大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日は、友人と別れ、私はマラソンに備えるため、ホテルへチェックイン。<br /><br />いよいよ、マラソン。<br /><br />昨日は足パンパンだったけど、大丈夫かな??<br />よーし!気合入れて行くぞ!<br /><br />「芦屋国際ファンラン」何千人もの参加者で、最初の1キロはぶつかりあいながらの走行。<br />あまり自分のペースで走れなかったけど、それを過ぎれば大丈夫でした。<br /><br />芦屋の高級住宅地を眺めたり、川があったり、桜並木の下を潜り抜けたり、とにかく景色が変化に富んでいて飽きることがありませんでした。走っていてとっても楽しかったです。<br /><br />余裕の10キロ完走です!!<br /><br />最後の1キロの表示を見たとたん、「えっ!?もう終わっちゃうの?」と思ったくらい、楽しかった。<br />この調子なら、ハーフいけちゃう!?

芦屋国際ファンラン♪~旅仲間に再会の旅~③

2012/04/08 - 2012/04/08

たまお

たまおさん

いよいよ、マラソン。

昨日は足パンパンだったけど、大丈夫かな??
よーし!気合入れて行くぞ!

余裕の10キロ完走です!!

この調子なら、ハーフいけちゃう!?

気分よく完走〜〜〜!!

何か記念に写真に撮りたいと、でも、私一人…。
    同じランナーにいきなり一眼レフ渡して撮ってください…といってもなんか引かれそう…。

いろいろ誰に撮ってもらおうか考えた結果、スタッフのおばちゃんなら暇そうやし、いいだろう。

一眼レフ渡して、「撮ってくださーい」

すごいカメラにおばちゃんもびっくりしてたけど、「どっから来たの?」「東京」というと、「わー、すごーい」と拍手されました。。。いやいや。。。そんな拍手は。。。

「また来年も来てね〜」と言われ「はーい♪」

ほほえましいやり取りでした。こういう地方の人とのやりとり、大好き。

また来年も来ようかな。

その後、大阪へ移動。
    友人と合流し、友人の提案で大阪城に行くことに。

なんともこの日は暖かく、お花見日和。

日曜日ですごい人出だった。

友人もこんな素晴らしい天気でお花見がしたくなったんだそう。

わしも大丈夫やで〜〜。まだまだ体力は十分!!

我ながら自分の体力にびっくり。でも、実は昨日の段階で無謀な計画をしたと後悔をしてました。10キロ走った後に大阪で食べ歩きがしたいなんて、自分で言っておきながら、無理だろー!と。

大阪城にこのエレベータ…。
    正直なんとかならないかなぁ…。歴史的由緒ある城に、近代的なエレベータ。興ざめしてしまう。お年寄りの方や体の不自由な方のことを考えたらもちろん必要なんだろうけど、せめて見えないように作ることはできなかったのか…??

友人と一緒に記念撮影。

大阪城を後にし、心斎橋へ向かうべく、地下鉄の駅まで一駅分歩きました。
    さすがにこの頃には私の足はパンパン。体力もそろそろ限界が…。

心斎橋で最後の夕食。
    私の希望でたこ焼き、お好み焼きにビール。
    大阪へ来たらこれしかないでしょー。定番中の定番。

さて、最後に心斎橋をパチリ。二度目だけどね。

行きは飛行機だったけど、帰りは夜行バスで新宿まで。
    長堀バス駐車場です。

さて、これで友人ともお別れです。
    たくさんのおもてなし、ありがとう♪
    あなたがいてくれたおかげで、この3日間、本当に楽しい旅ができました。