裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1、富士すそ野ファミリーキャンプ場へ<br />2、お昼はパスタ<br />3、お昼寝の後の御胎内温泉・・最高!<br />4、スモークに挑戦<br />5、朝の富士山、ドホッ!<br />6、すごすぎる足柄サービスエリア<br /><br />富士すそ野ファミリーキャンプ場は、東名裾野インター近く。管理人さんが、ちょっと親切すぎるけど、サニタリーはしっかりしている。サイトもかなり広い。芝地。富士山が正面にドホッと見えます。

突発的キャンプ旅

2012/05/19 - 2012/05/20

はなマスクさん

1、富士すそ野ファミリーキャンプ場へ
2、お昼はパスタ
3、お昼寝の後の御胎内温泉・・最高!
4、スモークに挑戦
5、朝の富士山、ドホッ!
6、すごすぎる足柄サービスエリア

前日の金曜日、突如思い立ってキャン場を予約。当日朝、6時に起きて、富士裾野へ。途中のPAではツバメがやってきていました。初夏です。

富士すそ野ファミリーキャンプ場到着。早速設営・・・がしかし、あまりに風が強くてタープ設置は午後に変更。とりあえす、テントのみ。

ちょっと見にくいけれど、トイレです。洋式水洗。土足厳禁。以外ときれい。談合坂SAぐらいの清潔さ。

お昼はたらこパスタ。文句無くおいしい。

お昼寝の後は、お待ちかね日帰り温泉へ。なーんも調べてこなかったので、カーナビケイコに探してもらいました。御胎内温泉。大人700円(土日)お風呂が4つあって、お湯も熱くて大満足。行く価値有り。

温泉の帰りに、山崎精肉店発見。コロッケ好きの私は速攻店内へ。店内には有名人のサイン色紙がいっぱい。わさびコロッケ、牛肉コロッケ、メンチを購入。キャンプ地へ帰り、早速ビールと一緒に。うーん、おいしけど、やっぱり群馬の原町駅前の肉屋のほうがおいしい。帰宅後調べたら有名店でした。

夜は宴会。鶏肉とソーセージのスモーク。魚のホイル焼き。漬物他。たくさんのオチャケ。ソーセージのスモークがおいしかった(写真撮り忘れたけど)こちらはホイル焼き。

旦那様ご自慢の熱燗製造機、たんぽ1号。

翌朝、撤収作業後に朝ごはん。本日は、ホットサンドメーカーでハンバーガーに挑戦。見よ、ホットサンドメーカーの魔術師!

結果は・・おいしかったけど、ホットサンドメーカーはホットサンドを作るためのものですね、やっぱり。

帰りにどこかの温泉によりたかったのですが、渋滞が心配で帰途へ。途中、寄った足柄SAのトイレはすごい!ホテルのラウンジのトイレみたい。感激で思わず一枚。富士山もドホッと見れました。