ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定番の「ハワイ」ですが 初めて「ハワイ」を旅しました。<br />「のんびり」ハワイを「慌ただしく」巡ってきました。<br />よくばりおばさん2人旅。<br />航空券+ホテル+レンタカー(ツアー) 4泊6日

おばさん「ハワイ」レンタカーめぐり

2011/05/17 - 2011/05/22

あちゃ430

あちゃ430さん

定番の「ハワイ」ですが 初めて「ハワイ」を旅しました。
「のんびり」ハワイを「慌ただしく」巡ってきました。
よくばりおばさん2人旅。
航空券+ホテル+レンタカー(ツアー) 4泊6日

レンタカー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港 NH21:30発 ホノルルに出発〜

ホノルル到着
    空港でレンタカーをピックアップして
    アラモアナショッピングセンターへ

お腹が空いたので フードコートで中華をいただきました。

センター内をふらふらと・・・・
    お馴染み「ヴィトン」

かわいい〜「豆シバ君」
    ベビーカーに乗って、お散歩?
    ハワイ〜って装い

「メイルスカイコート」ホテルにチェックイン
    クヒオ通りに面してワイキキ10分
    駐車場代は 4日分別に払います。1日1200円ぐらいだったかな?
    ザ・バスの停留所も近いし大変便利!
    ただし窓は開かず・・・やっぱ安いツアーは何かある(笑)

ホテルから徒歩でカラカウア通りへ歩く途中の公園

初「ダイヤモンドヘッド」
    後日 登るはめに・・・・

インターナショナル マーケットプレイスへ

お土産屋さんがいっぱい!
    ここのハンバーガーを食べました。

定番「チーズファクトリー」
    かなりの人が 並んでいましたよ〜

ロイヤルハワイアン
    いろいろなお店を見て回りました。
    時差ボケもあって11時の爆睡

2日目
    ホテルの一階のレストランにて 朝食を食べ
    車で今日はオワフ一周へ

まず最初に「ハナウマ湾」へ
    あ〜水着着れない私達 持ってくればよかった〜
    ここでは 痩せて見えるかも・・・(笑)

カイルアビーチ
    綺麗としか言いようがないです。

ビーチ名わからず・・・
    公園が素敵ですね〜シャワーも完備
    西海岸

細かいビーチ名は わかりませんが西海岸ノースショアを南下中
    サーフィンやってます。
    私も 30年前は・・・・・千葉のビーチで(笑)

ノースショアまで来ました カメはいませんでした。

ハレイワの「まつもと」
    レインボーアイスを食べ満足!

ハレイワのマーケットプレイス
    の〜んびりショッピング

バス屋台の ガーリックシュリンプをいただきました
    有名はジョバンニ・マッキーズが 分からず違う屋台
    いっぱい屋台が出ているよう

ホテルに戻り またまたワイキキあたりをうろうろ
    今日も 爆睡!

3日目
    カハラの高級住宅街
    偶然リムジンが・・・・・
    素敵だわ〜

カハラリゾートの隣のビーチ
    高級住宅街に隣接され 朝の散歩も優雅〜

カハラホテル&リゾート
    朝食だけいただきに レストランへ

今日は朝からリッチな気分
    ちょっと目を離すと 鳥にごちそうを食べられてしまいます。
    美味しかった〜
    宿泊は出来なくても 病みつきになりそうです

ホテルの中に 大きなプール・・
    泳いでいるのは なんと「イルカ」

「イルカ」
    スタッフの方が ちゃんと訓練してました。

昨日海ガメちゃんを見られなかったので 感激〜
    結構いっぱいいます

水族館みたいにカラフルフィッシュもたくさんいます。

カハラリゾート 入口はこんな感じです

おなかもいっぱいになったので
    「ドール・パイナップル・プランテーション」へ向かいます

「ドール・パイナップル・プランテーション」
    中には 軽食・お土産店があり真っ青な空に ウキウキ〜

これも 園内です

オプショナルの「ディナークルージング」を申し込んでいたので
    ホテルの戻りま〜す

昨日 スターオブホノルル号の
    「サンセット・ディナークルーズ」に申込をしました
    夕方 ホテルに集合してアロハタワーマーケットプレイスで出航です
    出航前のウェルカムショー

美味しかった〜

食事が終わる頃 海上に沈む夕日は格別でした〜

フラダンスのショーも笑いを誘い会場は大盛りあがり
    最後はみんなで、前の人の肩に手を掛け一列になって進んでいきます。
    この頃には 緊張していた人も酔ってきたのかクラブかと思うほど・・
    スタッフの方々ありがとうございました。

一度は行ってみるべき〜おすすめです!

ホテルまで 送ってもらい
    またまた免税店界隈をふらふらと・・・夜中帰宅爆睡!

4日目
    今朝もホテル近くの「ヒルトン」へ朝食を食べに

昨日につづき 高級ホテルで朝食 ハマってしまい・・・(笑)3

ハワイのローカルタウン「カイムキ」へ

まっすぐ伸びた急な上り坂
    車がないと 絶対無理・・・

上り坂の上から ダイヤモンドヘッドが望めます。

「カイムキ」タウン
    ちいさなお店が 結構いっぱい
    ローカルなステーキハウスも・・・

ダイヤモンドヘッドが望めたカイムキを後に

次はヘッド登ろうと・・・・・

内輪部に 駐車場があり
    なだらかな坂を・・・ぜ〜んぜ〜ん平気だわ〜なんて

だんだん坂道が急になってきますが
    まだまだ平気です!

心臓破りの階段

普段 運動しない身体なので・・・・

えんえんつづく螺旋階段・・・

もうすぐ がんばろ〜

ヤッタ〜

登りきった 爽快感たまらなくキモチいい〜

ワイキキを望む

汗をかいても 湿度が低いので日本みたいにベトベトには
    ならず、爽快ですよ

「カメハメハ大王」

夕方から「ヒルトン」ホテルの花火を見にやってきました
    金曜日の夜に プールサイドのショーのクライマックスで行われるので
    プールサイドであればどこでも見れます

プールサイドで まったりしていると
    こんな素敵な 景色が・・・・

イベントとしては すごいです
    是非 見に行ってください

花火は20時ぐらいから始まりますので
    それまでは ヒルトンのショッピングモールでお買いもの!

それから急遽 エステ ロミロミを予約 しかしすでに閉店まで
    1時間しかなく ショートで良いと言うことで エステ店へ
    急いでいたので なんとカメラを置いてきてしまい写真なし 残念!

帰国日
    ホテルのチェックアウトを済ませ
    レンタカーを返却するため 途中スタンドに寄り
    ガソリンを入れようとしましたが・・・・チンプンカンプン????
    勉強して行ったのに・・
    セルフの為 店員はシカトだし、そこへ1台の車がガソリンを入れに!
    日本人のようなので 頼んで見た所、全部やってくださいました。
    ハワイ在住の方でした ありがとうございました

と 無事空港でレンタカーを返却 空港へ・・・・

空港内のレストランで ブランチを食べ搭乗口へ

ハワイ また来ます〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る