宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週に続き、宮島へ<br />今回で10回目になるWantsメディカルウォーキング大会に参加してきました。<br />5キロ、10キロ、18キロがあり、今回初ですが10キロに参加。<br />最初は10キロ〜大丈夫かな?と思いましたが、<br />タイムを競うものではなく、自分のペースで歩きましょうという趣旨だったので<br />楽しく歩くことが出来ました!<br /><br />

宮島 ウォーキング

2012/05/13 - 2012/05/13

majuro

majuroさん

先週に続き、宮島へ
最初は10キロ〜大丈夫かな?と思いましたが、
楽しく歩くことが出来ました!

今日はJRのフェリーで7:40出発です。

松大観光船と時間、運賃は変わりませんが、こちらの方が大鳥居に近いかな。

午前8時
    まだ人もまばらです。

シカも朝ののんびりタイム

血圧、骨密度、体脂肪、肺活量、握力など
    測定できるブースが。
    普段、測ることがないので嬉しいです♪

ポカリスエットのお姉さんたち

熱さまシートも配ってました!

この石碑何だと思います?

覗いてみると〜
    大鳥居が見えるんです!

でも、現在は修復中です...

開会式、準備体操をして、出発です!
    まずは、18キロからスタート!
    30分後に10キロがスタートです。

宮島シーサイドホテル

コースは桟橋から、宮島小学校〜杉之浦、宮島シーサイドホテル〜うぐいす歩道〜谷ヶ原園地〜もみじ谷〜藤の棚公園〜大元公園〜厳島神社を経由し、桟橋にもどる10キロコース!

地味な坂道がキツイ...笑

途中、こんな景色も♪

大聖院前

大元公園の方に進みます

素敵な茶屋を見つけました!
    大鳥居が見えます。

鳥居をくぐると
    第二チェックポイントです!

スタンプを押してもらいます

昨年リニューアルOPENした
    宮島水族館

歩いてお腹もすいたのでみたらしだんごを1本

大願寺

伊藤博文が植えたと伝えられる九本松

中は空洞

ちょうど満ちているとこでした。

観光しながら歩いてたら
    5キロの先頭にも抜かされてました。笑

そんなことは気にせず、商店街を歩きます。

苺串 珍しくないですか?
    ビタミンCを補給〜

カキも美味しそう〜

誘惑多し!

おむすびの上にカキがのってるの

大しゃもじ

お土産はやっぱりミヤトヨのもみじまんじゅうでしょ!

美味しい食べ方〜

オーブントースターで3〜5分位 焼くとカリッとして美味しいです!

ゴールが見えてきました!

ゴール〜
    完歩証がもらえます。

ゴールの後は自由解散なので1:25発のフェリーで帰ります

そして 最後の〆は「うえの」のあなごめし

昔の看板 15銭だったみたいですね。

あなごめし 並

こちらが 上です。
    違いがわかりますか?

ミヤトヨの チーズもみじまんじゅう

抽選に当たり 歩くたすけ をもらいました〜

疲れにくいそうなので
    次回はこれで参加しよっと♪

完歩するともらえた商品です。

他にも 商品引換券がありました。
    後日、Wantsに持っていくと 商品がもらえました。

majuroさんの関連旅行記

majuroさんの旅行記一覧