2012/05/10 - 2012/05/11
ちげさん
5月は、各種団体の総会シーズンで、毎週のように各種団体の宿泊とゴルフの総会が続く。
そんな中、ある総会で富士吉田のハイランドリゾートホテルに宿泊し、富士ゴルフコースでゴルフをしてきた。
- その他
- 自家用車
富士吉田のハイランドリゾートホテルは、富士急ハイランドに隣接した大型都市型ホテルだ。
富士山が見える側と、富士急ハイランドが見える側がある。
富士山が見える側のツインルームに、シングル利用で泊まった。
内装は、やや古い感じがあるが、ビジネスホテルよりは少し広いツインルーム。
ドコモLTEが受信できた。富士急ハイランド テーマパーク
ホテル内は、富士山が一望できる大きな会議場があり、各種会議で泊まる人も多いと思う。
洋食ビュッフェ・中華・和食のレストランがある。
宿泊客は、富士急ハイランドの優遇があり、一般の人の入場前に入園できて、人気アトラクションに早く並べる、とあった。富士急ハイランド テーマパーク
バスルームも、やや古いタイプだが広さは十分ある。
と、言っても、ホテル隣に「ふじやま温泉」があり、サウナ、露天風呂もある日帰り温泉が併設され、宿泊者は無料で利用できるので、部屋のお風呂は使わなかった。
「ふじやま温泉」の2階には、居酒屋が営業していて、夜にお風呂上がりに一杯できる。 -
部屋のクロゼット
バスローブ、パジャマ、布製スリッパと、この種のホテルにしては、充実した備品。 -
朝は、快晴。雲一つない雄大な富士山が部屋から見えた。
朝食は、ビュッフェレストランが営業、内容は標準的で可もなく不可もなく。
朝6時からやっているのでゴルフ客には都合良い。 -
ホテルから見た富士急ハイランド
ホテル横に隣接富士急ハイランド テーマパーク
山中湖湖畔の別荘地内にある名門、富士ゴルフコース。
ここも富士急の経営だ。富士ゴルフコース ゴルフ場
至る所から富士山が見え、平坦で広々としたコースが多い。