2012/05/12 - 2012/05/12
どんちゃんさん
- どんちゃんさんTOP
年に2回、春と秋に開催される会社のゴルフコンペに参加しました。
少し肌寒く感じたので長袖でのプレーとなりました。
ゴルフも楽しかったですし、帰りの新幹線での飲み会も楽しかったです。
スコアは・・・
- 社員・団体旅行
- 新幹線
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- びゅうトラベルサービス
平日の出勤時よりも若干早く家を出て、東京駅で腹ごしらえをしてから出発しました。
私は東京駅から乗車。上野、大宮と各駅からメンバーが乗車してきました。
台湾旅行とはまた違うワクワク感がありました。 -
台湾新幹線のようにトレイには編成の案内ステッカーは貼ってありませんでした。
車内の様子です。我々と同じようにゴルフへ行かれると思われるお客さんが結構いました。
車内誌。と言うか通販雑誌ですね。
これが車内誌ですね。
東京駅から約1時間で安中榛名駅に到着です。
今回もJR東日本のびゅうプラザのパックで申し込んだので駅までタクシーが迎えに来てくれました(タクシー代はパック料金に含まれます)。
駅前(前でもないけど)唯一ある店舗はコンビニです。それ以外の店舗はありません。 -
タクシーに乗りながら駅舎を撮影してみましたが、ほとんど写っていませんでしたね。隣も後ろもゴルフ場へ行くタクシーです。
ここ最近は同じゴルフ場でプレーをしています。ローズベイカントリークラブです。
当日は結構混んでいたようで、当初アウトからのスタートでしたが、急遽インからのスタートとなりました。
10番ホールのティーグラウンドです。 -
ナイキ好きの私はゴルフクラブもナイキで揃えました。腕よりクラブです。
ハーフは珍しく40台が出て、上機嫌でお昼に。普段の飲み仲間である上司、先輩とラウンドしたので緊張もせず成績も良かったのかもしれません。
飲みかけの写真で申し訳ありません。こちらはプレー費には含まれていません。 -
ここでもエビ好きの私はエビチリ定食をいただきました。このセットはプレー費に含まれています。
ビールも飲んで、好物のエビチリも食べて後半のスタートです。
途中、藤の花が綺麗に咲いていました。
後半も珍しく良い成績で回ることができ、ベストスコアタイとなりました。 -
ホールアウト後に慌しくお風呂に入って、タクシーに乗り込み駅へ。
全員の成績を知らないまま安中榛名駅にて電車待ち&飲み会開始。 -
安中榛名駅前です。台湾の新竹車站と変わりないですね。
寂しい〜。
駅員さんはいますが、1時間に1本しか電車が止まらない駅です。
碓氷峠も近くはないですが、同じ県ということで釜飯が売っていました。
メンバーで買っていた人もいました。 -
喫煙所もありました。イカのおつまみとビールを飲みながらタバコをふかしていました。
電車の時間が近づきホームへ。
安中榛名駅は通過列車もあるので柵が設置されています。
あさま号の到着です。
あまり広告はありませんでした。
飲んだり食べたりしている間に東京駅に到着です。到着したホームの向かい側にははやぶさ号が停車していたのでパチリ。
楽しい1日を過ごすことができました。 -
結果はご覧の通りです。
一緒に回ったメンバーとハンディのおかげです。