香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元会社の同僚の年下ちゃんと<br />アラサー女子 初二人旅☆<br />香港みどころ満喫!!マカオも行きました〜

Love!! Hong Kong & Makau

2012/05/12 - 2012/05/15

4714位(同エリア19712件中)

あーや☆

あーや☆さん

元会社の同僚の年下ちゃんと
アラサー女子 初二人旅☆
香港みどころ満喫!!マカオも行きました〜

2.5
観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

約一年ぶりの海外!!

会社を辞めたので、元同僚の年下主婦ちゃんと
    GW時期をはずしてお得なツアーに参加しました♪

今回はANAにて
    パンダジェットにて出発〜

4時間のフライトはあっという間
    香港に初上陸ーーー

湿気でムシムシ
    モワーっとしてる

そして空港が巨大!キレイ!人が多い!
    今まで使った空港で1番かも

ツアーのガイドさんと無事合流して
    マイクロバスにていざ観光へ

香港はビルもマンションも高い!!
    ニョキニョキ林立してます

ガイドさんいわく昔のビルは10階建でも
    エレベーターが無いらしい(>_<)

まずは黄大仙寺院へ

たくさんの人が太くて大きいお線香を持って
    膝まずいてお祈りしていました

ここは占い師さんが大勢いる事で有名
    早速私もガイドさんの通訳のもと占ってもらうことに。。

これが半端じゃなく当たる!!
    日本だと人生相談みたいな占いしか行ったことなかったから
    本気で驚き、感動しました(゜o゜)

占い師さんの当たり外れはあるかもですが、
    ほんまにオススメです!!

お次は九龍城跡に

昔の中国庭園って感じ
    蓮池が雰囲気ある〜

個人的には昔ハマッた少女漫画
    「ふしぎ遊戯」の世界やなーと思いました 笑

太極拳してるおばちゃんがいたり

移動して繁華街のチムサアチョイを散策

土曜日ということもあってか人が多いーー!!
    そして暑いということで、
    ガイドさんがマンゴージュースの店に連れて行ってくれました

美味しい♪冷たい。。

対岸のビル群が見えたーー

昼間も綺麗やなぁ

ザ・香港映画の世界!!

場所柄ブランドショップだらけで、
    行きかう人がみんなブランドバッグ持ってました

通る車もベンツBMW率高し!!

景気いいなーーー

晩御飯の後、夜景を見に
    海沿いのスターオブアベニューへ

有名なブルースリー像発見☆

ベタに同じポーズで写真撮りたかったけど、
    人だかりがすごくて断念。。

ジャッキーの手形

シンフォニーオブライツですが。。
    期待し過ぎてハードル上げ過ぎてたのか残念な結果に(>_<)

なんか光がちろちろ出てたけど、前奏?みたいなものやと思い
    「本番いつはじまるんやろね〜♪」
    なんて話してたら、人がわさわさ帰りだした。。
    「これやったん!?」っていう。。

でも!夜景自体はめっちゃ綺麗でした!
    ずーーっと見てられる
    写真やと伝わらないけど、最高☆

翌日旅2日目は香港市内観光デー

まずは朝粥
    食べやすかった

香港島にある
    アバディーンっていう地区へ

ここは有名な水上レストランがあったり、
    水上の船で生活してる人達がいました

サンパン船という小舟に乗ってグルっと1周

豪華クルーザーも並んでいて
    ジャッキーの船もあった

お次はレパルスベイっていう
    お金持ちが住んでるエリアへ

スコールが降ってきたーーー

傘差しながらパワースポットという寺をプラプラ

これでもか!と派手派手な色んな仏像が並んでました

こっちの仏様はパールネックレスをじゃらづけしてた

おしゃれ

二階建て路面電車に乗って
    街中を見降ろしながら移動〜

色々な広告や色がラッピングされてて
    バラエティーに富んでおります

さてお次は
    スターフェリーに乗って香港島から九龍半島側へ渡る

海底トンネルもあるけど、
    観光で来たら1回は船で渡りたいよね〜

お昼は飲茶(@^^)/

この旅の中で唯一口に合った食事やったかも 笑
    エビ餃子と春巻きが美味でした
    他はちょっとクセがあるかも

デザートのマンゴープリンが鯉の形してた!
    日本のより弾力があった

女人街でのフリータイム

実はここで買い物の支払い時に
    20香港$の所を間違えて200香港$払ってしまい、
    店のおばはんもそのまま受け取り。。

すぐ気付いて店に戻るも言葉が通じず追い払われて↓

バスで待機してたガイドさんに助けを求め、
    警察を呼ぶというトラブル発生!!

警察が来て店側もやっと差額を返してきましたが。。
    本当に怒りと自分達の甘さに反省(>_<)

何とか気分を立て直し、ディナー☆

オプションで頼んだ北京ダック初体験〜

でも予想してたのと何だか違ってた
    皮がもっと薄くてパリパリしてるもんやと思ってた!

食後はこの旅で1番楽しみにしてた
    オープントップバス!!

TVで見てた通りネオンサインの真下を通って
    手が届きそう!!

街中は渋滞と信号でスピードはあまり出なかったけど、
    海沿いを走るときはジェットコースター気分で興奮した〜

海風も心地よくて楽しかったです♪

そしてそして山道をバスで上り、
    ビクトリアピークからの夜景鑑賞

本当に香港は都会やなーーと実感させられるビルの数
    朝に雨が降ったお陰で綺麗に見れるという
    ガイドさんの言葉通りでした(^u^)

3日目はマカオに日帰り旅行

香港から高速船で1時間
    マカオに到着

めちゃくちゃいい天気!!
    日差しが眩しくて目が明かない位

世界遺産を巡ります〜

まずは聖ポール天主堂跡

マカオの昔ながらの街並み

楽しみにしてたエッグタルト

甘過ぎず美味しかった〜

下の部分がパイ生地のものとタルト生地のものとがあるらしい

カスタードプリンみたい

クリーム色の教会

有名なセナド広場

波打ち模様の地面がオシャレですね

ピンク
    クリームイエロー
    ミントグリーン

建物のデザインも色使いも可愛過ぎる!!

ここでファッション誌の撮影したら良いだろうな〜

マカオの地名の由来となった
    お寺
    (漢字が出ませんでした。。)

お寺もカラフル!!

うずまき模様のお線香が吊ってありました

日本には無い形でめずらしい

お次はバンジージャンプで有名な
    マカオタワー

上から見た景色

ガラスで出来た透明な床の部分が結構多くて
    足がすくむーーー

けど慣れると意外と平気になった

バンジー待ちをしていると
    一瞬ですが、女性が笑顔で落ちていくのを見れました!!

何の合図もアナウンスもないから、いきなりで悲鳴が出た(>_<)

日本の芸能人も飛んでるみたい
    松山ケンイチとマジシャンのセロと錦戸亮
    度胸あるわーーー

移動してカジノ・ションピングセンター・ホテルが一緒になった
    ベネチアンで自由時間

巨大な建物の中はまさに異空間!!
    天井は空、運河にはゴンドラ
    ここはまさにベネチア!?(行ったことないけど笑)

とまでは正直いかないものの、スケールの大きさに
    口あんぐりでした

私たちはカジノはやらなかったけど、
    同じツアーのご夫婦は6千円位買ったらしいです☆

何より人が多かった!!
    ほとんど中国人!!

マカオは小さい島の中に、
    昔ながらの街並みと
    個性的でド派手なカジノが次々出来るエリアとが混ざって
    不思議な魅力の街でした〜

観光だけなら丸1日あれば十分周れちゃいます

• そしてあっという間に最終日(&gt;_&lt;)<br /><br />お昼には空港に行かなきゃいけないので、<br />朝から買い物!!<br /><br />DFSに10時開店と同時に入店し。。<br /><br />お次は歩いてすぐのペニンシュラのお土産屋さんで<br />ペニンシュラグッズを品定め♪<br /><br />ロビーもちょっと覗いたけど、めっちゃ素敵でした〜<br />泊まるのは無理でもハイティーはしたかったなぁ

そしてあっという間に最終日(>_<)

お昼には空港に行かなきゃいけないので、
    朝から買い物!!

DFSに10時開店と同時に入店し。。

お次は歩いてすぐのペニンシュラのお土産屋さんで
    ペニンシュラグッズを品定め♪

ロビーもちょっと覗いたけど、めっちゃ素敵でした〜
    泊まるのは無理でもハイティーはしたかったなぁ

これまた近くにある1881ヘリテージへ

建物の構造がよくわからなくて
    すぐに退散してしまった

入り口にあったヴィヴィアンタムだけ見たけど
    プリントものが可愛かった

そんなこんなしてたら空港へ行かなければいけない時間に

空港にてお土産のお菓子を買ったり
    マクドでお腹を満たしてから
    午後便にて帰国しました☆

毎日朝イチから夜遅くまで予定ギッシリの3泊4日でしたが!
    香港とマカオの見どころ満喫出来たと思います!

私的に食べ物はあんまりやったけど、
    夜景はほんまに綺麗で、エネルギーと熱気に満ち溢れた街を
    肌で感じる事が出来た旅でした〜

最後にお土産(@^^)

親には脂肪を分解する鉄観音茶
    彼や友達にはお茶のミニ缶とお菓子
    自分にはシノワズリ調の急須セットを買いました☆

これを使って中国茶を早く飲みたいな〜

以上読んでいただきありがとうございました(^−^)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る