2012/04/11 - 2012/04/14
JACLHRKIさん
- JACLHRKIさんTOP
ANAのビジネスクラスで先週のシカゴに続きロサンゼルスに行ってきました。4月・5月は出張だらけでヘロヘロの予感・・・です。
搭乗中にウェルカムドリンク。緑茶とシャンパンどちら?もちろん?シャンパンをチョイス。
シートは窓側をGet!この座席は窓側だと仕事の書類やPCファイルを開いても周囲の人に全く目に触れないのでとっても働きやすいのです。
成田を離陸して房総沖へ・・・
機内はこんなかんじ。
窓側のアングルです。前のシートは窓側にサイドテーブルがあるので窓席の人は1つとばしでアサインされています。
サイドテーブルを書斎に・・・
一路ロスへ。
4月の機内映画誌です。
ドリンクと機内食のメニュー
テーブルを広げて携帯をUSBでチャージ。
おしぼりはアロマがスプレーしてあってとってもいい感じです。
食前酒とアミューズです。
赤ワインをいただきます。
食事は和食をチョイス。
前菜です。
鯛昆布〆
帆立貝酒蒸し ほたる烏賊
春の前菜盛り合わせ
焼かます小袖寿司や蟹絹田巻きなどが入った贅沢な一皿 -
メインが来ました。
さわらと春野菜の炊き合わせ
ふんわりと蒸し上げた鰆に蒸し汁を使った風味豊かなあんをかけました。
蕗や筍、里芋、牛蒡など、滋味深い野菜の炊き合わせがほっと和む味わいです -
きゃらぶきとセロリのお漬物
お味噌汁
春の和風パフェ
チョコとコーヒー・・・飛行機が揺れて大変なことになってます。^^;
飛行機は太平洋をどんどん飛んでいきます。
消灯・・
一寝入りすると外が明るくなってました。
まもなく北米大陸・・・
目覚めも和食をチョイス。
わらび煎り煮
赤魚の粕漬け [163kcal]
御飯、味噌汁、香の物
◎ 御飯のお供に「かつおさらら」をご用意しております。 -
「かつをさらら」万歳!うまいっ
ちょっとここでシートの「異変」に気付きました。前から乗っているこの新シート。テーブルを引き出す持ち手が新たについているではありませぬか!
【参考】おなじ新ビジネスクラスです、こちらは従来型です。テーブルの下に引き出すためのハンドルはありません。(去年のニューヨーク出張の際の写真です。)
今回も快適な新ビジネスクラスでした。
それにしても先週のシカゴ線といい・・・周囲の40代男子諸君はよくもまあ数時間ごとにあれやこれや食べますねえ〜
私の斜め前の方は2食の機内食のほかにも4回ぐらい頼んでいたっけ^^;
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記