香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
讃岐うどん食い倒れツアーと称し<br />何度となく決行しているsoramameですが・・・<br />写真を発掘したので旅行記に残します(^◇^)<br /><br />2008年9月30日バージョン<br />RUTE<br />①がもう <br />②山越<br />③谷川米穀店<br />④やまうち<br />⑤中村<br />⑥宮武<br /><br />デザートは・・・(笑)<br />⑦一鶴<br />⑧寺岡餃子店

讃岐うどん食い倒れツアー① がもう⇒山越

2008/09/30 - 2008/09/30

soramame

soramameさん

讃岐うどん食い倒れツアーと称し
何度となく決行しているsoramameですが・・・
写真を発掘したので旅行記に残します(^◇^)

2008年9月30日バージョン
RUTE
①がもう
②山越
③谷川米穀店
④やまうち
⑤中村
⑥宮武

デザートは・・・(笑)
⑦一鶴
⑧寺岡餃子店

soramameが初めて食べたさぬきうどん!!
    思い出の場所でもある【がもう】

青空の下での立ち食い!!
    そういうのどかな雰囲気も大好き☆

香川に行くたびに立ち寄るお気に入り店♪

なんたって朝8時30分の開店で
    瀬戸大橋の坂出北ICを降りて程近い場所だから
    うどんツアー1杯目=モーニング感覚で利用(笑)

がもうのうどん
    味の素と少しの醤油で食べるのがツウなんだとか??

でも寒いので【かけうどん】
    ここの油揚げが好きなので
    ドーンと1枚トッピングなり(^皿^)q

続いては
    言わずと知れた超有名店!!
    【山越】

【釜玉】で有名な山越は
    前回は茹で過ぎでお口に合わず
    ちょっと固めに麺茹をオーダー 美味いです!!

あまりにも
    がっついてるせいで写真がなかった(苦笑)

この写真は2010年に行った時に撮影

続いては谷川米穀店
    続きは次の旅行記で・・・(^_^;)

うどん食した後は・・・
    香川で有名な骨付肉の店【一鶴@丸亀本店】へ

【おやどり】か【ひなどり】が選べます!!

soramame的に
    柔らかい【ひなどり】オススメ

【おやどり】にかぶりついたsoramame
    まさかの奥歯が折れちゃいました
    年寄りかっ!!って自分にツッコミたいわ

一鶴で鶏を堪能したあとは
    soramame御用達の【寺岡餃子店】

スダチとコショウで食べる餃子!!
    病み付きになりそうなくらい美味いです!!
    香川は丸亀へお出かけの時は絶対に寄ってみてっ(^◇^)

香川はグルメの街

朝食にうどん
    昼食も当然うどん
    おやつにうどんを食べて
    夕食に一鶴で鶏を食べ
    デザートの餃子で〆る

香川にご飯を食べに行きましょう♪♪