ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近めっきり日本では食べられなくなったユッケ、レバ刺し<br /><br />韓国で食べられるよ〜ってことでソウルに食べに行こう!

ソウルにレバ刺しを求めて

2012/05/13 - 2012/05/15

hisa魚

hisa魚さん

最近めっきり日本では食べられなくなったユッケ、レバ刺し

韓国で食べられるよ〜ってことでソウルに食べに行こう!

友人
徒歩
ANA

羽田から金浦空港まで2時間ちょっと

リムジンバスで宿泊先に向かう

あと何分でバスが来るか表示してありわかりやすい

今回は明洞のナナレジデンスに宿泊

うーん、ナナしヅデンスねー。。。

明洞にありとても便利、一人ならなんら問題なし

キッチン

朝は軽食が準備してある、自炊もできるみたい

パソコンも使えます

• 屋上<br /><br />部屋は禁煙なので屋上で。8時〜22時まで<br /><br /><br /><br />ガヤガヤした明洞では結構癒しの場

屋上

部屋は禁煙なので屋上で。8時〜22時まで

ガヤガヤした明洞では結構癒しの場

到着したのが20時

まずはやはり肉でしょー
    チャイヤギ(オウガ)

2回目の訪問、結構好きです

明洞栄養粥
    前回、ジャンカルグッスおいしくて食べたかったけど朝はおかゆのみ

海老粥、おいしかったよー

ダンキンドーナツ

おやつ、おやつ

チョンウォンスンドゥブ(明洞店)
    前回、ランチで訪問して忘れられず今回は夜に訪問

一応、肉も食べる。普通においしい

冷麺も結構おいしかった

でも目的はこのスンドゥブ〜

普通でも結構辛いけどおいしい

海苔の入った器にご飯とスンドゥブ、卵を入れて食べる

また食べたい!

ぐつぐつ煮だってます、ここに生卵を投入〜

喜粥喜粥

ここはナナレジデンスの3階にあるおかゆ屋さん

最終日・・・お金もあまり

マツタケ粥〜〜〜

贅沢しちゃった!

ナナレジデンスに泊まってるって言ったらまけてくれるっていったのにお会計は他の人で割引なしだった

まー良いんだけど。

お土産は仁寺洞でサムジキル1F

hand craft GOUNJAE

かわいくて安いお土産発見!

顔の洗顔石鹸

かわいくて使うの勿体ない

封をきるペーパーカット

欲しかったから嬉しい

今回の本命!!!!!!広蔵市場

チャメチッ

メニューはこれだけ

ユッケとレバ刺し

お久しぶりの生肉にテンションあがったー

おいしかった〜また次回行く

ユッケ・・・

また食べたい☆

3日目
    南大門で海苔を買って終わり

あー、おいしかった☆

やっぱりソウルはおいしい

• ○○●さん 2013/02/08 20:05:51
    ユッケ&レバ刺し美味しそうですね♪
    はじめまして

レバ刺し大好きで、美味しく拝見させていただきました!
    韓国を訪れたことがないので、ぜひ、いってみたいです

先日、バンコクで冷麺を食べたのですが、本場の韓国でもスープは氷なんでしょうか?

hisa魚

hisa魚さん からの返信 2013/02/08 20:17:24
    ありがとうございます
    はじめまして!Dindaさん
    投票ありがとうございます。

レバ刺し、日本で食べていたのと同じ味でしたよ。安くて量が多い!
    私もレバ刺しとユッケを食べるためだけにまた行きたいと思っています。

冷麺は冷たいスープの中にかき氷のような氷がドンっと入ってる感じでした。

韓国は食事がおいしいですね!日本に比べて安いし甘いものもお勧めです!

hisa魚さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る