2012/05/09 - 2012/05/14
らぐマスさん
今まではQ&Aでお世話になっておりましたが初の旅行記です!
30代になって初めて海外旅行を経験して以来、ハワイ&シュノーケリングにガッツリハマってしまいました。
今回で4度目の海外初心者、嫁の休みが合わなかった為仕事関係の友人と暑苦しい男子旅となりました。
4度のうち3回はハワイなので大分慣れてきたこともあり、今回はレンタカーで連日早朝から海・海・海。
早めにワイキキに戻っては食事&ショッピングを繰り返しました!
2012.06.17暇なので写真追加しました!
- 友人
- レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
さて成田空港。今回はHISで航空機未定・ヒルトンハワイアンビレッジのツアーで3か月前位に予約したツアーです。
慌てて予約したのが間違いで、1〜2カ月前に各社からもっと条件の良いツアーが続々と・・・(泣)
キャンセルすれば良いんですがココは初志貫徹!(う〜ん日本人だねw)
こちらは成田で毎回入ってしまう、名前も覚えていない軽食屋さんからの画像です。 -
到着!んで昼食!早速移転したブルーウォーターシュリンプで。
去年も食べたんですがその味が忘れられず今年もです。 -
私は少食なので6匹、相棒Y氏は9匹。
相変わらず飯が進む〜♪
手が汚れなければ最高なんだけどw -
早速トラブル!
当時天候不良で飛行機が1時間半遅れた事に加え、↑も場所間違えて探していたなど無駄に時間を喰ってしまった事もあってレンタカーの予約12時に間に合わず。
ヒルトンワイキキ内のハーツで予約していましたが、まあ平気だろうとチェックインも兼ねて14時に行ったら営業所終わってるって!?なんだそりゃ!ヒルトンのハーツは13時で営業終了とのこと・・・早くね・・・?
どーにもならないのでHISへTEL、レンタカーもHISバケーションで予約したのでその場でキャンセル、TELで薦められたDFS内の日本レンタカーでようやく借りられました・・・。
三菱・イクリプススパイダー!! -
初日は如何に寝ず頑張るかが重要ですね。
Y氏希望のホームデポ、Low’sへやってきました。
が、やはり所詮はホームセンター。工具などがもっと充実しているかと思ったんですが・・・。 -
それでも今日は早めに寝たいので早めの夕食。
こちらも有名ですね、アサヒグリルでオックステールスープ! -
美味い!けど・・・
結構クセあります。肉はおろし生姜と醤油で日本人の馴染んだ味で美味しい。スープも色々な味がしてスパイシー、ですがその出汁になってであろう様々な具が底からでてきます。
これが辛かったり苦かったりするので、Y氏はギブアップしてしまいましたw -
今日はコレにて就寝。。。
ヒルトンワイキキにチェックインした時の画像です。
部屋指定無しでしたが9階のなんとかパーシャルオーシャンビュー!!
まあホテルは寝に帰るだけなので。 -
2日目は6時起き6時半出発でハナウマ湾へ!
一先ず朝食にアストンワイキキサークルに2号店が出来たエッグスンシングスにて!
勿論パンケーキ!!
美味いかどうかは判らないがこういうのは雰囲気ですねw -
こちらが定番ホイップ鬼盛りパンケーキ!
私は少食なので一枚で満足してしまい、残りはY氏がしっかり担当してくれましたw -
そして8時にはハナウマ湾到着〜。
前回もツアーで来ているので慣れたもの。ちゃっちゃとビデオ観て早速シュノーケリング! -
今回は海ガメさんと一緒に泳げました♪
実は去年ココのツアーでお世話になったガイドのYuriさんに遭遇!この方、海ガメ案内率90%を超える奇蹟のガイドさんです!
なので今回はツアーに参加してませんがずけずけとYuriさんを追っかけまわし、見事海ガメGet!
まあ明後日の体験ダイビングもこちらのYuriさんのツアーです!
リピーターも非常に多いそうなので気になる方はこちらへ
http://www.ladycocohawaii.com/ -
14時15時位までハナウマに居る予定だったんですが、朝も早いし海疲れしてしまったので、急遽Y氏が言いだしたカー用品店・オーレイリーオートパーツへ。オアフに何店もあるようですが、こちらはカイルアタウン近くのお店です。
しかし日本のオートバックスの様な所ではありませんでした・・・。
店内の8割はアメ車の補修部品とか消耗品の類で、お土産にと芳香剤を大量に買って帰りましたとさ。
因みに私もY氏も自動車カスタム関係の仕事です。 -
んで昼食はカイルアショッピングセンター内のよくわからないお店でよくわからない何とかサンド的な物をいただきました。
世界一って書いてありましたw -
これがその「世界一」という何とかサンドw
確かに美味しかったです! -
さらにワイキキ方面に戻り、Y氏希望の電気店、ベストバイにきました。
私はよく判りませんが、「b」と書いてあるヘッドフォンを買ってました。 -
今晩の夕食はトランプ一階のBLTステーキハウス!
どっかのガイドブックにワイキキビーチウォーク内って書いてあったから迷ったやんけ!
どう見てもワイキキビーチウォーク外にあるトランプホテルの一階です。。。
で、画像は食うてもたの画像。 -
三日目はノースのビーチへ!
朝食はニューオータニカイマナビーチにあるハウツリーラナイでエッグベネディクト!定番ですね。
この後私の運転Y氏ナビゲーターでノースに向かいましたが、Y氏の案内ミスでフリーウェイを降りてしまい、30キロの下道ドライブとなりました。。。 -
そしてノースにあるププケアビーチパーク、シャークスコーヴでシュノーケリング!
ロコが平気でガンガン海に入っていたので、真似して入って行ったら波・流れが凄くて死ぬかと思った・・・・
どうやらまだ時期が早いようで、7月位には波も無くなって綺麗になるそうな・・・ -
シャークスコーヴからタイドプール方向の画像。
しかし今回の旅は天気に恵まれましたな〜
この抜けるような空♪ -
ので隣のタイドプールへ。
最初っからこっちにくればよかった。。。
魚が沢山見れました! -
案の定昼過ぎには海疲れ。
昼食にカフクのエビ屋台、ジョバンニへ!
う〜ん並んでる・・・。
待つこと40分くらい。
でも美味い!手が汚れる!!w -
こちらはジョバンニのノーマルガーリックシュリンプではなく、ホット?だかスパイシー?の図。
一尾貰いましたがめっちゃ辛いですw
今日の画像はここまで〜!ってか撮り忘れ!!
ワイキキ戻って買い物した後、ホテル近くの神戸ジャパニーズステーキハウスで夕食。
味云々より二人で200ドルってたけ〜! -
最終日はYuriさんの体験ダイビング!
その前に朝食はホテル近くのアイホップへ〜 -
アイホップの朝食〜
もっと華やかだった気がしたんですが地味な画像になってしまいました・・・。 -
さあ二人とも人生初のダイビング!
ワイキキビーチ沖の2ダイブコースなので船で沖へ! -
本日も海ガメさんと遭遇!
というかそこらじゅうに海ガメさんが!!
どうやらそういうスポットだそうです。
しかしながら二人してかなりパニクりました・・・。
私は入水して二分位、ウェットスーツがキツイ&レギュレーター(酸素出てくるトコ)不信で上手く呼吸できず。
Y氏はマスクの水を抜く練習に失敗、鼻から海水を飲んで死にそうな顔してましたw
それでもインストラクターYuriさんの的確な指導ですぐに潜れるようになり、最高の思い出を作って貰いました。 -
最終日は体験ダイビングのみの予定だったので早めの時間から余裕があり、最後の買い物へふらりとアラモアナ方面へ。
小腹がすいたのでウォールマート近くのマックに立ち寄ったのですが・・・・店員が恐怖でしたw
無愛想な武蔵丸ってとこでしょうか・・・。こちらはあまり英語が話せないのを判っているはずなのにえらい早口で「何にするんだ?」的な事を捲し立てられ、「テリヤキバーガーのコンボ」ととっさに注文してしまいました・・・w
これはその店員を隠し撮りした画像。 -
最後の晩餐はワイキキビーチウォーク内のヤードハウスへ!
こちらも説明不要ですね。
去年も行ってるんですが、このアメリカンな雰囲気が忘れられず再来しました。 -
今年のハワイも終わってしまいました〜(泣)
来年も出来れば・・・いや必ず!
ハワイに行きたいと思います!!
画像は「レッカー移動しました」的な事を書いてある道路w
- よんよんさん 2013/02/08 09:03:11
- ご訪問&投票をありがとうございます!
らぐせろさんのハワイ旅行記も拝見しました。
色々とアクシデントはあったものの、車で色々周られたんですね。
私の場合はペーパードライバーなので、いきおい自転車とかバスとかに
なってしまうのですが、それもまた楽し!
考えてみるとハワイに7回も行っておきながら
泳いだことは1回もありません。
もったいないような気もしますが、それもまた楽し!
美味しそうなご馳走の数々によだれが出そうでした。
あれも食べたいこれも食べたいと思いながら
次のハワイへ思いを馳せる私でゴザイマス。
またお邪魔させていただきます。
どうもありがとうございました(^^)
よんよん
- らぐマスさん からの返信 2013/02/09 00:20:37
- RE: ご訪問&投票をありがとうございます!
- こちらこそ有難う御座います&大変参考になります!!
やはり実例を参考にさせて頂くのが一番ですね!
プランニングをしようと思っていたのですが思わず見入ってしまいましたw
グアム・サイパンへ行ってみると、ハワイで無理に海へ入る事も無かったかと感じております。
それ以外に幾らでも楽しみがありますからね!
五月は尚更一人になりそうですので、何かあってはマズいということで行水程度に楽しもうと思ってます!
ハワイのあの、何と言いますか・・・全てにおいてバランスの良い所がハマってしまった理由かなと感じておりますw
一先ず此方にご返信させて頂きましたが、改めてご質問の回答をさせて頂きます!!
らぐぜろ
- nameeさん 2012/08/07 13:54:53
- はじめまして♪
- らぐぜろ様、はじめまして♪
私の旅行記を読んで下さった上に投票までありがとうございました!
ウミガメさんの写真が〜♪♪♪かなり近くを泳がれたんですね!
こんなに遭遇できるなんて羨ましいです^^
ププケアの方はのんびりしていていいですよね。
紹介されてるダイビングのHPも見てきました。
子供も参加できるツアーがあって、ちょっと興味津々です♪
教えて下さってありがとうございました☆
- らぐマスさん からの返信 2012/08/07 15:50:52
- RE: はじめまして♪
- はじめまして!
こちらこそご投票まで有難う御座います!
写真も沢山あって素晴らしい旅行記ですね♪何より自由度が高いところが大変参考になりました!
ウミガメさんはどれもインストラクターさんのお陰です。触ってしまいたいくらいすぐ近くで泳げました!
今後も旅行記期待してますね♪
- yumeさん 2012/06/27 14:58:27
- 楽しく読ませていただきました!
- こんにちは♪
メンズならではのショッピングや、かわいい亀の写真、素敵です(^^)
以前Q&Aで書かれていましたが、飛行機どうでしたか?
私事で恐縮ですが、先日サイパンに行った際ミラクルが起きました。
ウェブチェックインは普通にエコノミーで済ませていたのですが、空港でのチェックインの際、
係の方「エコノミーコンフォート空いていますよ」
私「あー、高いですよね」
係の方「お客様のチケットでしたら、無料でできます」
私「!!!」
という経緯で、変えて貰えました。格安のパックツアーだったので、未だに不思議です。(そして、行きだけでしたが)
長文失礼致しました。
これからも、旅行記楽しみにしていますね!
- らぐマスさん からの返信 2012/06/27 15:38:52
- RE: 楽しく読ませていただきました!
- こんにちは!メッセージ有難う御座います!!
かなり暑苦しい男子旅でしたが、思いのほか楽しく過ごせました。
飛行機は結局ツアー代を優先したので航空会社を選ぶ事が出来ず、チャイナで行ってきました。チャイナは格安チケットだと座席指定すら事前に出来ませんでしたが、空いていたので問題ありませんでした!
次回は11月にサイパンへ行く予定なので、旅行記じっくり拝見させて頂きました♪(笑)
ロタ・テニアンにも凄く行ってみたいのですが、初サイパンで時間もあまりないので今回はサイパン島だけになりそうです。
今回はほぼデルタで確定かと思いますのでアップグレードチャレンジしてみます!
サイパンには何度も行かれているようなのでお聞きしたい事も沢山あるのですが、聞きたい事が多すぎるので改めてまとめてからお聞きしたいと思います!(笑)
今後とも宜しくお願いします!