2007/09/01 - 2007/09/03
世界を旅する猫さん
- 世界を旅する猫さんTOP
オーストラリアから日本へ帰国する際に、フィジーに寄りました。
ホテル:シェラトン・デナラウヴィラ
(完全ホテルステイ)
<1日目>
シドニー国際空港から13時10分発エア・パシフィック航空の飛行機でフィジーへ向かいました。 -
3時間45分でフィジーへ!
19時にナンディ国際空港に到着!
既に外は真っ暗でした。 -
ホテルに事前に頼んであったタクシーで、シェラトン・デナラウ・ヴィラへ。
シェラトンタクシーの空港からホテルまでの料金はFJ22$で、空港から25分くらいでした。
ゲートをくぐりデナラウ地区に入ると、いきなりリゾートちっくな雰囲気になります。 -
ウェルカムドリンクをもらい、チェックイン。
プライベートビーチの脇にあるホテルのレストランで夕食を済ませました。
<2日目>
部屋の外の脇にバナナの木が植えてありました。
シェラトンリゾート・デナラウアイランドは3つのシェラトン系列のホテルからなっています。
シェラトン・フィジーリゾート、シェラトン・デナラウヴィラ、ウエスティン・デナラウアイランドです。
3つのどのホテルに泊まっても全ての施設を利用できます。 -
シェラトンにはプールが全部で6~7個あります。
しっかり泳いで、日頃の運動不足を解消してみました。 -
シェラトンリゾート・デナラウアイランドはプライベートアイランドのアクイラウ島という島を所有していて、無料で島まで連れて行ってくれます。
このボートトリップは、ウエスティンホテルで予約が取れます。
アクイラウ島は、シェラトンから5分くらいのところにあり、海はそれ程綺麗ではありませんでした。 -
夕方ホテルにて
<3日目>
フィジーから日本への帰国便もエア・パシフィックです。
ところで、エア・パシフィック機内。
日本行きの機内には、各座席にモニターが付いていませんでした!!!
残念><