル隣に「ふじやま温泉」があり、サウナ、露天風呂もある日帰り温泉が併設され、宿泊者は無料で利用できるので、部屋のお風呂は使わなかった。
    「ふじやま温泉」の2階には、居酒屋が営業していて、夜にお風呂上がりに一杯できる。

部屋のクロゼット

バスローブ、パジャマ、布製スリッパと、この種のホテルにしては、充実した備品。

朝は、快晴。雲一つない雄大な富士山が部屋から見えた。

朝食は、ビュッフェレストランが営業、内容は標準的で可もなく不可もなく。
    朝6時からやっているのでゴルフ客には都合良い。

ホテルから見た富士急ハイランド
    ホテル横に隣接

富士急ハイランド テーマパーク

山中湖湖畔の別荘地内にある名門、富士ゴルフコース。
    ここも富士急の経営だ。

富士ゴルフコース ゴルフ場

至る所から富士山が見え、平坦で広々としたコースが多い。