2012/04/28 - 2012/04/28
1205位(同エリア1973件中)
agaさん
3月に渡比したばかりですが GW 普通に休みが取れたので 渡比しちゃいました 予約を取ったのが遅く 空いてる便がデルタ航空しかなく デルタジャンボで とりあえずマニラへ向かいます 今回はちょっと変則 もちろんマニラから移動します 移動先は内緒・・・・・(笑 初成田第一ターミナル、初デルタ 初物づくしで 出発です・・・・・
- タクシー
- デルタ航空
PM3:45 今回の一発目は 日暮里発 スカイライナー043号 乗車券・・・・・(笑
『デルタ航空 マニラ行き』 PM6:30発利用 だいぶ早目?に 移動してます -
いつもは 成田第二ターミナル利用ですが
今回は 成田空港駅 成田第一ターミナル 利用になります
aga 成田第一ターミナル 初の利用です って事で ちょっと早目に来てます -
PM4:30 成田空港駅に到着です ここからは 北ウィングの看板に従って進みます
デルタ航空は 北ウィング A,B,Cカウンターになります ここら辺は ちゃんと予習してます・・・・(笑 -
北ウィングが 見えて来ました 既に デルタの文字が 見えてます
チェックインカウンターに向かい 案内されたのが 『e check-in』の機械の前っす
最近は PALばっかりだったので JAL利用以来かな? JALも機械使ってますよね??
JAL利用も随分昔なので 現状が 分からないっす・・・・(笑
機械の前にスタッフが いるので 全てお任せ パスポートの読み込み やってもらい
荷物を預け あっと言う間に チェックイン終了です 待ち時間なんて ないっすね -
PM4:45 時間があるので 5階の展望デッキにやって来ました デルタを撮ったつもりですが
ぼけてます 手前の柵にピントがきちゃってる・・・・・(笑 -
こっちは 大韓航空 コリアンエアー
柵の周りには 一眼レフを持った人が 飛行機の写真を撮りに来てる人も いるみたいですね
柵も よーく見ると 所々に レンズが柵に掛からないように 開いてる箇所があります
そこにレンズを 突っ込んで写真を 撮るみたいですね -
次に逝っちゃいます・・・
PM4:58 成田第一ターミナル 5階展望デッキ横に フードコートがあります
ちょっと 早い夕食でも できるまでテーブルで チケットをチェック・・・・んん?
これって ボーディングパスじゃないっすね これを持って搭乗口のカウンターに逝かないと
ボーディングパスを もらえないっす よかったっす チェックインの時
隣りのスタッフがしゃべってたのを しっかり聞いてました・・・・・(笑 -
夕食は 『らあめん 花月園』とんこつ醤油らあめんです
ぺろりと たいらげ 4階出発ロビーへ向かいます -
PM5:13 出国ゲート前の 提示版 『DL173便マニラ行き』
出国手続き中 出国ゲートへ 向かいます -
出国ゲートには 長い列が 最後尾がここまで 伸びてました
列は長いけど 進むのは早いっす あっと言う間に 出国ゲート前へ
手荷物検査を 終了すると 目の前に デルタが並んでます イミグレへ 3階に下ります
イミグレをあっさり 通過 いつも通り たばこを2カートン買って #22へ向かいます
#22ゲート前の カウンターで 座席を 通路側残り僅か ついでに帰り便の座席も 確保です
下はボーディングパス 上は 何と言うのか? 行き便帰り便の 座席番号 出発時間が書かれてます
DL173便の 座席は『59C』です -
搭乗案内時間 PM5:35ですが ちょっと 遅れてます って事で DL173便を撮りに近づいたんですが
んん・・・・・・顔が見えない 2階席があるって事は ジャンボっす -
ちょっと角度を変えて んん・・・・・やっぱ 隠れて 見えない・・・・・・でもジャンボっす
PM5:59 搭乗案内始まってますが ゾーン別に 開始です agaは ゾーン3
一番最後です さすがにジャンボなので 乗客数は多いっす なかなか順番が来ない -
PM6:10 やっと 列が進み ゲート前のカウンターまで やって来ました
すっかり 夕暮れ 『DL173便マニラ行き』乗り込みます
『B747-400 DLジャンボ』です
30年前 デルタにはジャンボはあったのかな?? それ以来なかったらしいですが
2008年のノースウエスト航空との合併により ジャンボが加わり
30年振りに DLジャンボが復活してるらしいです・・・・・ウィキペディより
DLジャンボ 元々は 旧ノースウエスト航空ジャンボって事ですね -
席に座ろうと思ったら CAさんが近づいてきて 『●■☆○△●★』何やら英語で話しかけて来る
何を言ってるか分からない agaですが 何となく 隣りのおじいさんの奥さんが離れた席に
座ってるらしいので 代わってくれって 言ってるのだと予想は付きました
『何処の席なの?』って日本語で言ったら 英語でしゃべれみたいに言われたけど
英語分からないって・・・・・(笑
んで 代わってやったのですが 残念ながら 通路側じゃないし・・・(泣
DLジャンボ モニター付いてないです JAL、PALの方が良いっすね -
あらっ! デルタには サンミゲールがありました PALには ないっすよね
『デルタの機内食です』 さすがにPALよりは 良いっす
チキンだったかな? サラダ、パン、デザート PALの不味い機内食ばかりだったので
美味しく感じちゃいました らあめん食べてるんですが 完食
モニターもないので マニラまで 寝るしかないか・・・・・・・ -
寝てる間に マニラに到着です 久しぶりの ニノイアキノ国際空港ターミナル1です
あれっ? 床って こんな感じだったっけ? 絨毯だったか??
ターミナル1 ちょっと暗いイメージがあったのですが 夜は 明るいっす・・・・・・(笑 -
ニューヨーク発なので やっぱ 白人さんが多いっす
イミグレ到着です んん? 床ってこんな色だったか? さすがに久しぶりの
ターミナル1 昔のイメージと 何か違う 臭いは変わってないっす・・・・・(笑 -
イミグレの列に並びます PM10:41 もうこんな時間です
問題なく イミグレ通過です・・・・・・ 次は 両替
こんな時間に 両替やってるのか ちょっと心配でしたが やってました -
『¥10,000がP5,155』 ペソは全く持ってない訳じゃ
ないのですが ¥20,000を両替 P10,310 ゲットです 出口に向かいます
いつもは 迎えに来てくれる ピーナちゃんいるんですが
今回は 訳あって 誰も迎えがいないっす 1人寂しく 空港タクシーで・・・・
イエロータクシーは ぼったくられてから あんまり使う気がしないっす・・・・・(笑
空港タクシーで ホテルへ向かいます・・・・・・・ -
PM11:30 やっと ホテルに到着です 窓はないのか?
バスルームです んん? 便器・・・・ウォシュレットが付いてます
フィリピン式じゃないっす 日本と同じタイプです 珍しいっすね
ダイヤルが2つ ありますが お尻用とビデ用です -
セーフティーボックス 冷蔵庫もあります
洗面器 アメニティーは種類は少ないけど 必要最小限
バスタオルが 面白い形になってます
ここのホテルは 『Pearl Lane Hotel』『パール・レーン・ホテル』になります
左は朝食券 右は ディポジットの領収書 P2,000 しっかり取られました -
部屋の鍵は カードキー 部屋番号は #315室です
近くには 『Pearl Garden Hotel』『パール・ガーデン・ホテル』もあります -
ミニバーもあります 缶ビール P60 んん・・・2倍位か
agodaでは 2つ星 1泊¥4,000ちょっと ちなみにホテル直に頼むと P2,800
今回は1人で利用って事で 安いホテルを選択しました wi-fiも無料です
朝食付きで 綺麗な部屋 この値段 なかなか良いのでは -
シャワーを済ませ 遊びにも逝かず・・・・・(笑
AM12:25 1人寂しく 寝まぁ・・・・す おやすみなさい・・・・・・・
マニラ(フィリピン) の旅行記
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~