三段峡・安芸太田・北広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■春の高原は菜の花がいっぱい♪広島県北広島町<br /><br /> ぽかぽか陽気の中、芸北八幡高原BBQ集合<br /><br />【手記】<br /> 毎年恒例となった職場のBBQ大会!ぽかぽか陽気の中、今年も芸北八幡高原で楽しんできました。<br /> ここは標高800mの高原、北広島町・芸北地域は広島市内から北へ60km(高速で約1時間と少し)島根県・浜田市と接する山間の多雪地帯です。<br /> 八幡高原は、西の軽井沢とも言われていて春の訪れは平地よりひと月ばかりおそく、桜はGW前ころに見ごろを迎え、この時期の高原はいたるところで菜の花がいっぱい♪になります。<br /><br />

Solitary Journey [1052] 春の高原は菜の花がいっぱい♪ぽかぽか陽気の中、BBQ集合 <芸北八幡高原>広島県北広島町

2012/05/13 - 2012/05/13

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん

■春の高原は菜の花がいっぱい♪広島県北広島町

ぽかぽか陽気の中、芸北八幡高原BBQ集合

【手記】

社員・団体旅行
1万円未満
自家用車

<芸北八幡高原>広島県北広島町

<芸北八幡高原>

菜の花がいっぱ〜い♪ ビューティフル るんるん。

<芸北八幡高原>

午前11時集合です。職場の方が続々集まって来ます。

<芸北八幡高原>

わたくしは、菜の花畑の中でちょうちょを追っかけて時間つぶしをしていました。

こんにちはー

<芸北八幡高原>

うしろの藁屋は「かりお茶屋」。蕎麦が美味しいですよ。

<芸北八幡高原>

うおーっ!スーパー4WD戦車が来たー!

<芸北八幡高原>

ご家族でパチリ〜♪ ご夫婦でアウトドアされています。Aちゃんしあわせだねー。

<芸北八幡高原>

待ってました!ギャルも合流〜。

<芸北八幡高原>

Yさんご家族 I坊、かわいいー。

<芸北八幡高原>

最後の方が来られました。

<芸北八幡高原>

Hさんご夫婦です。もう少しで赤ちゃん誕生です。おめでとー!

ぽかぽか陽気の中、BBQ

カレ氏とカノ女、仲が大変よろしい。^^)

ぽかぽか陽気の中、BBQ

さあ、いつものようにトウモロコシの串焼きからBBQは始まります。火加減を見るのにちょうどいいのです。

ぽかぽか陽気の中、BBQ

会費は1000円。経験が生んだ値段設定です。(飲み物は各自持参)

ぽかぽか陽気の中、BBQ

この方、食べるのが専門の大食漢!のHさん。休みの無い職場なもんでこのあとお仕事なんです。

ぽかぽか陽気の中、BBQ

ご自分で焼いては食べ、また焼く。大食いのプロですね。(^.^)

ぽかぽか陽気の中、BBQ

奥様方がおむすびを…泣けてきます。ひとついただきました。

ぽかぽか陽気の中、BBQ

タコさんウインナー。これ見て、Godzillaくん感激ー!おもろーい。

ぽかぽか陽気の中、BBQ

ほら―、タコちゃん出来上がり。
     初めから切れ目が入れてあるんですね。今のお母さんは楽になってる^^)。

• ■春の高原は菜の花がいっぱい♪<br /><br /> ぽかぽか陽気の中、BBQ <br /><br /> 独身男のやけくそポーズ。サマになっています。

ぽかぽか陽気の中、BBQ

独身男のやけくそポーズ。サマになっています。

ぽかぽか陽気の中、BBQ

色とりどり、顔隠しばかりでスンマセン。でも写真がカラフルになっていいなあ。

ぽかぽか陽気の中、BBQ

春日和。気持ちのよい高原の風が吹いています。

ぽかぽか陽気の中、BBQ

今回の参加者は、若者&ご夫婦&お子さん&年寄り(わたくしだけ)など総勢19名とワンちゃん2匹です。

ぽかぽか陽気の中、BBQ

おねだり〜。ちょうだい、ちょうだい、ワンワン。

ぽかぽか陽気の中、BBQ

お肉をもらって、ご機嫌♪です。わんわん。

ぽかぽか陽気の中、BBQ

Kさんご夫婦。仲のよいすばらしいご夫婦です。食事が終わりのんびり。

ぽかぽか陽気の中、BBQ

子どもは動物が大好きです。

ぽかぽか陽気の中、BBQ

このワンちゃんは9歳だそうですよ。

ぽかぽか陽気の中、BBQ

優しい目をしていますねー。可愛がられているんでしょうね。

ぽかぽか陽気の中、BBQ

子どもたちが川遊びをし始めました。

ぽかぽか陽気の中、BBQ

冷たーい!山の水はまだまだ冷たいです。

ぽかぽか陽気の中、BBQ

広場は草地で広くて安全。子どもたちは大はしゃぎです。

ぽかぽか陽気の中、BBQ

キャッチボールが始まりました。

ぽかぽか陽気の中、BBQ

これがなんと女の子たちが上手なんですねえ。

ぽかぽか陽気の中、BBQ

お犬ちゃんとお散歩中。若い娘は絵になる。

しゅわっち!

ぽかぽか陽気の中、BBQ

ギャル2名 BBQ号でさよなら〜

ぽかぽか陽気の中、BBQ

こんな場所はやっぱり4WDが良く似合うナ。

ぽかぽか陽気の中、BBQ

これもお仲間の4WDです。スーパー草刈りマシーン!だっぺ。

ぽかぽか陽気の中、BBQ

管理人さんはひと仕事終えてお帰りでーす。お世話になりました。

<芸北八幡高原>

それでは解散ー。みなさんご苦労様でした。(これからお勤めの方もおられます。申し訳ない。)

<芸北八幡高原>

今日も楽しく充実した1日が終わりました。

それではまた〜  THE END.

• まりりんさん 2012/05/26 14:17:40
    例の・・・
    こんにちは!

噂の1000円バーベキューですね(^^

お天気もよく19名も集まられての大宴会だったんですか。

まりりん

まりりんさん からの返信 2012/05/26 14:19:59
    RE: 例の・・・
    あ・・・最初に書かれていましたね(^^;失礼しました。

高速で1時間すこしですか。
    かなり近いですね。
    もっと遠いイメージだったので、1時間なら軽くドライブですね。

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2012/05/27 00:06:40
    RE: 例の・・・
    まりりんさん こんばんは!

ここ最近外を歩いていると暑く感じはじめましたが、体調はいかがですかー。

> 噂の1000円バーベキューですね(^^
    > お天気もよく19名も集まられての大宴会だったんですか。
    > 八幡高原ってかなり遠いイメージですが、市内からだと2時間くらいですか?

はい。1,000円です。やっぱり今回も材料がたくさん余ってしまいました。経験が生んだ値段設定ですから、不足すると言うことはないです。
     ただし、飲み物類は各自持参です。それ以外のものもみなさん用意されますから、けっこう豪勢にできます。自然の中で食べるのは美味しく感じます。
     夏はソーメン作ったり、山菜天ぷらをしたりして過ごすこともあるんですよ。

それではおやすみなさい。 Mecha Godzilla?.T&N

MechaGodzillaⅢ&703さんのトラベラーページ