ジェラシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一週間の休暇を取ってヨルダンに来ました。<br /><br /><br />南部のペトラ、アカバを回って首都のアンマンまで辿り着きました。<br />この日は北部のウム・カイスに行った後、ジェラシュに立ち寄りました。<br /><br />ジェラシュ遺跡はローマ時代に発展し栄えた都市の遺跡で、<br />すぐ東隣に普通のジェラシュの街が広がっているのが特徴的です。<br /><br />この日は夕方に訪れたからか、ほとんど観光客もおらず、<br />気持ちよく散歩することができました。

ヨルダン一週間5 ガラガラのジェラシュ遺跡

2010/06/17 - 2010/06/17

ぐわぐわ

ぐわぐわさん

一週間の休暇を取ってヨルダンに来ました。

ジェラシュ遺跡はローマ時代に発展し栄えた都市の遺跡で、

この日は夕方に訪れたからか、ほとんど観光客もおらず、
気持ちよく散歩することができました。

イルビッドからアンマンに向かうバスに乗り、ジェラシュで途中下車します。

バスは遺跡の西側の小高いところを通っていくので、遺跡を上から見渡すことができます。

遺跡のすぐ隣に街があることがよくわかります。

すぐ隣が普通の街なので、遺跡というより公園に来たような感じです。

南北を結ぶ街道だったところ。

トカゲ?がいました。

倒れて転がっている円柱が、いい感じです。

快晴の空に、広い遺跡。

誰もいなくて、とても気分がいいです。

だんだん日が傾いてきたので、遺跡を出ました。

バスが何時ごろまで走っているのか、時刻表も無いのでよくわかりません。
    アンマンに戻るバスが無いと大変です。

幸い、遺跡のすぐそばにバスが停まってました。
    アンマンに戻ります。

明日はいよいよ死海に行きます。

(つづく)

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 600円/日~

ヨルダンの料金プランを見る