名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼女といつもアウェイ戦を楽しんでいるのですが、<br />今回は名古屋待ち合わせなのだ、なぜかというと<br />僕は近鉄で大阪から名古屋へ、彼女は新幹線で行くためだ<br /><br />近鉄特急でいくと時間がかかるのだが安く、しかも、<br />DXでいくので広々ゆったりなのだ、なので僕は近鉄なのだが<br />彼女は早く着いて名古屋のショップを回っていたのだなるほどね<br /><br />ゆっくり名古屋について、待ち合わせは「栄」でまだ時間があるので<br />名古屋駅の地下でやはりのみそかつ丼をいただきました<br />カウンターの席ですが安くてうまい<br /><br />待ち合わせ場所の、栄の「セントラルパーク内 もちの木広場」では<br />名古屋祭りをやっていて、武将がおもしろ劇をやっていた<br />みとれていると、彼女が見つけてきてやっと合流<br /><br />周りはブースが出ていて名古屋周辺の観光パンフや<br />ゆるきゃらが出現、楽しくなってきた<br />明日行く伊勢系のパンフをもらって<br /><br />近くのおしゃれカフェにいくことにした<br />一件目の所はいっぱいだったので<br />二件目は有名な「タイガーカフェ」に行くことにした<br /><br />ここはテラス席と普通の店内のレストラン席があるのだが<br />テラス席は室内なのだ、なので、寒くても暑くても<br />空調がきいてて良い感じ<br /><br />しかし雰囲気はパリの町並みなのだ<br />ケーキセットをいただいてご機嫌のカフェタイム<br />気分はシャンゼリゼ♪<br /><br />そして、今回の旅の目的の一つ<br />ガンバVS名古屋グランパス戦の応援に「名古屋市瑞穂陸上競技場」に向かう<br />栄よりわずか五分で「瑞穂運動場東駅」に到着<br /><br />瑞穂はまぁこじんまりしてるけど、みやすくよい競技場なのだ<br />しかし、なんかいつもアウェイではガンバ負けてるような<br />1−4の大敗でした とほほ なので深くは語らない<br /><br />さていつもなら、名古屋で泊まるのだが、<br />明日、伊勢参りに行くつもりなので、<br />そちら方面に近づくために「津駅」に向かう<br /><br />「ザ・グランコート津西」に泊まるのだが<br />二人で6400円のリーズナブルさなのだ、<br />しかも、きれいで気に入りました♪<br /><br />さいごに、晩ご飯に「スペイン料理EL-SOL」という店を<br />あらかじめ調べていたので行きました<br />バルの店というのが、マイブームなのだ、ここはパエリアが自慢らしいが<br />最初にたのんどかないと時間かかるらしいので一番最初に頼んだ<br /><br />タパスという小皿料理を数多く食べるのも楽しいし<br />肉のメインも美味しくいただきましたが、<br />パエリアも楽しみにしていたのだが、バイトの女の子がうっかりさんで<br />この子にオーダーしてたのはことごとく通ってなくて<br />パエリアは食べれなかったのが残念でした。<br /><br />つーことで初日は終えるのでした

ガンバ大阪アウェイの旅 グランパス編&伊勢参り編2011 初日10/15

2011/10/15 - 2011/10/15

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

彼女といつもアウェイ戦を楽しんでいるのですが、
今回は名古屋待ち合わせなのだ、なぜかというと
僕は近鉄で大阪から名古屋へ、彼女は新幹線で行くためだ

近鉄特急でいくと時間がかかるのだが安く、しかも、
DXでいくので広々ゆったりなのだ、なので僕は近鉄なのだが
彼女は早く着いて名古屋のショップを回っていたのだなるほどね

名古屋駅の地下でやはりのみそかつ丼をいただきました
カウンターの席ですが安くてうまい

名古屋祭りをやっていて、武将がおもしろ劇をやっていた
みとれていると、彼女が見つけてきてやっと合流

周りはブースが出ていて名古屋周辺の観光パンフや
ゆるきゃらが出現、楽しくなってきた
明日行く伊勢系のパンフをもらって