2012/04/29 - 2012/05/07
12078位(同エリア17335件中)
こっこさん
ハワイの滞在も後わずかとなってしまいました。(悲しい)
今日、妹は子供達の(スイミィング、サッカ−、フラ)送迎で朝から忙しいとの事だったので、最初は無料バスもあるからバスでワイキキのビ−チまで行こうかと!でも妹が歩いてもそんなに遠くないし楽しいから歩いて行った方が良いよ---!と言うので歩いて行く事にしました。朝6時起床(疲れと時差ボケでかなり起きるのが辛かった--)笑
7時には妹達が出発!
バックパックに荷物を入れ(ボ−ドは妹家族が後から来るので持って行きません)妹の子供から借りた携帯電話も持ったし、、、
7時45分私達も出発です
歩いて行く道は学校まで何回も行ってるのでその道を教えてもらいました。
しかし車で行くのと歩いて行くのではやはり違いました。軽く考えてました。
歩いているとなんか違う!
子供が だからバスで行こぉ-て言ったのに!!、、、と怒ってます
その言葉を私は無視して歩き始めます!
- 家族旅行
- 徒歩
- JAL
ここまで約10分
子供がお腹すいた---と言うのでモ−ルで朝食!と考えましたが、まだ開いているわけがありません。
わかっていたけど一応行く事に! -
やはりまだopen前でした!
歩きながらキレイな花や景色をバシバシ撮ります。
子供は早く!早く!とうるさいです。 -
この辺の一軒家はどこもマンゴ−ツリ-が沢山!
食べたい---! -
これは何かな?
この実も?
オレンジ色に
黄色にキレイです!
ダイヤモンドヘッド!いいですねぇ--
この辺からな-んか違う!間違えたなぁ-と思い始めました。
歩いていると一軒家のおじさんが庭にいたので聞く事に!
もう1本上の通りだよ-と親切に道を教えてくれました。 -
子供がパパイヤと写真を撮りたがっていたので、お願いして中に入れてもらい写真撮影!
子供の機嫌も少しは良くなりました!笑う
こ-いう古い車って良いんだよなぁ---
なんて生意気言ってます!笑う -
やっとカピオラニ公園まで来ました。
この横はダイヤモンドヘッド入口です。
ここまで30分もかからないのに1時間ちょっとかかりました。
毎週土曜日、カピオラニ公園で開かれている朝市です。大勢の人が来ていてパーキングはほぼ満員! 新鮮な野菜や珈琲、ハーブが売られています。
妹がここで朝食食べれば、、、と言ってたのでここで食べました。 -
子供が自分で買い物をしたくて、、、好きな物買ってくれば---と言うとこれを買ってきて美味しそうに食べてました。
私はこれ!
ロコモコにすれば良かった---少し残念! -
その後ジュ−スを買いました!オリジナルのジュ−スにしましたよ---ん。
(いろいろなフル−ツの入ったジュ−スです!) -
何があるのかなぁ-?スゴイ人の列!
可愛い鳥!
子供がこの看板を読むと
無料だよ!これ乗って行こうよ---!
でも私は無視!!笑う -
後はずっと下ればビ−チに着きます。
写真ばかり撮るのでまた怒ってます!
可愛らしい絵!
トイレに行きたい!と言うのでここでトイレタイム。
このお店でトイレを!子供が覚えたての英語でトイレを聞くと
ここにはないけど---直ぐ下の公園にあるよ!と教えてくれました。 -
ここの公園でトイレタイム!
ビ−チはもう直ぐです!! -
絵も売ってます。
やっと到着です!2時間30分はかかりました。
タ−ザンのマネをしてますが上手くいきません!
キレイですね!
すの-け昼に妹の子供達と合流です!それまでは私と子供と2人だけだったので少しつまらなそぅ==
でも大きな魚、ウツボ、ウニ、ナマコが見れて楽しくシュノ−ケルをしてました。 -
私がウトウトしてたら見て−見て!とナマコ?を見せてくれました。
その後は直ぐ海に戻しました。 -
どこ行きの飛行機だろ-私達もあと少しで飛行機に乗って帰るんだなぁ-!と思いながら写真を撮りました。
恐竜の顔の様な雲!
上手く書けません!笑 -
スゴイですねぇ-
寒い---と言いながら今は日光浴。
また海に入ります。
海の色がキレイ☆ -
妹家族が12時頃来てくれました。
上のお姉ちゃんは沖から上手く波に乗って来ました。
皆と遊べて楽しそう!
ビ−チバレ-の大会が始まります。
楽しそうです♪
駐車場が2時間しか止めれない(追加料金がかかるので)ので帰りま。
知り合いのおじさんがディナ−にと、、、ハ−バ−の近くのレストランに誘ってくれたので皆で行く事に!店の名前は<Chart house>
「お店情報」
住所:1765 Ala Moana Blvd Honolulu, HI 96815
電話:Tel: (808) 941-6669
営業時間:
ダイニングルーム
月曜日から木曜日6:00pm-8:30pm
金曜日、土曜日、日曜日5:30pm-9:30pm
ラウンジ
月曜日〜金曜日 4;30pm
土曜日、日曜日 5:00pm
日曜日から木曜日12:30am (フードサービス 11:30pm まで)
金曜日、土曜日2:00am (フードサービス12:30pm まで)
日本語△〜○
日本語メニューあり
今回は絶対夕日を撮りたかったけれど、夕方はビ−チには行けないよ!
(学校があるため早く寝せないと!)と言われてたのであきらめていましたが、ラッキ−です!レストランに入り直ぐに写真撮影!!
上手に撮れていませんが、、、自己満足! 笑う -
知り合いのおじさんの子供はこのステ−キを、、、勿論1人では食べきれません!
私はこれ!メカジキみたいな魚(名前忘れました)美味しかったけど量が多い!お腹いっぱい。
ライスかマッシュポテトか聞かれたのでライスにしましたが、ここのマッシュポテト美味しいですよ! -
デザ−トです!スゴイ大きなアイスケ−キ!
ここのプリン最高!に美味しかった♪
妹の家に到着!ねむ-い!!
こっこさんの関連旅行記