宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弥山 標高535m<br />登山コースは主に3つあるそうですが、<br />今回は もみじ谷コースで登り 大聖院コースで降りてきました。<br />所要時間は ゆっくり登りましたので<br />もみじ谷12:00〜山頂14:30 15:00〜大聖院16:20<br /><br />弥山には七不思議があり(消えずの霊火、干満岩、曼荼羅岩、錫杖の梅、時雨桜、龍頭の杉、拍子木の音)<br />探しながら登るのも楽しいですよ!

宮島 弥山

2012/05/06 - 2012/05/06

majuro

majuroさん

弥山 標高535m
登山コースは主に3つあるそうですが、
所要時間は ゆっくり登りましたので

探しながら登るのも楽しいですよ!

お気に入りのもみじまんじゅうのお店

現在、宮島の大鳥居は屋根を修復中です。
    これはめったに見られないかも。

厳島神社

五重塔

もみじ谷入口

水遊びしてる〜

左に行くとロープウェイ乗り場、右が登山道です。

こんな山道を登ります。
    階段も多かったです...

やっと半分来たかなぁ...

ヘビを発見!

ここから先はロープウェイの人で来た人も登ります。

消えずの火がある霊火堂
    さらに右の階段を上ります

ここをくぐると山頂まで あと少し!

弥山山頂

大きな岩がゴロゴロと

展望台からの眺め

大聖院コースを降りると途中、厳島神社やフェリーが見えます。

白糸の滝

左手に大聖院が見えてきました!

大聖院

大聖院をまっすぐ降りていくとカフェを発見

中はテーブル、座敷、縁側 好きなとこでお茶できます。
    お庭も広く癒しの空間でした。

シカさんにサヨナラして

フェリーに乗ります

競艇場〜

おつかれさまでした。