サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の都合でサンフランシスコへ。<br />ちょうど土曜着だったので、週末は観光&買い物を満喫することができました☆<br />シーフードが美味しく食事も満足です!

サンフランシスコ2012春☆出張だけど観光も!

2012/03/31 - 2012/04/06

kate

kateさん

仕事の都合でサンフランシスコへ。
シーフードが美味しく食事も満足です!

その他
高速・路線バス タクシー
ANA
その他

出張で宿泊したのはフィッシャーマンズワーフにはるハイアット。
    ベッドがクイーンサイズのツインだけど一人だったのでかな〜り広い!

ホテルから1ブロックでフィッシャーマンズワーフに到着。
    オレンジ色のケーブルカーがちょうど目の前を走ってて青空とよく合います。

到着後半日フリーを活用しユニオンスクエアへ買い物へ。
    土曜なので地元の人たちものんびりと過ごしてました。

ユニオンスクエアにあった桜?日本より開花が早い!

ユニオンスクエアにあるハート型のオブジェ。
    とてもカワイイ!

• 日曜は現地ツアーに入り半日観光とクルーズへ!雲ひとつな晴天です!<br />まずはサンフランシスコの象徴、ゴールデンゲートブリッジ!<br />朝日に照らされてパーフェクトな姿。

まずはサンフランシスコの象徴、ゴールデンゲートブリッジ!
    朝日に照らされてパーフェクトな姿。

ゴールデンゲートブリッジのView Pointには橋の歴史が書いてあり、勉強になりますね。

The Sutro Districtへ。海辺には散歩道もあるようです。

こちらはthe Cliff Houseという昔からあるレストランです。海辺にあるステキな建物。こちらはカジュアル&フォーマル、二つのレストランがあり、結婚式もできるようです。

しばらくバスで観光。海岸沿いを走ると風車が見えたり。。
    ゴールデンゲートパークへ向かいます。

ゴールデンゲートパークの近くではバッファローがいました。野生かな?

公園をでると、あの有名なMartin.L. Kingの通りに出ました。

バスはそのままノブヒル方面へ。
    おしゃれな街並みが続きます。

• おしゃれなショッピングストリートに出ました。<br />この建物のオブジェにビックリ!^^;

おしゃれなショッピングストリートに出ました。
    この建物のオブジェにビックリ!^^;

ノブヒルはサンフランシスコの高級住宅街のようです。
    ビクトリアンハウスはどの建物も歴史が感じられステキ!

ビクトリアンハウスはいくつか様式があるようです。
    これは円錐形の塔があるのでクィーン・アン・ハウス、かな?

しばらくAlamo Squareで写真タイムです。
    ここは芝生が広々としていて、人々がのんびり過ごしたり観光客が写真をいっぱい撮ったりしてます。

• アラモスクエアから7件のビクトリア・ハウスと後方のダウンタウンの風景のミックスはサンフランシスコの有名な風景の一つ。<br />とても美しい景色でした!

とても美しい景色でした!

再びバスから車窓観光。こちらは市庁舎。真っ白な建物でステキでした。
    向いが図書館で便利ですね。

こちらはグレース大聖堂。外観がとても美しい!ゴールドラッシュ時にたてられたようで歴史がありますね。

大聖堂の近くの豪邸。
    バス運転手が説明してくれたのですが、英語で聞き取りミスしてだれの所有だったかわからず。。。^^;

坂のてっぺんとなりました。はるかかなたに海が見えます。
    それにしても坂の勾配がすごい!

こちらの建物の壁は演奏いている模様が描かれています。
    なんだかおしゃれだな〜。

ツアーも終わり、ピアに到着しました!
    赤と緑、それぞれのケーブルカーがすれ違うところだったので思わずパチリ、と撮影。(笑

フィッシャーマンズに戻りました。
    ちょうどお昼になったのでランチしたいな〜、とうろうろ。

ランチ代わりに名物のサワーブレッドとクラムチャウダー。
    お天気もいいし、日曜なので多くの観光客がこれを外で食べてました。
    これ、かなりのボリュームでパンは食べきれなかった。。

フィッシャーマンズワーフ周辺にはストリートパフォーマンスも多かったです!こちらはゴールドマン??

こちらのパフォーマンスはがいこつw
    カワイイ女の子たちにモテモテですね。

ボートクルーズに乗船。ゴールデンゲートブリッジの近くまで行きます。
    朝は上から見た橋だけど、下から見るとまた違った迫力があってすごい!

海の上からダウンタウンが見えます。
    この日は終日天気が良くヨットやウェイクボードなどマリンスポーツを楽しむ人が多かったです。

ボートクルージングはゴールデンゲートブジッジ近くで折り返し、アルカトラズ島の周辺をまわってくれました。
    アルカトラズ島のツアーも定員いっぱいになるほど人気があるようで、島にはツアー客もいっぱいいました!
    ボートクルージング、満喫です!

ボートクルージング終了後、Pier39へ。
    こちらのショッピングモールはお土産屋さんやレストランが充実。
    サンフランシスコ=カニ、な印象のオブジェです。

日曜ということもあってPier39は人でいっぱい!
    4月頭の割にあたたかったのでアイスクリームを食べる人たちもいました。
    私たちはアルカトラズグッズがそろうお土産やさんへ行きました。

Pier39でぶらぶらした後は、急坂で有名なロンバードストリートへ向かいます。
    ここも桜が満開!八重桜ぽいな〜。

ロンバードストリートへ到着。これはスゴイ!
    サンフランシスコへ来たら一見の価値がある場所です!
    坂の勾配もすごいけど、8か所もカーブがあります!!
    夏には花が満開になるようで。。4月はまだ新緑な感じでした。

ロンバードストリートへはワーフから20分くらいで到着。
    でもこの写真の通り、ここに来るまでも坂を登らないといけないです。
    はるか彼方を見るとアップダウンがかなり激しい。(^-^;

観光も満喫したので、次は買い物!
    ということでお気に入りのオーガニックスーパー、Trader Joe'sへ。
    フィッシャーマンズワーフにあり、入り口を入るとゴールデンゲートブリッジのオブジェがあってカワイイw

本当はもっともっと買ったけど、料理好きなら香辛料がオススメ!
    Rainbow pepparは色々な胡椒が入ってて豊かな味になります!
    ベア型のハチミツもかわいいのでお気に入り!

お土産&自分用にエコバック。種類が豊富で、保冷用のエコバックはかなり大きいけど便利!

出張最後の日はシーフードにしよう!ということで再びPier39へ。
    夜の景色はまた違うけど、観光地だからか安全な雰囲気。

• お店は&quot;The Crab House&quot;というオススメのお店!<br />店内のオブジェもカラフルなカニ達でいっぱい。

お店は"The Crab House"というオススメのお店!
    店内のオブジェもカラフルなカニ達でいっぱい。

オーダーしたのはオリーブオイルで味付けしたシュリンプ&ムール貝。
    ちょっとオイリーだけど、とても美味しくてビールがススむ。
    写真はないけど、シュリンプ、というスープが絶品!

• メインディッスのクラブ!<br />すごーいボリュームだけど5人で完食。すごくおいしかった〜。<br />また食べたいな♪

メインディッスのクラブ!
    すごーいボリュームだけど5人で完食。すごくおいしかった〜。
    また食べたいな♪

歩きながらホテルへ戻る途中、サワーブレッドで有名なBOUDINがあります。
    夜10時近かったけど、カフェとBOUDINオリジナルグッズのお店は営業中。
    観光客多いからかな?

BOUDINはパン作り工程がショーウィンドウから見れます!
    そしてかな〜り大きい動物パンたち。

出発日の朝食は宿泊してたハイアットの向かいにあるレストランで。
    ホテルの部屋から見ると行列ができてて気になってたんだけど、
    やはり少し待つことになりました。往年のハリウッド俳優の写真が飾ってあります。

NY旅行で気になってたエッグ・ベネディクトをSFで注文!
    マフィンの上にハムとポーチ・ド・エッグとさらにソースがのっているというボリューム満点のアメリカン・ブレックファースト。
    サイドディッシュのハッシュポテトもカリカリで美味☆

朝食後、最後のフリータイムはちょっと散策。
    海岸沿いがとても美しくて帰るのが名残惜しい。。

チョコレートで有名なギラデリ博物館があるようです。
    海岸沿いからも見えました。

• まだ観光客がいない準備中のケーブルカー。時間がなくて乗れなかったのが残念!<br />今度はゆっくり旅行でサンフランシスコに行きたいな、と思いつつ帰国しました♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る