金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢についたのは6時ぐらい。ホテルに荷物を置いて、夜の街にくりだします。目的は、21世紀美術館と、夜ごはん。ライトアップバスのパスポートを購入し、金沢の街へ~。<br /><br />今回は、2連泊の金沢。<br />翌日も夕方にふらふらと。(翌日はまちバスで。)<br />なんか金沢愛着わいてきてます。

2012年GW 北陸フリーきっぷ旅~夜の金沢~

2012/05/03 - 2012/05/03

pi_note

pi_noteさん

今回は、2連泊の金沢。
翌日も夕方にふらふらと。(翌日はまちバスで。)
なんか金沢愛着わいてきてます。

ライトアップバスから車窓など眺めつつ。

金沢城付近。

21世紀美術館で下車。

今日も一日お疲れ様って感じの椅子の並びというか。

タレルの部屋も夜の天井。

外はちょっぴり雨模様。

夕飯を求め、近江町市場へ。1階はもう終わりの時間なのね。

ガイドブックに載ってたお店に行ってみることに。

やっぱり頼むなら海鮮丼かなーと。
    豪華です。ビールもうまっ。

そして翌日。もう一度21世紀美術館へ。この日は、まちバス使いました。

天気は雨。タレルの部屋の床も雨。

ほんとに天井あいてるんだなぁ。

今日の雲は、何センチですか?

壁の模様は加賀友禅とか?

無料の企画展です。

自分の住んでるところに、こんな美術館あったら自慢だよなー。

今回は有料ゾーン(安いほう)も行ってみますっ。

てことで、雨のスイミングプールを下から。

駅に戻るとイベントやってました。街中が音楽祭ってのもステキですよねー。

この日の夕食。駅ビルにて。
    せっかくなので、やっぱり豪華に。