グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で2回目のグアムです<br /><br />バタバタしただけの1回目の反省を踏まえて、有意義に過ごせるように<br /><br />また、今回の1番の目的がサプライズ企画です<br /><br />成功するか?  ドキドキでした^^<br /><br />妻が少しいいホテルに泊まりたいということでウェスティンにしました<br />

夫婦で2回目のグアム 2010年編 (サプライズ付き)

2010/07/05 - 2010/07/07

norikumi

norikumiさん

夫婦で2回目のグアムです

また、今回の1番の目的がサプライズ企画です

成功するか?  ドキドキでした^^

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

2010.7.5

前回同様デルタ航空です

関西空港から午前便で出発です

グアムへの旅行の「ウキウキ」と

サプライズの「ドキドキ」の混じり合った

とても不思議な気持ちでした^^

もうすぐ着きます^^

約8か月ぶりのグアム!

グアム空港からホテルへ

送迎バスの中から

ウエスティンホテル!

妻の決め手は

「ヘブンリーベッド」

ホテル内です

とても落ち着いた雰囲気です

ホテル内の吹き抜け

圧巻です^^

ホテルから

日が沈んできました

そろそろ...

サプライズの準備にとりかかります

その前に...

腹ごしらえと!

ツアーデスクで予約してもらった

ホテルニッコーのサンセットビーチバーベキューへ

予約してもらったのが遅かったので後ろの方の席でしたが面白かった

ちょっと煙がすごかった^^

ダイナミックなショーも満喫

帰ってきてアウトリガーのホテルの壁に映し出される

魚などを撮りました

ハードロックカフェでアルコールをいただきました

店員のマニーちゃん(男性)につくってもらったカクテル

現地の人っぽいお客さんが飲んでいたのを見て

同じものを飲みたいって言ったら作ってくれました!

こうして1日目は終わりました

明日は

サプライズ実行日です^^

2010.7.6

2日目の朝

ホテルから

藻?のようなものがたくさん...

季節のせいか海はあまり綺麗とはいえませんね

昨夜行ったニッコーホテル

朝食は

ウエスティンのホテル内で

その後、いよいよサプライズ実行へ...

(写真はイメージです...)

実は...7月6日は息子の嫁の誕生日でした

息子たちは新婚旅行で別のツアーでグアムプラザに滞在中...

僕たちは息子夫婦には内緒でグアムに来ました

そこで今朝、グアムプラザに行ってフロントの電話でホテル関係者

を装って呼び出し...

昨夜、DFSで買っておいたサプライズプレゼントを渡しました!

息子も息子の嫁「なんでここにおるん!?」

僕「これだけを渡しに日本から来てん! じゃ帰るわな〜(笑)」

サプライズは地味に成功した後

GPOへ

なぜかGPOの写真を撮らず

カリフォルニアマート

ホテルに戻って

ビーチへ

今回も登場!

海坊主^^

やっとカラッと晴れてきました!

夜に食事をしませんか?

と、息子夫婦からメールが!

タモン・ベイ・ロブスター&グリルへ!

店員さんに息子の嫁が誕生日であることを伝えました

ちょっとお皿が大きすぎるんちゃう?

会話もはずんで

食事もおいしかったです

ここでも妻はロブスターです!

4人で写真を撮ってもらいました

いい誕生日になりましたか?

息子夫婦…仲良く楽しくね!!

お幸せに…

恒例の...

ハードロックカフェへ

この日はモノマネショーがありました

二日目も無事終わりました

お疲れです

息子たちは喜んでくれたかな?

妻もいろいろありがとう

2010.7.7

最終日です

フライトまでにビーチへ

去年うまく撮れた手形に再チャレンジ

少し砂が乾いてるみたいで去年よりうまくできませんでした

ホテルロードを散歩

この時間になると寂しくなってきます

散歩しながら街並みや風景を撮りました

帰るまでに腹ごしらえです

フライデーズ

近いからつい寄ってしまいます

店員さんもメッチャ明るい!

ガッツリとステーキをいただきました

思ったよりやわらかかったです

おなかがいっぱいにもかかわらず...

おいしいと口コミがあった

ホット・ディゲティ・ドッグへ

注文の仕方がイマイチわかりませんでした

いよいよ

帰りの飛行機の機内食

ビールも飲みました

バイバイ

グアム^^

楽しかったし良い思い出が出来ました

また来年もいこうな!

妻へ...

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る